Kerrigan Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 1 - помодельно Если под этим подразумевается, что за кулак, спецоружия и т.п. кидается отдельно, то это кмк, не верно Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. Если бы был по отдельности за каждую модель, было б написано for each. Ну а если просто за количество моделей вошедших в данжероус, тогда да. Кидается только за них, а не за весь отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Каждая модель или отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Каждая модель или отряд? Таки в вординге написано for every, а не for each. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 объясните плохо знающему англ - для меня что each что every - монопенесуально. "Каждый". Есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Each of you - каждый из вас. Everyone of you - все из вас. Типа Each of you have different fingerprints - у каждого из вас разные отпечатки пальцев. Everyone of you have fingerprints - у всех вас есть отпечатки пальцев. Я вообще сам слабо улавливаю разницу, ибо тоже русскоговорящий, но разница есть, в том, что every выделяет индивидуальный объект как часть массы; each выделяет индивидуальный объект из массы. Т.е. если ударятся в трактовки касательно правил, то every в данном случае грамматически выделяет тех кто зашел в данж террейн от тех, кто туда не зашел. Следовательно кидаем за всех тех, кто зашел. Если бы было each, то мало того, что грамматически выделены те, кто зашел в данж террейн, но еще они выделенны индивидуально каждый. Т.е. с кулаком, плазмой, рокетлончером - все разные. Как-то так. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] Неплохая ссылка: http://www.english-test.net/forum/ftopic31884.html Look at these: a) There are four flats in our building. Each flat has a balcony. (we are emphasizing the individual flats) b) One good thing about living in Athens is that every flat has a balcony (talking about flats in general) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 А теперь подведем итог... Денжерос терейн тест кидается за: 1. - за каждую модель в отряде кидается куб, не зависимо, в денж терейна она или нет.. 2. - за каждую модель в отряде, которая вошла в денж терейн... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 KaEV, ссылку на тему с обсуждением уже привели. Лучше вести обсуждение там ;) Какая модель огребает четко прописано в книге правил - тут не нужно выдумывать азбуку. Откройте книгу и прочтите. Даю подсказку - стр. 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ИМХО подключим мозг, и кидайте за те модели, которые реально вошли в Денджер зону. Это будет логично и правильно. Сам так играю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 2. - за каждую модель в отряде, которая вошла в денж терейн... Сколько моделей вошло в данж террейн, столько кубиков и кидаешь. Но не за каждую модель в отдельности. Просто - вошло 4 модели, кидаешь 4 кубика и за каждую 1 убираешь одну модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Kerrigan_khv Мне кажется ты пропускаешь общий смысл фразы здесь, сконцентрировавшись на разнице each/every. А именно - бросок за каждую модель.. и затем - "on the roll of 1.. the model suffers a wound". Не unit/squad suffers a wound, но model. То что ты говоришь должно было бы сформулировано так - "roll a d6 for every model of the unit that has entered.. on the roll of 1 unit suffers a wound".. таким образом, я считаю что уникальные модели и индепы "выцеливаются", и это работает помодельно, а не как при стрельбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Может быть. Я еще раз повторюсь, что я сам не носитель языка, и не знаю, что здесь главнее. Но я считаю по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Сколько моделей вошло в данж террейн, столько кубиков и кидаешь. Но не за каждую модель в отдельности. Просто - вошло 4 модели, кидаешь 4 кубика и за каждую 1 убираешь одну модель. За каждую. Кто огреб - та модель и умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 В кодексе Темпларов есть ссылка на спец правило "Mixer Armor" (посвященные+неофиты) и комментарий, мол смотри полную книгу правил, чтобы с ним ознакомиться. Открываю книгу правил, нахожу раздел с универсальными спец правилами, а там именно этим правилом и не пахнет. Снова издержки перевода или не там смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 в пятерке такое правило убрали. распределение ран для спасбросков проводиться согласно рульбучным правилам. Что для темпларов повыгоднее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А это когда я все спасы кидаю для всех подвидов по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 и сам их распределяешь. лазкэнона попадание - в ньюбая. лазгана - в см. Надо пробежаться - хэвиболт в неофита. Надо рискнуть сохранить тушки - в см. Ну и все в таком духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Недавно всплыл вопрос... В двух дредов и трупсу въезжает отряд. Он иммобилит одного дреда, гонит отряд и все модели в безовом контакте с иммобильнутым дредом умирают. Консолидироваться в рчник он не может, но и, по идее, не может считаться закончившим ручник, так как отряд не доеден. Вопрос: Будет ли он в таком случае считаться закончившим ручник и уже стоящим вне него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а то что в каждую фазу ручника пододвигаться надо? ты не могеш уйти из ХтХ с дредом не убив его. по моему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У меня осталось три модели. И все они остались завязаны со вторым дредом. Так что свободных моделей попросту не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 ну значить рубишься со вторым дредом. а тот выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Стр.40, Pile-in, дословно: "Если по каким-либо причинам пройденного расстояния не хватило отряду чтобы снова вступить в бой, он всё равно должен подвигаться. Если после того, как противник также сделал Pile-in и всё равно не оказался в контакте, то бой считается законченным" В данном случае он будет законченным для дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Спасибо. Мы так и решили. :) Изменено 29 мая, 2009 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Вопрос по оружию ближнего боя. Верно ли я истолковал правила? Два обычных оружия (болт-пистоль, плазма-пистоль, чейнсорд в любой связке) = +1 к атаке Два одинаковых специальных оружия (силовые мечи, топоры, булавы, силовые кулаки, когти, гром-молоты) = +1 к атаке Одно обычное (бп, пп, чс) + одно специальное = +1 к атаке (КРОМЕ силового кулака, когтей, гром-молотов) Два разных специальных - бонуса к атаке нет. Таким образом использование силовых мечей и топоров для Темпларов увеличивает лишь стоимость каждой модели по очкам, так как никакого пенальти эти два оружия не имеют, зато игнорируют любые спас-броски за доспехи? Также сленговый вопрос. Что такое релики? Понятно, что оружие диковинное, древнее и почитаемое. Но что именно считается реликами, как считается по очкам и как должно выглядеть? Я могу абсолютно любое оружие объявить реликом? Изменено 30 мая, 2009 пользователем Ksesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 павервепон с пистолетом дает +1 атаку. не дают без пары только кулаки, когти и молотки даже один павервепон игнорирует арморсейвы, дав два ничего не меняется на 42й странице все отлично написано Оо релики - релик блейд, варгир спейсмаринок. не дает +1 атаки без пары, дает 6 силу и удары по инициативе. ну и игнор армора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения