INQUISIT0R Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Товарищи, просмотрел рулбук вдоль и поперёк, истязал поиск - не нашёл ответа на следующий вопрос: Есть ли официальные правила и ограничения для игры меньше чем на 500 очков? В 4-й редакции был замечательный формат Combat Patrol. В новой редакции аналога не нашёл. Все примеры начинаются от 500 очков, а единственное ограничение - Standard Force Organization Chart. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) 1) Патруль - УЖАСЕН. 2) В маленькой книжки их нет, впрочем в 4ред тоже не было, а в большой были. 3) этого мало? http://uk.games-workshop.com/warhammer40000/combat-patrol/1/ Между прочим стандартный ФОС на 500 очков вполне сбалансирован, в свете всех НОВЫХ кодексов, в старых кодексах есть несколько Имбовых комбинаций но канделябр их легко правит. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) 1. получит ли кавер эльдарский волкер, если ноги не видно, но сам корпус виден?? как в данном случае считать 50% корпуса?? я считаю, что кавера нет, потому что корпус в данном случае (это особенность модели)-это больше в % , чем ноги. Оппонент считает, что есть, потому что определяет 50% просто по высоте модели 2. Вопрос по pile-in в мультипл комбате. Примерная ситуация. Модель с большой подставкой(аватар, фекс ...) находится в рукопашке с 2-мя многочисленными отрядами (орки гвардейцы ...) в конце боя складывается такая ситуация, что если делать pile-in одним отрядом на 6 дюймов, то он окружает модель противника и второй отряд в контакт не встанет и делает консолидацию., при этом ВЫХОДЯ ИЗ БОЯ... Но в правилах написано, что ВСЕ отряды должны остаться в бою. Фишка в том, что если этим первым отрядом делать pile-in на 6 только первыми 4 моделями, а остальные двигать на меньшее расстояние, уже к своим моделям в контакт, то второй отряд тоже сможет встать в контакт и остаться в рукопашке Как правильно?? как-то много букв получилось... :) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Имхо, правильно, чтобы хоть одна из каждого отряда была в базовом контакте, а второй может весь облепить противника. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Имхо, правильно, чтобы хоть одна из каждого отряда была в базовом контакте, а второй может весь облепить противника. это ясно (мне :)), но по букве правил я двигаю один отряд на 6 дюймов в базовый контакт к врагу , и окружаю его как доказать, что это неправильно, если это написано в рульбуке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) А чего тут думать? Есть правило об обязательном встречном движении, где написано что атакуемый отряд должен поставить как можно больше моделей в базовый контакт, если это невозможно то поставить их так чтоб они могли бить. Вот монстра атаковала два отряда, значит минимум по одной модели из каждого с ней в базе, а дальше ты делаешь pile in move. Можешь ставить двигать модели как угодно, но чтоб как можно большее количество было в бб. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Между ног волкера видно?Между ног монстр кричи? Я так понимаю видно?Ведь везде трулос, просто разгорелся нешуточный спор на турнире нашем с Гл. судьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Если реально видно — значит видно, все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Если реально видно — значит видно, все просто. народ, вы не поняли вопроса получит ли сам волкер кавер? по рульбуку, если 50% той стороны модели техники (фронт ...бок...) закрыто, то кавер с имперскими танками все просто, это "почти" правильный параллелепипед но вот волкер с фронта выглядит как квадрат на высоких ножках эти ножки закрыты холмом т.о., стрелок видит только верхнюю часть волкера, собственно корпус. вопрос получит ли волкер кавер в данном случае и как правильно определить 50%??? Изменено 7 октября, 2008 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Если это эльдарский вар волкер то имхо не получит. Слишком тоненькие ножки и тело большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ответ оппонента про джетбайки: В общем хотелось материться. Честно. На Нага не подействовал не ФАК с чемпионата Европы, ни распечатки с форумов по Московским турнирам, не логичные доводы о том, что НЕ ДЮЙМОВАНАЯ подставка не может быть легитимной в ВХ40к. Он уперся и сказал, что «если ОНО лежит в упаковке с джетбайком, значит ОНО и есть его подставка». Доводы о том, что в наборе апокалипсиса лежат пополам крупные и мелкие подставки Наг во внимание также не принял. На попытку сказать, что все-таки такой спор по правилам не есть причина для дисквала Наг сказал, что я снят за обман судьи и трактовку правил в свою пользу. остальной бред выкладывать не буду Я полагаю, судья поступил правильно? получит ли волкер кавер в данном случае и как правильно определить 50%??? ИМХО половина площади модели на которую смотрит стрелок вне лоса. тоесть кавера нет. Изменено 7 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2T'aurenko А что такое "не дюймованная подставка"? не понял что-то. Изменено 7 октября, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 что НЕ ДЮЙМОВАНАЯ подставка не может быть легитимной в ВХ40к. Он уперся и сказал, что «если ОНО лежит в упаковке с джетбайком, значит ОНО и есть его подставка» Можно поподробнее? Я что-то не улавливаю суть спора. О каких ФАКах и ситуации, конкретно, идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) спор в том что человек не считает прозрачную пластиковую подставку за подставку. Это начало объяснения после которого идет выше следующий мой пост: Мои джетбайки стоят на стандартных прозрачных подставках для авиации. Раньше я специально поднимал этот вопрос и мне сообщили (по форумам и результатам чтения ФАК), что эта прозрачная конструкция подставкой в игровом понимании не является, и все измерения в игре проводятся до модели джетбайка. То есть вообще неважно, использую ли я эту подставку или нет, это не имеет значения для игры. В принципе на ГВ есть только 3 вида круглых по подставок – 1, 1.5 и 2.5 дюйма (что логично, т.к. ВСЕ измерения в ВХ40к производятся в дюймах), ни одна из них не подходит под описание прозрачной авиационной. Специально поднятый ФАК по чемпионату Европы 2008 показал, что там, во избежание споров обязали все джетбайки помещать на стандартные 1.5 дюймовые подставки (которая значительно меньше, как модели джетбайка, так и прозрачной подставки). Согласитесь, логично, что если на чемпионате Европы никто не говорит, что «так как модель джетбайка продается вместе с прозрачной подставкой, значит эту модель нужно ставить на эту же подставку…». Наоборот – там считают, что во избежание споров нужно мерять расстояние не до модели, а до подставки, а т.к. модель джетбайка (и некоторых байков) подставкой не оборудована, то их необходимо поставить на 1.5 дюймовую подставку. Но судья не внял моим убеждениям, заявив, что все измерения должны были проводиться до подставки. На вопрос в чем был чит (меряя до модели я получал раны джетбайками, когда шаблон задевал только край носа модели(при игре со мной он в мою фазу стрельбы его разворачивал так что я до джетбайка переставал достреливать - от автора поста), при этом особо не возмущался), судья сказал, что я его обманул. Изменено 7 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 в каких ФАКах это можно прочитать (что прозр. подставка не явл.таковой в игровом смысле)?? странно, что на ГТ обязали ставить на круглую терминаторскую вместо более адекватной кавалерийской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Так. As mounting your models on different-sised bases might affect hte way they interact with the rules, make shure before the game that your opponent does not mind this Рулбук, стр 3. Иначе говоря, если ты хочешь поставить модеь на нестандартную подставку, седует договориться об этом с оппонентом. Все ФАКи для чемпионатов имеют примерно такой же уровень валидности, как, например, "Толкование ОВТИ", т.е. стремящийся к нулю. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) вопрос не в этом, вопрос в том является ли круглая пластиковая прозрачная подставка джетбайка, подставкой! а то какието факи подозрительные всплыли и тд... извените парни, это я не для себя пишу, а для того человека которого потом притащу в эту тему и пусть читает как вся страна играет. Изменено 7 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Citadel miniatures are normally supplied with a plastic base. So, they must be glued onto their bases befire they can be used in the game. Рулбук, стр. 3 Подставка лежит в комплекте с моделью? 1) Да, лежит. В таком случае она (вот чудо!) является валидной подставкой. При жеании подставить модель на любую другую подставку следует убедиться, что оппонент не против. 2) Нет, не лежит. В таком случае при жеании подставить модель на подставку опять же следует убедиться, что оппонент не против Изменено 7 октября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В нашем случае был вариант 1. З.Ы.: я себя уже идиотом полным чувствую! хотя к полноте не склонен... З.З.Ы.: Виновник сего торжества если ты это читаешь ответь пожалуйста - УБЕДИТЕЛЬНО??? [Добавлено позже] Вопрос: 1. Машина проехала 5", может ли после того как ЛР стреляет из лазки стрелять дух машины? 2. Если да, то может ли дух машины стрелять в другое подразделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 1. Нет, после выстрела из лазки заявлять POMS нельзя, т.к. вся стрельба отыгрывается одновременно. 2. Старый кодекс СМ: нет Кодекс СМ: да, по 4 BS ЛР из IA 2: да, по 2 BS Изменено 7 октября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ув. Юстас вы меня ввели в заблуждение! если нельзя стрелять одновременно и самим танком и духом машины, как дух машины будет стрелять в другое подразделение??? Насколько мне помнится вся стрельба ведется одновременно. Почему дух машины не может стрелять? Его надо объявлять в фазу движения? Тоесть получается или экипаж ведет машину или Дух Машины? Изменено 7 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я написал, что POMS нельзя заявлять после стрельбы из лазки. Т.е. нельзя делать так: "Мой Рейдер стреляет в твою ринку из обычной лазки. Если выстрел ее не убивает, я стреляю туда же второй лазкой с POMS'ом; если убивает- я стреляю POMS'ом в другую ринку" Т.е. ты сначала дожен назначить цели для "обычной" стрельбы и стрельбы с POMS, после чего отыграть стрельбу по обоим целям P.S.: POMS= power of mashine spirit, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 половина площади модели на которую смотрит стрелок вне лоса. тоесть кавера нет. Эээ... логика просто :oops: А мои стрелки всегда смотрят на антенны и пистолеты, выступающие из кавера. Поэтому у противника никогда не бывает кавер сейвов. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вопрос по байкам и джетбайкам это ссылка №1. Как видите, в конце-концов все согласились, что байк является моделью БЕЗ ПОДСТАВКИ (следовательно все расстояния меряются до модели). Правила ETC по WH40k ссылка №2. ФАК с чемпионата Европы 2008. Солидный турнир, не находите? 12.Model bases reference sizes are as followed : -25mm : Infantry and jump infantry, with the exception of Independent Characters and Squad Leaders who can be distinguished by 40mm bases. -40mm : Beasts and cavalry, bikes and jetbikes, swarms, terminators, obliterators, mega-armor, exo-armor. Jetbikes must be based 20mm high at minimum. -60mm : monstruous creatures, artillery or heavy weapons fireteams, walkers, skimmers. Skimmers must be based 60mm high at minimum. И ничего не написано на тему "раз лежит в пачке с джетбайком прозрачная бня, значит она и есть его база". Наоборот - во избежание споров обязывают использовать стандартную 1.5 дюймовую базу для джетбайка Далее. Ссылки не дам, не сохранилась к сожалению :(. На ГВ в свое время прочитал, что существует всего 3 вида круглых игровых подставок, легальных для турниров. 1; 1.5 и 2.5 дюйма, ибо все измерения идут в дюймах. А круглая прозрачная бня - не кратна дюймам. Далее. В наборе eldar windrider host из апокалипсиса лежат как большие прозрачные (скиммер) так и малые прозрачные (дрон) подставки. Глюк? Далее. Всеми любимый рулбук. Про подставки написано, что модель должна стоять на подставке с которой она продается. Модели НЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ подставками меряются до ближайшей точки КАК, НАПРИМЕР, БОЛЬШАЯ ТЕХНИКА!!! Не слова про "только техника"!!!. А джетбайк это именно модель, не укомплектованная подставкой. Далее. Прозрачная бня (подставка джетбайка) большая. Всего лишь немногим меньше подставки под дредноут. И сильно больше стандартных подставок под простые байки, тогда, как размер моделей одинаков. Глюк? Или как раз четкое указание - мерять до модели? Кстати, по правилам джетбайк начинает и заканчивает ход на земле. Поэтому рассуждения на тему "он летает, ему нужно больше места, чем простому байку" не приму. Еще ссылок? Их есть у меня. А меня между прочим с первым результатом в группе выкинули из ТОП8, за то, что в первый день народ мерял расстояние до модели джетбайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) ясно, спасибо комрад Юстас :) Эээ... логика просто :oops: А мои стрелки всегда смотрят на антенны и пистолеты, выступающие из кавера. Поэтому у противника никогда не бывает кавер сейвов. :? тогда ты его не видишь, причем тут логика? был вопрос: за холмом шагатель, ног не видно торс видно, кавер есть или нет. я и написал, половину площади миньки видно, значит кавера нет. 2 ФУНТ что-то я по факу прошелся и там пришли к выводу о том что подставки обязательно, вопрос в размерах. Не только за это, я тебе писал за что... забываешься. Изменено 7 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения