Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос по многостороннему бою:

1. Если в фазу движения отряд блудлеттеров вошли в базовый контакт с отрядом храмовников с цепными мечами и обьявили им ближний бой, получив к атаке +1, оппонент в свою фазу движения придвинул assault terminators с левой стороны к отряду Блудлеттеров напавших на храмовников с цепными мечами, так же получив +1 к атаке. Могут ли Блудлеттеры в фазу ближнего боя напасть некоторыми боевыми единицами на терминаторов и воспользоватся так же бонусом +1 или нужно пройти тест на лидерство ?

2. Блудлеттер имеет три атаки из за нападения, но перед ним в базовом контакте стоят два assault terminators, то можно ли атаковать сразу двоих, кидая два кубика или нужно отыгрывать попадания по очереди?

3. Skulltaker on Juggernaut имеет 5 атак и +1 в нападении, перед ним в базовом контакте 3 десантника, после убийства троих и удаления их с поля боя, Skulltaker должен подтянутся к любым другим моделям которые есть на расстоянии 2 дюйма или чуть ближе и использовать остальные 3 атаки или его бой окончен и просто подтянуть?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

увеличивает ли силовой меч каким-либо образом силу, или он только отменяет сейвы за доспехи?

нет, просто игнорирует спас-бросок за доспехи

1. Завязаные ближнем бою уже не получают никаких бонусов за атаку, после первого раунда боя. Т.е. блудлеттеры напали и своий бонус использовали на храмовников с мечами.

2. Ты бьешь все атаки одновременно.

3. Если ты убил весь отряд, то можешь сконсолидироваться на д6"(но не можешь входить в ближний бой с другим отрядом), если не убил весь отряд, то в конце фазы происходит пил-ин-мув, все модельки в сражающихся отрядах(и твои и противника) двигаются до 6", чтобы встать в базовый контакт.

Возник вопрос по многостороннему бою:

1. Если в фазу движения отряд блудлеттеров вошли в базовый контакт с отрядом храмовников с цепными мечами и обьявили им ближний бой, получив к атаке +1, оппонент в свою фазу движения придвинул assault terminators с левой стороны к отряду Блудлеттеров напавших на храмовников с цепными мечами, так же получив +1 к атаке. Могут ли Блудлеттеры в фазу ближнего боя напасть некоторыми боевыми единицами на терминаторов и воспользоватся так же бонусом +1 или нужно пройти тест на лидерство ?

2. Блудлеттер имеет три атаки из за нападения, но перед ним в базовом контакте стоят два assault terminators, то можно ли атаковать сразу двоих, кидая два кубика или нужно отыгрывать попадания по очереди?

3. Skulltaker on Juggernaut имеет 5 атак и +1 в нападении, перед ним в базовом контакте 3 десантника, после убийства троих и удаления их с поля боя, Skulltaker должен подтянутся к любым другим моделям которые есть на расстоянии 2 дюйма или чуть ближе и использовать остальные 3 атаки или его бой окончен и просто подтянуть?

попробую ответить.

1. фраза написана очень фигово, три раза прочитал, все равно не особо понятно.

чардж не в фазу движения это раз. два:

бладлеттеры чарджнули отряд. бьются с отрядом.

ход оппонента, его терми чарджнули. идет драка между маринами, бладлетерами и терми, у терми бонус за чардж, бладлетеры бьют по родным атакам. или у демонов убер плюшки?

2. это вообще что O_o какая разница сколько моделек ? отбиваешь три атаки одновременно

3. убираются из отряда а не из базового контакта, это к слову. подтягиваетесь друг к друга до базового контакта

все подробно про хтх описано в рульбуке <_<

Изменено пользователем Конфетный принц

попробую ответить.

1. фраза написана очень фигово, три раза прочитал, все равно не особо понятно.

чардж не в фазу движения это раз. два:

бладлеттеры чарджнули отряд. бьются с отрядом.

ход оппонента, его терми чарджнули. идет драка между маринами, бладлетерами и терми, у терми бонус за чардж, бладлетеры бьют по родным атакам. или у демонов убер плюшки?

2. это вообще что O_o какая разница сколько моделек ? отбиваешь три атаки одновременно

3. убираются из отряда а не из базового контакта, это к слову. подтягиваетесь друг к друга до базового контакта

все подробно про хтх описано в рульбуке <_<

1. Ситуация описанная мной в данном фото. 87 кб.

http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/3/156319/34227475.jpg

Если чардж не в фазу движения - то я допустим в фазу движения придвинул бладлеттеров к храмовникам, а оппонент в свою фазу движения придвинул ко мне терми. Я должен обьявить кого я чаржу только когда начнется фаза ближнего боя, исходя из войск которые на текущий момент в базовом контакте и при этом не важно к каким войскам я придвинул свои изначально?

Демоны бьют по родным атакам.

2. Это я к примеру про колличество, поскольку в рульбуке все более обобщенно и вызывало сомнения правильности.

Изменено пользователем Revan_ttf

Чардж, не может быть в фазу движения.

Объясняю, ты придвинул своих бладлетеров к храмовникам с пиломечами в ассаулт фазу и отрабатываешь свои бонусы за атаку в эту же фазу. В ход храмовников он атакует тебя и уже он отрабатывает свои бонусы, ты завязан в ближнем бою и бонусов не имеешь. В мультипл комбате ты распределяешь кто по какому отряду бьет.

Вообще если ты достаешь оба отряда храмовников, то можешь их оба атаковать.

Изменено пользователем Sturm

1. Ситуация описанная мной в данном фото. 87 кб.

http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/3/156319/34227475.jpg

Если чардж не в фазу движения - то я допустим в фазу движения придвинул бладлеттеров к храмовникам, а оппонент в свою фазу движения придвинул ко мне терми. Я должен обьявить кого я чаржу только когда начнется фаза ближнего боя, исходя из войск которые на текущий момент в базовом контакте и при этом не важно к каким войскам я придвинул свои изначально?

2. Это я к примеру про колличество, поскольку в рульбуке все более обобщенно и вызывало сомнения правильности.

В ход каждого игрока входят три фазы: движения, стрельбы, ближнего боя. Каждый игрок, перед тем как передать ход другому игроку, обыгрывает все фазы своего хода. В фазу движения ты не можешь поставить свои модели в базовый контакт с моделями игрока. Это делается в Assault фазе(ближнего боя).

p.s: Ты рулбук то читал?

Изменено пользователем Roobanoku

Sturm Roobanoku

Все, понял, спасибо за пояснения, это была для меня первая игра и спутал по рульбуку что все фазы сначала делает один, а потом другой, а не каждую фазу по очереди.

Вот кстати вопрос возник.

По трем маринам и капелану приходят пять вундов игнорящих сейв. Распределяем как обычно- 4 на десантников и одна на капелана, или т.к. они игнорят сейв придется две на капелана повесить?

чардж: в конце ТВОЕГО хода ты заявляешь чардж. говоришь кто куда. если хватит мува то двигаешься на 6 дюймов. иначе подходить в базовый контакт запрещено

чардж: в конце ТВОЕГО хода ты заявляешь чардж. говоришь кто куда. если хватит мува то двигаешься на 6 дюймов. иначе подходить в базовый контакт запрещено

Если в фазу движения мой отряд, состоящий из 6 воинов, по два друг за другом подтягивается к вражескому отряду и в фазу ближнего боя обьявляет ему чардж, придвигая самые первые модели, то остальные, сзадистоящие модели ждут завершения фазы боя что бы подтянутся в базовый контакт?

Если в фазу движения мой отряд, состоящий из 6 воинов, по два друг за другом подтягивается к вражескому отряду и в фазу ближнего боя обьявляет ему чардж, придвигая самые первые модели, то остальные, сзадистоящие модели ждут завершения фазы боя что бы подтянутся в базовый контакт?

мувается весь твой отряд. дерутся не только те кто в базовом контакте.

так или иначе все это описано в рульбуке Oo

Ты ДОЛЖЕН поставить, как можно большее количество своих моделей в базовый контакт, те кто не достают придвигаются как можно ближе(на сколько позволяет дистанция). Вражеский отряд тоже должен подвигаться на 6"(defenders react) чтобы в бою участвовало как можно большее количество. В большинстве случаев этого достаточно чтоб били все. В конце рукопашной, если никто из противников не побежал, производится еще одно движение(pile-in), опять же каждая сторона должна двигать свои модели на 6"(каждая), чтобы встать в базовый контакт.

Конфетный принц

Sturm

Все, перечитал, теперь все стало на свои места, спасибо.

Изменено пользователем Revan_ttf

Вот кстати вопрос возник.

По трем маринам и капелану приходят пять вундов игнорящих сейв. Распределяем как обычно- 4 на десантников и одна на капелана, или т.к. они игнорят сейв придется две на капелана повесить?

Игнорят они сейв или нет -никакой разницы. Рапределяешь как обычно.

осталось ли понятие "мажорити тафнесс"?

если техника проехала на 12" а потом была заиммобилайжена то попадания в кк автоматом или с 6?

просьба дать ссылку на страничку т.к. критично.

осталось ли понятие "мажорити тафнесс"?

если техника проехала на 12" а потом была заиммобилайжена то попадания в кк автоматом или с 6?

просьба дать ссылку на страничку т.к. критично.

тафнес насколько я помню осталась, как и мажорити иня при адвансе :-

в табличке хит по технике самый первый вариант (стр 63 БРБ)

Attacking a vehicle that is immobilized or was stationary in it previous turn - automatic hit

тое сть что она там до имоболайзед вытворяла разницы никакой

сегодня унывал сам, когда моня сделал дипстрайк, а затем его враг иммоболайзд.20 автохитов с кулака это неприятно...

хм, а вот теперь у меня ступор.

вординг , когда по технике автохит:

Attacking avehicle that is

Immobilised or was statiоnary

In its previous turn.

про предыдущий ход ИМХО относится к "не двигалась" (тое сть или она имоболайзед или же в прошлый ход она стояла), но прав ли я?

спасибо, тогда все нормально и на вопрос накатана я не наврал.

Игнорят они сейв или нет -никакой разницы. Рапределяешь как обычно.

Тогда чисто гипотетическая ситуация: 10 ДК с капеланом атакуют 10 маров. После всех чудесных манипуляций с перебросами на попадание и пробиванием на 3+ прошло: 15 вундов игнорящих сейв и 14 не игнорящих. При распределении получилось по три вунды в 9маров и две в одного(допустим сержанта). Но при таком распределении, все рендинги можно повесить на пять человек, а пятью кидать сейвы. Кошмар однако, если это так. <_<глупо как то выходит, если выкинул вундов на один больше, чем количество моделей у противника, при этом у тебя была два игнора, то он преспокойненько вешает эти игноры на одного, а если бы ты кинул вунды равные количеству, то игноры бы убили двоих. :(

можно ли сознательно убирать модели из когеренции?

как ведет себя подразделение, которое запинено и должно восстановить когеренцию?

можно ли ставить модели туда, куда они физически встать не могут? (пример - мой оппонент заехал лендрейдером в руины, в которые... ЛР ну никак не помещался, утверждал что в рулбуке есть правило, что оппонент должен "согласиться, что модель как бы там")

Изменено пользователем Nakatan

1. Да, можно.

2. После "отпинывания" оно должно восстановить когеренцию в фазу движения. (стр. 12)

3. По договоренности с оппонентом. К тому же, если ЛР явно не мог встать в такой террейн, почему было не обьявить этот элемент террейна импасом для техники?

Изменено пользователем Юстас

ты вундишь не отдельные модели. а на типы! например на болтеры на рокет ланчу и тд а уж если он умер от одной, когда повесил две, то вторая идет к другому и тд

огда чисто гипотетическая ситуация: 10 ДК с капеланом атакуют 10 маров. После всех чудесных манипуляций с перебросами на попадание и пробиванием на 3+ прошло: 15 вундов игнорящих сейв и 14 не игнорящих. При распределении получилось по три вунды в 9маров и две в одного(допустим сержанта). Но при таком распределении, все рендинги можно повесить на пять человек, а пятью кидать сейвы. Кошмар однако, если это так

Нет, нераспределенные вунды не "перескакивают" на модели других типов.

Если в 1 модель, например, мара с мислой, пришло 5 севов, а он завалий первый же спасбросок, то остальные 4 вунды пропадают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...