mrPandarian Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Страница 41 After assault resolution, all units that were involved in that multiple combat must make pile-in moves towards enemies that fought in that combat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 1)Считаются ли эскадроны машин одним киллпоинтом? 2)Если стоит отделение гвардов, а за ним команда тяж.оружие могу ли я стрелять сквозь гвардов если часть орудий имеет ЛОС, а часть нет? 3)Будет ли кавер для сентинеля если закрыть половину его по высоте, т.е. только ноги? И вообще если я закрою только ноги и оставлю "межножное пространство" свободным будет ли кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'ard boy Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ситуация. Мой трукк был подбит в 9 дюймах от строя ИГ. Выпал "kareen", выпало 14 дюймов езды, выпал хит на скаттердайсе. Я проехал 8 дюймов до гвардов, остановился согласно правилу "if trukk would kareen into enemy models or terrain, stop it in 1 inch from them" повернул трукк боком вдоль строя (чтоб больше задело взрывом), дизембаркнулся и мы откидали всем моим пассажирам и его моделям в радиусе взрыва удар третьей силой. Я все правильно сделал? Можно ли таким образом уменьшать дальность езды, если выпадает хит при определении направления? Изменено 11 августа, 2008 пользователем 'ard boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 1)Считаются ли эскадроны машин одним киллпоинтом? 2)Если стоит отделение гвардов, а за ним команда тяж.оружие могу ли я стрелять сквозь гвардов если часть орудий имеет ЛОС, а часть нет? 3)Будет ли кавер для сентинеля если закрыть половину его по высоте, т.е. только ноги? И вообще если я закрою только ноги и оставлю "межножное пространство" свободным будет ли кавер? 1.да 2.стреляют только ет у кого есть лос как то так,могу быть неправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Удалено на правах маразма Изменено 11 августа, 2008 пользователем МакФесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Танк хантинг дает +1 к пробиванию брони. Вопрос-1) Ярость Древних лупит макс. 11 силой, а с танкхантингом получается макс.12? 2) Дает ли танк хантинг "повышение"\или вообще дает ап у ствола? (прим Ярость древних-сила5, ап"-". Берем ТХ, получается сила 6(по технике и ап6?) танк хантинг дает +1 к пробиванию. сила тут вообще не причем. на ствол никак не влияет. и бронебойность тоже не причем. сила 11 вообще быть не может. помоему у Вас каша в голове. Попробуйте перечитать еще раз и понять механизм и чем отличается результат теста пробивания брони от силы оружия и бронебойности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Типо поправил - перепутал с количеством атак Изменено 11 августа, 2008 пользователем Гитарист сами знаете кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Несколько вопросов, сорри, если уже кто задавал: 1) Касательно такого момента - в рульбуке написанно следующее касательно эльдарских ястребов, "если подразделение Пикирующих Ястребов использует для вывода на поле боя правило Глубокого Удара, то перед тем как выставить их на поле, вы можете положить большой артлилерийский шаблон" то бишь гранатный подсумок - внимание вопрос, гранатный подсумок можно использовать лишь тогда, когда игрок выкинул нужный на вывод из резерва(deep strik'a) результат, либо каждый раз когда объявляется вывод подразделения? 2) Игрок один стреляет, результат - оглушена команда танка игрока 2 (либо орудие уничтоженно), данный танк может стрелять в фазу стрельбы на ходе, в который получил повреждение? (сам понимаю что он не может стрелять только со следующего хода, но нужно просто показать оппоненту по игре ссылочку с авторитетным утверждением). 3) Расскажите как стреляет вибропушка? Демажет ли она на линии отряды, находящиеся в хтх? Идемажет ли она своих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Несколько вопросов, сорри, если уже кто задавал: 1) Касательно такого момента - в рульбуке написанно следующее касательно эльдарских ястребов, "если подразделение Пикирующих Ястребов использует для вывода на поле боя правило Глубокого Удара, то перед тем как выставить их на поле, вы можете положить большой артлилерийский шаблон" то бишь гранатный подсумок - внимание вопрос, гранатный подсумок можно использовать лишь тогда, когда игрок выкинул нужный на вывод из резерва(deep strik'a) результат, либо каждый раз когда объявляется вывод подразделения? 2) Игрок один стреляет, результат - оглушена команда танка игрока 2 (либо орудие уничтоженно), данный танк может стрелять в фазу стрельбы на ходе, в который получил повреждение? (сам понимаю что он не может стрелять только со следующего хода, но нужно просто показать оппоненту по игре ссылочку с авторитетным утверждением). 3) Расскажите как стреляет вибропушка? Демажет ли она на линии отряды, находящиеся в хтх? Идемажет ли она своих? 1.Каждый раз когда ястребы появляются на столе. 2.Команда оглушена или кантужена,ни машина ни пассажиры не стреляют. Оружие уничтожено-может стрелять из оставшегося,если что осталось...))) 3. Про вибропушку не знаю,у наших эльдар её нет. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Zapad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 еще один боянистый вопрос. простите, т.к. отдыхал). например, 10 Игшников, имеющих 1 плазму, 1 ласку и 1 закачанного сержанта, получили 20 ран. следуя рулбуку, я кидаю сейвы за группы идентичных моделей, т.е. 4 сейва за ласку, 2 сейва за плазмера, 2 сейва за сержа и 12 сейвов за остальных. Допустим, обычные игшники откидали сейвы, плазма, ласка и серж все провалили. Что на выходе - 4 мертвых ИГшника, или 8 мертвых игшников? Я внимательно читал рулбук, вординг говорит, что их всего 4, но мб я что-то пропустил/не понял??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Все правильно, убираем только 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) еще один боянистый вопрос. простите, т.к. отдыхал). например, 10 Игшников, имеющих 1 плазму, 1 ласку и 1 закачанного сержанта, получили 20 ран. следуя рулбуку, я кидаю сейвы за группы идентичных моделей, т.е. 4 сейва за ласку, 2 сейва за плазмера, 2 сейва за сержа и 12 сейвов за остальных. Допустим, обычные игшники откидали сейвы, плазма, ласка и серж все провалили. Что на выходе - 4 мертвых ИГшника, или 8 мертвых игшников? Я внимательно читал рулбук, вординг говорит, что их всего 4, но мб я что-то пропустил/не понял??? Однозначно только 4 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вопрос по Тау. Таутянские маркеры могут уменьшать кавер противника,вопрос в том как быть если кавера два.Например байкер орков имеет свой кавер за турбобусту 3+ и кавер от впереди стоящего отряда 4+ какой кавер будет понижен или оба сразу? И можно ли убрать кавер совсем или нет? Изменено 11 августа, 2008 пользователем Zapad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) вопрос в том как быть если кавера два Используется лучший ковер ( РБ, ст24) - понижается тот ковер сейв который используется.. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'ard boy Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ситуация. Мой трукк был подбит в 9 дюймах от строя ИГ. Выпал "kareen", выпало 14 дюймов езды, выпал хит на скаттердайсе. Я проехал 8 дюймов до гвардов, остановился согласно правилу "if trukk would kareen into enemy models or terrain, stop it in 1 inch from them" повернул трукк боком вдоль строя (чтоб больше задело взрывом), дизембаркнулся и мы откидали всем моим пассажирам и его моделям в радиусе взрыва удар третьей силой. Я все правильно сделал? Можно ли таким образом уменьшать дальность езды, если выпадает хит при определении направления? эээ... как бы вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 неправильно. 1) нельзя было ставить боком 2) при взрыве ты огребаешь хиты 3-ей силы. а он 4-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Используется лучший ковер ( РБ, ст24) - понижается тот ковер сейв который используется.. Поле Биг МЕка(КФФ) для техники тоже считается кавером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 1.Каждый раз когда ястребы появляются на столе. 2.Команда оглушена или кантужена,ни машина ни пассажиры не стреляют. Оружие уничтожено-может стрелять из оставшегося,если что осталось...))) 3. Про вибропушку не знаю,у наших эльдар её нет. Хмм, может не достаточно ясно сформулировал вопрос(( 1) Т.е. если я на 2 ходу объявляю что ястребы выходят из дип страйка, но при броске Д6 у меня не выпадает 4+, то я не могу использовать гранатный подсумок? 2) Ход 2 - в фазу стрельбы мой экипаж оглушен, могу ли я на этом же ходу (втором) в свю фазу стрельбы стрелять из танка? Ведь в правилах написанно что со следующего хода 3) Еще один вопрос - фарсир кастует на себя фортуну - может ли он при этом реролить инвульник свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 1. Нет ястребов - нет гранат. 2. Как команда может быть оглушена в Ваш ход? Обычно это происходит в ход оппонента и соответственно в Ваш ход стрелять уже не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Поле Биг МЕка(КФФ) для техники тоже считается кавером? КФФ - делает машинки обскуред..наверное это дает 4+ ковер..ст 62 РБ второй абзац с конца..если в варгире не сказано обратного то дается 4+ ковер..как я понимаю у мека есть только прямое указание о 5+ для пехоты, а техника просто обскуред.. -> этот ковер можно снять маркерами тау или игнорировать темплейт випоном.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) 1. Нет ястребов - нет гранат. 2. Как команда может быть оглушена в Ваш ход? Обычно это происходит в ход оппонента и соответственно в Ваш ход стрелять уже не можете. Cорр, опять коряво выразился... зато теперь все понятно)) Спасибо за разъяснение Изменено 12 августа, 2008 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Сорри за неточную формулировку, повторюсь: В списках (Референс) юнитов и снаряжения, приведенных в новом рулбуке на стр.290 отстутствует упоминание о Wolf Scouts и дредноут Venerable указан только у Space Wolves. Это что, значит, что у Волков теперь скауты обычные, не Элита, а Веники есть только у Волков? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 по слухам на форуме озадачился тем, что технику в эскадронах надо набирать "до полного" прежде чем можно взять следующий эскадрон (т.е. сентинели только тройками и т.п.). это так? если да, буду очень признателен за ссылочку на страницу рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Сорри за неточную формулировку, повторюсь: В списках (Референс) юнитов и снаряжения, приведенных в новом рулбуке на стр.290 отстутствует упоминание о Wolf Scouts и дредноут Venerable указан только у Space Wolves. Это что, значит, что у Волков теперь скауты обычные, не Элита, а Веники есть только у Волков? Или как? Да ничего это не значит, кодекс всегда имеет приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 то есть на часть изменений из 5 редакции мы просто забиваем, руководствуясь кодексами? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 то есть на часть изменений из 5 редакции мы просто забиваем, руководствуясь кодексами? O_o это значит что кривой референс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения