Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

*Перекрашивает фары в зелёный и вешает гирлянды...*

Просто не может же боец с хеви оружием стрелять с уровня крыши, ничего ведь не будет видно, значит он должен или высовываться на пол корпуса (как сделано на модельках которые вклеиваются в люк в которые плечами не пролазят) или становиться на крышу (крайне забавно выглядит, лестницы там нету, так что его туда наверное остальные подкидывают) для проверки линии видимости...

Изменено пользователем Ezmir

или залечь под танк и уже оттудова вести яростный огонь по приближающимся супостатам... много вариантов бэка можно придумать...

только мерять от корпуса будем, а представлять в голове...

если тебе легче будет, то найди мне фаерпоины у рины, где они? а точнее, где написано, где они?

2Feador

В кодексе сказано что с верхнего люка может стрелять 2 модели, переднии люки заняты шторм болтерами, значит стреляют открывая большой люк, у разорбека это место занято пушкой, по этому фаер поинтов у него и нету...

Изменено пользователем Ezmir

2 Ezmir

Флеймер не Хеви, а Аассолт оружие. А хеви оружие не может стрелять из техники при движении.

Америку не открыл, но просто напомнил.

Изменено пользователем KaEV

2 Ezmir

Флеймер не Хеви, а Аассолт оружие. А хеви оружие не может стрелять из техники при движении.

Америку не открыл, но просто напомнил.

Ты не поверишь. но технике глубоко пофигу, ассолтное оружие или хеви. Главное сила. Т.е. с огнемута мы так и не можем стрелять, если проехали больше 6.

Ты не поверишь. но технике глубоко пофигу, ассолтное оружие или хеви. Главное сила. Т.е. с огнемута мы так и не можем стрелять, если проехали больше 6.

речь в посте выше о пассажирах

и им не пофигу какое у них оружие

Да, вопрос в том как эту стрельбу отрабатывать, так как была ситуация что у меня бок о бок стоят 2 рины, противник находится дюймах в 30 от бока одной из рин, вторую рину ему не видно, если СМ высунется на пол корпуса из дальней рины то он видит противника... вот и встал вопрос...

если тебе легче будет, то найди мне фаерпоины у рины, где они? а точнее, где написано, где они?

В кодексе черным по белому написано, где они. Это самый большой люк на ринке сверху. Не путайте игровую механику и бек.

[ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ]

если СМ высунется на пол корпуса из дальней рины то он видит противника... вот и встал вопрос...

O_o

Че?

Всегда просто прикладывал лос маркер к вершине люка и смотрел ЛОС (получается высота, приблизительно равная высунувшемуся по середину груди пассажира).

ЛоС маркер? Он из ГВшного набора с каунтерами? Это гдето пол дюйма?

ЛОС маргер - это просто лазерная указка ;)

А, мы пользуемся просто указкой... думаю что мерять надо где в полу дюйме от корпуса (приблизительное расстояние от пояса до глаз)...

Не знаю в каком разделе об этом спросить, поэтому спрошу здесь:

Будет ли считаться грубым нарушением внешнего вида если капитан в закачке:

Relic Blade

Storm Shield

Artificer Armour

Будет в терминаторской броне, с мечом, щитом и на терминаторской подставке.

Просто хочется, что бы он в отряде терминаторов смотрелся, как свой :)

Будет ли считаться грубым нарушением внешнего

естественно будет :)

Изменено пользователем Утка

естественно будет :)

Ладно - тогда будет обычный.

Типо выпрыгивать между щитов терминаторов и в сечь :D

Аля Чемпион :)

Изменено пользователем Eisen

есть сквадрон спидеров количеством 2 тушки. выпало 2 имобилайза. результат - два вряка (имобил в сквадроне = вряк) или 1 вряк и имобилайз?

Ты сначала развешиваешь результаты (глансы, пететрейты) на машинки. Потом - одновременно кидаешь результаты. Т.е. таки 2 врэка...

Изменено пользователем iVan

Мерить Лос от лючка, стрелять флеймером, меря от хула рины (хотя последнее меня коробит).

Коробит играть по правилам ГВ?

Народ есть пара вопросов:

1. Я правильно понимаю что все байки и джетбайки имеют правило hit&run?

2. Игровая ситуация: демонетки слаанеша (имеют атак. гранаты + защитные гранаты) атакуют по сложному террейну wolf guard, волки используют правило контратака, и получают +1 атаку. Внимание вопрос - как в этом случае действуют защитные гранаты, и как будет действовать правило "тру грит"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...