Утка Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Там вроде сказанно, что в следующий ход она считается открытой... помоему даже в ход оппонента а не след ход, но это на память, точнее сказать не могу, может и домыслы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 там написано иначе, но я опять протупил( ведь для чаржа их надо высадить в мувмент фазу, а значит стрельбы из люка не будет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damned marine Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А если я пользуюсь преференд енеми(ре-рол на вунд) и мне перс даёт ре-рол на вунд, я могу дважды перебросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Нет, один кубик перебрасывается только один раз. Если есть преферед енеми(ту хит), а какое то правило дает еще переброс на ту вунд, то перебрасывать можешь и то и другое. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Preffered enemy не дает переброса на вунд, только на ту хит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Boltgun Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) и не даёт переброса на ту хит по машинам без WS то есть переброс только в рукопашке? Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Crazy Boltgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ага) и только с тем у кого у тебя Ненавистный враг и только в рукопашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Там вроде сказанно, что в следующий ход она считается открытой... По-моему по пятерке этого уже нет. Все что стреляет из фаер поинтов - никак не вияет на опентопнутость машины. Если я не прав укажите страницу рб. Я это смотрел - не нашел. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Все что стреляет из фаер поинтов - никак не вияет на опентопнутость машины. Гвардейская Химера точно становится опен-топед(но только для стрелковых атак в ход противника) т.к. это прописано в кодексе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Гвардейская Химера точно становится опен-топед(но только для стрелковых атак в ход противника) т.к. это прописано в кодексе.. не совсем так. у инкваизиториальной рины (из кодекса) и химеры оттуда же есть соответственно 1и2 обычных файрпоинта + хатч (большой раздвижной люк ближе к заду) Вот при стрельбе из него машина и становится опентопнутой, если только армор ВСЕХ пасажиров не 3+ и лучше. замечу что у гвардейской химеры НЕТ 2 фаиропоинтов, есть только хатч, но зато есть и лазганы... инквизиториальная химера из ИА-2 во всем аналогична гвардейской, а рина оттуда же просто имеет 1 фаиропоинт. Вот так все сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Вот при стрельбе из него машина и становится опентопнутой, если только армор ВСЕХ пасажиров не 3+ и лучше. Разве в 5-ке это не убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 неа, раз это прописано в кодексе а кодекс оверрайдит рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Помогите разобраться: Бежит сквад ИГ, численность менее 50%, перегрупировка невозможна по правилам... В течении бегства сквад попадает в радиус 12 дюймов офицера с "Железной дисциплиной" Сквад может перегрупироваться используя лидерство офицера? А то по кодексу лидерством оффицера может пользоваться только неубегающий и несвязанный в ближке отряд =\ Так в чем тогда смысл доктрины? Иль все-таки нужно рации брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Помогите разобраться: Бежит сквад ИГ, численность менее 50%, перегрупировка невозможна по правилам... В течении бегства сквад попадает в радиус 12 дюймов офицера с "Железной дисциплиной" Сквад может перегрупироваться используя лидерство офицера? А то по кодексу лидерством оффицера может пользоваться только неубегающий и несвязанный в ближке отряд =\ Так в чем тогда смысл доктрины? Иль все-таки нужно рации брать? ти рюсский кодекс не читай ти агликый читяй. иными словами - очепятка, ОФИЦЕР не может давать лидак, если в КК/бежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) если ты не СМ и твой юнит бежит, то он скорее всего смоется поскольку восстановить порядок при численности меньше половины могут тока СМ и Тау (бондинг кнайф) ЕМНИП. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Ещё ИГ может. 2Verond: Отряд, находящийся в 12 дюймах о т офицера, может использовать его лидерство, если офицер не бежит/не находится в ближнем бою. Если у офицера есть Iron Discipline, отряд может пытаться собраться, даже если его численность меньше 50% от первоначальной Изменено 7 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Сестры под актом... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) вот возник вопрос, модели с спец правилом Медленные и Неотвратимые(например Тысячники) всегда бьют с перво Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Black guard of Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 да, если во время мува по каким-либо причинам проходят тест на диф террейн - то бьют с первой иней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) вот возник вопрос, модели с спец правилом Медленные и Неотвратимые(например Тысячники) всегда бьют с перво В атаке они бьют с первой иней, а когда их атакуют то со своей. Хотя у них есть гранаты и получается что они всегда бьют со своей иней.прошу прощения запамятовал что гранат у них нет Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Возник вопрос по новому апдейту к ИА2. Могу ли я брать оттуда технику для Темных ангелов (кроме Мортисс паттерн дреда)? То есть взять для Мортисс дреда дроп под за 35 поинтов из ИА? И ЛР вместимостью 12 моделей и с новым Духом Машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 По поводу движения техники.Скример. Я пролетел до 12" и повернулся тылом к врагу чтоб высадить десант, но мне оппонент доказывает что я пролетел больше 12" т.к. расстояние проехавшее техникой считаеться для любой детали этой техники, мол расстояние между начальным положением тыла и нынешним больше 12" и он не может высадить десант... это уже обсуждалось на формуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 в этом отношении поворт, имхо, не считается движением... ИА2 - нет, не могут, только мортис(фуриосо) может брать дроп за 35 и все... в описании каждой модели указано, для какой армии он берется... ждем апдейтов для других ИА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 имхо какойто слабый аргумент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения