Dr Darog Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Может ли у сержанта маринов быть кулак вместе с болтером? А почему не может? Ты меняешь чаейнсворд на фист, а болтер оставляешь или меняешь на пистоль, ты можешь и комбик с фистом взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Да, ты можеш менять либо болтер, либо болтпистоль. А в чём тогда разница? Получается тогда лучше брать болтер в месте с кулаком, а не пистолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Пистолетом можно перед чарджем пострелять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Возник вопрос. о том что ты совершаешь фланговый марш надо сообщать когда ты отправляешь войска в резерв или когда выводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Когда отправляешь ЕМНИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Перед деплоем ты заявляешь оппоненту, что ты делаешь со своей армией. Кто в аутфланк, кто в дипстрайк, какие индепы куда рассаживаются и рассаживаются ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Возник глупый вопрос. При падении дроппода в лес или другой трудный ландшафт народ, который вываливается из него должен проходит тест на опасный ландшафт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Четыре реально нубских вопроса ) Хотя в ответах на них я уверен на 95%, уверенность лишней не будет. 1. Мой оппонент утверждал, что ДП не видно из-за рины. При этом он использовал нестандартную модель ДП, которую действительно не было видно. Вординги на эту тему я знаю итак, интересует. - Правда ли его (ГВшного) оттуда не видно? (мне помнилось наоборот) (смотрит обычный мар с расстояния порядка 12 дюймов. Возможно, более.) - Правда ли в Москве принято играть, что его оттуда не видно? 2. Слышал из чужих авторитетных уст о том, что таран можно остановить неким аналогом death-or-glory в исполнении танка-жертвы. Действительно, в правилах сказано, что Ramming - разновидность танк шока, а танк-шоку присущ death-or-glory. Но я, почитав вординг, таки полагаю что он тут неуместен. Прав ли я? 3. Слышал из чужих авторитетных уст о том, что якобы некронский phase-out работает только в сценариях на килпойнты. Посмотрев их кодекс, обнаружил там ссылку на сценарий которого нет не то что в пятерке, а и в четверке тоже. Как так? ) 4. С удивлением обнаружил целый клуб людей, уверенных, что монолит без подставки, блокающий ЛОС, это нормально. Так он и ползал по столу, пряча за собой воинов некрон. Сам всегда думал, что он обязан висеть, пока его не иммобильнут. В нашем клубе этот момент отигрывался именно так. Чей клуб правее? ) [Добавлено позже] Возник глупый вопрос. При падении дроппода в лес или другой трудный ландшафт народ, который вываливается из него должен проходит тест на опасный ландшафт? Не должен. Это считается высадкой из транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Четыре реально нубских вопроса ) Хотя в ответах на них я уверен на 95%, уверенность лишней не будет. 1. Не хотелось бы расстраивать, но как бе тру лос. Вообще спрятать полностью дп за ринкой нельзя. НО свой 4 кавер он получит 2. Вроде нас :oops: , но не знаю, где) На самом деле картина ринки (или другой техники) которая таранит дредноут (или дефилер) встречается довольно часто и я думаю вординг есть про это) Есть альтернатива - таран в скимер от которого тот уклоняется 3. Фэйз аут работает всегда, как и практически всё у наших железных друзей 4. Насколько я помню у монолитов весьма символические подставки. Один из маленьких читов, которые им подарили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 С удивлением обнаружил целый клуб людей, уверенных, что монолит без подставки, блокающий ЛОС, это нормально. Так он и ползал по столу, пряча за собой воинов некрон. Сам всегда думал, что он обязан висеть, пока его не иммобильнут. В нашем клубе этот момент отигрывался именно так. Чей клуб правее? ) Тру лос. Он и правда должен висеть пока его не иммобильнут, но висит он не то чтобы высоко, это раз, поэтому все модели за ним скорее всего получать 4+ кавер. Некроны, те, которые играют не от трех монолитов, по большей части беспомощны против всех новых кодексов, поэтому если формат 1500+ и на столе 1 монолит, думаю даже заморачиватся не стоит. Хотя - играйте как играли ) У нас - блочит лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2. Слышал из чужих авторитетных уст о том, что таран можно остановить неким аналогом death-or-glory в исполнении танка-жертвы. Действительно, в правилах сказано, что Ramming - разновидность танк шока, а танк-шоку присущ death-or-glory. Но я, почитав вординг, таки полагаю что он тут неуместен. Прав ли я? читай про таран волкеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вобще-то в коробке с монолитом нет никакой подставки. У него свои маленькие ножки, на которых он ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ещё один нубский вопрос по Рульбуку: при "Танковом шоке" (как показано в правилах), если не удалось остановить технику правилом "Слава или смерть" - убирается только модель, которая использовала это правило или весь отряд, и если только одна модель - то что делают оставшиеся модели в отряде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ещё один нубский вопрос по Рульбуку: при "Танковом шоке" (как показано в правилах), если не удалось остановить технику правилом "Слава или смерть" - убирается только модель, которая использовала это правило или весь отряд, и если только одна модель - то что делают оставшиеся модели в отряде? В Рб прекрасно это показано, убирается именно так модель, которая пыталась, остальные "шокаются". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 кстати: валидны ли тиранидхантеры из 4-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 кстати: валидны ли тиранидхантеры из 4-ки? Как стергарды - да) А просто так нет, их нет в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Всем спасибо. Некоторые пояснения. 1. Кавер - безусловно. Речь шла именно о том, что его вообще не видно за риной (в итоге выходит оч жостко). 2. Речь идет о таране танком-танка. Конкретно оппонент почему-то считал, что танк имеет право на 1 выстрел, способный остановить таранящегося. 3. =) 4. Подставки-то символические, и кавер конечно будет. Но между "не видно" и "4+ кавер" разница все же очень и очень велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 1) ДП за риной видно ,но он получает 4+ кавер 2) Если мне не изменяет память никакого дес о глори. 3) Всегда 4) У нас он ЛОС блочит. Подробнее про монолит здесь [мини-гайд] Все что вы хотели знать про МОНОЛИТ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2. Речь идет о таране танком-танка. Конкретно оппонент почему-то считал, что танк имеет право на 1 выстрел, способный остановить таранящегося. эм, он и так его останавливает О_о если после тарана в руины не превратится, тока не ДОГом... прочитайте уже таки правила на таран... там все очень хорошо и понятно описано... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Как стергарды - да) А просто так нет, их нет в кодексе. жалко)) но ничего, миньки клевые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ситуация: тиранидские рипперы с биоморфом прыгучесть (дает 12" чардж) между ними и противником находится трудный ландшафт..... при чардже получается, что я должен проходиться тест на движение через трудный ландшафт.... Удваивается ли результат теста на 2 как для кавалерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) нет, тип юнита не изменяется Изменено 11 марта, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) те, несмотря на то, что биоморф дает 12" чардж, при нападении через трудный ландшафт можно будет пройти максимум 6" ? странно как-то Изменено 11 марта, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 те, несмотря на то, что биоморф дает 12" чардж, при нападении через трудный ландшафт можно будет пройти максимум 6" ? странно как-то там же спец написано что бистами этот биоморф не делает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 биоморф не меняет тип юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения