Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Scout (в том же дове) - lastly players make any scout moves. Start the game. и так далее... начинается первый ход... (тобишь последовательность - скаут мувы. после чего фаза движения)

DOW - must enter the game in the movement phase of their first turn

стр. 93

P.S. хотя, интересно.. подразумевается ли под эни, что можно с края стола заскотиться... )

Изменено пользователем Dark Phoenix

ммм...Товарищи, такой вопрос:

Миссия даун оф вар, выбираю что все выходят с края. т.е. на столе пусто. Как выйдут юниты с спец правилом скауты/скаут мув? Будут ли иметь скаут мув или просто теряют его и ходят/катаются/летают как обычные войска?

Теряют. РТФМ.

Скот мув до первого хода. Из резерва выходим на 1м ходу.

Теряют. РТФМ.

Скот мув до первого хода. Из резерва выходим на 1м ходу.

Это же ясно как божий день. Зубб +1.

Отряд орков с нобом, у которого клавса, чарджит рину. Орки вешают ей иммобилайз. Вопрос: ноб бьет рину автохитами (у него первая инициатива, а рина иммобилазнута на третьей) или одновременно с остальными орками?

Извиняюсь, если тема поднималась.

поскольку ринка двигалась в прошлый ход, то он попадает по ней на n+... если бы он именно в этот ход не двигалась или была уже иммобилайз, тогда да... автохит

поскольку ринка двигалась в прошлый ход, то он попадает по ней на n+... если бы он именно в этот ход не двигалась или была уже иммобилайз, тогда да... автохит

Хм.. Собственно вот условие для автохита:

Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in its previous turn.
Ключевые слова я выделил. Условий фактически два: или ринка иммобильнута, или она не двигалась в прошлый ход.

На момент удара клавсой рина is immobilised орками, и выполнение альтернативного условия нам не нужно (ибо по вордингу хватает любого из них).

Далее. Пример того, что по правилам юнит может пострелять в некий транспорт в фазу стрельбы и, уничтожив его, зачарджить выпавших пассажиров, еще раз подчеркивает последовательность фаз хода (то есть каждая следующая фаза учитывает результат предыдущей). Блин извиняюсь за громоздкий пример, это всё естесственно и понятно и без него. Инициатива по сути тоже определяет очередность выполнения тех или иных событий.

Так что пока я придерживаюсь версии автохитов. Но вопрос остается открытым.

не правильно ты акценты расставил...

или ринка иммобильнута, или она не двигалась в прошлый ход.

а то что ты бьешь.. это твой текущий ход...

и, заметь, ХОД, а не ФАЗУ... разница всетаки есть...

Изменено пользователем Dark Phoenix

не правильно ты акценты расставил...
)) Не совсем так. Если мы хотим сказать, что "или ринка иммобильнута (в прошлый/позапрошлый/позапоза...прошлый ход), или она не двигалась в прошлый ход", то по-английски эта фраза, поверь, будет звучать не так как она написана в книжке (из-за согласования времен). Это факт, поэтому на нем останавливаться не стоит, я думаю.

Фактически, мой вопрос можно перефразировать и пулучить вот такую его форму: учитывается ли инициатива при ассолте техники?

Смотрим раздел Launching an Assault. Две последние фразы:

The assault move is conducted just the same as assaulting other enemy units. As normal, all engaged models will attack.
"As normal" здесь говорит о том, что бьем мы технику так же, как и любой другой юнит. А любой другой юнит мы бьем с учетом инициативы.

UPD. Хотя вот с последним выводом про эз нормал я погорячился. Речь идет о том, кто бьет технику, а кто не бьет. Но сути это не меняет, я думаю.

Изменено пользователем rboned

какая разница с какой инициативой мы бьем?

там четко написано

in its PREVIOUS TURN

в предыдущий ход...

не в фазу, не по середине ассолта... а в предыдущий ход...

сколько еще раз надо повторить?

Русский мини рулбук. стр 63.

Попадание по машине.

Машина обездвиженна, либо в свой прошлый раунд оставалась на месте. - Автопопадание

Те если иммобиль произощёл в фазу стрельбы, то всё равно автохит вне зависимости от того двигалась машина в свой раунд или нет.

[Добавлено позже]

там четко написано

in its PREVIOUS TURN

в предыдущий ход...

не в фазу, не по середине ассолта... а в предыдущий ход...

сколько еще раз надо повторить?

Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in its previous turn.

Совершенно не важно когда произошел иммобалайз.

Условия два. Или машина иммобильна, или не двигалась в прошлый ход. У нас выполняется первое условие, значит идут автохиты.

Прошлый ход это только про движение.

я полный нуп, техника движется задом как обычно иль как в Горке-Морке?

Горкаморка это вторая редкция.

Сейчас пятая.

Техника свободно двигается. Как пехота. Взял модель, померял, поставил. Всё.

Значит свободно могу ехать назад?

Как угодно. Поворот на месте не считается мувом. Взял танк, развернул, отъехал назад, опять развернул вперед. А еще проще просто взял танк и назад задним ходом отъехал.

Как угодно. Поворот на месте не считается мувом.

не вводи в заблуждение). для транспортной машины - считается.

но это лирика.

теперь вопрос. для меня ответ очевиден, но меня попросили проверить.

если я стреляю в монстра/технику через ареа террейн, который НЕ закрывает 50% модели, она получает кавер?

если я стреляю в монстра/технику через ареа террейн, который НЕ закрывает 50% модели, она получает кавер?

Нед.

В отношении монстров и техники всегда смотрится закрыто ли 50%. Ареа террейн или еще как это не важно. Главное закрыто или нет. Ты можешь стоять карнифексом в руинах за тремя отрядами гаунтов, за холмом и лесом, но при этом если видно больше 50% модели у карнифекса не будет кавера

а если ты стреляешь через ареа кавер в юнит, который не в кавере, то он получает кавер?

да, если это не монстр/техника. про них см. выше.

не вводи в заблуждение). для транспортной машины - считается.

но это лирика.

Нет, не считается. Главное чтобы любая точка вихла не проехала больше заявленной дистанции.

Нет, не считается. Главное чтобы любая точка вихла не проехала больше заявленной дистанции.

ну блин если написано в транспорте - поворот считается мувом в отношении высадки пасажиров :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...