Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

кстати сейчас тиранидские мины падая на врага всегда взрываются, или надо кидать табличку опасностей? O_o

Изменено пользователем Калессин

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в крайнем Гнуме они с гордостью заявили, то новые правила полностью совместимы с кодексами :D

Хм..если мм..эта штука может стрелять рокетой с 8 силой то это уже не дефенсив..(гдет это разбирали надо будет поискать..)

т.е. если есть несколько видов выстрелов сила берется по наивысшему..

Изменено пользователем Palladin

если есть несколько видов выстрелов сила берется по наивысшему..

не пори чушь.

предположим некая хрень на танке может стрелять с3 и с6, когда стреляет с3- оно дефензив. когда с с6- мейн.

туплю... джанглфайтерс доктрина у иг даёт инфильтру в лес. и тока в лес.

есть идеи как с ним использовать и возможно ли вообще использовать --- аутфланк??

Очередной мегатупой вопрос, прошу не бить ногами.

Распишите мне пожалуйста подробно, кто разобрался, и кому не лень, как выставляться на стол в 5-й редакции. Я совсем запутался. Резервы, скауты и инфильтра мне понятны. Я не пойму, как когда и в какой очередности выставляется основная масса войск...

Два игрока кидают кубик. Победитель выбирает, первым он ходит или вторым. Тот кто ходит первым, выбирает сторону для расстановки и расставляется первым. Армия выставляется сразу целиком, т.е. сначала один игрок выставляет всю свою армию, затем второй.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Способ расстановки зависит от миссии и ее условий. К примеру, при Dawn of war стол делится пополам. Выставляется 2 трупсы и 1 HQ. Все, кто не ушел в резерв, выходят на 1-й ход из-за края стола. В других случаях, как уже описал Loneshade aka Scope

2 вопроса, учитывая что кодекс превалирует над рулбуком

1) Если в кодексе написано что дымы пенетрейт переводят в гланс, а в 5 рулбуке что просто дают 4+ ковер, по какому правилу играть?

2) В кодексе ДХ написано, что форс веапон именно убивает противника (Slain outright) а по 5ке наносит инста дес. Чему верить?

в ФАКе этого не нашел

Два игрока кидают кубик. Победитель выбирает, первым он ходит или вторым. Тот кто ходит первым, выбирает сторону для расстановки и расставляется первым.

Небольшая поправка: проигравший бросок игрок смиренно ждет окончание расстановок, а потом может бросик дайс и на "шестерку" сказать "А я первым муваюсь!" :) Вот такое западло. На войне как на войне.

P.S.2

Веселое правило называется "SEIZE THE INITIATIVE!" (111 страница).

Изменено пользователем Жабодав

1) Если в кодексе написано что дымы пенетрейт переводят в гланс, а в 5 рулбуке что просто дают 4+ ковер, по какому правилу играть?

2) В кодексе ДХ написано, что форс веапон именно убивает противника (Slain outright) а по 5ке наносит инста дес. Чему верить?

в ФАКе этого не нашел

Вообще положа руку на сердце если по честному то пока не выйдет фак то кодекс всегда должен привалировать.

В рулбуке была такая строчка что в кодексе теже самые спецправила и амуниция могут быть немножко другими и кодекс в таком случае (если там есть это правило) должен привалировать над рулбуком.

Изменено пользователем D'Kard Kain

в ФАКе этого не нашел

1. Да, - ты прав.

2. - см. п. 1.

А, вообще, тут мнения расходятся, хотя в кодексе это прямо написано, по крайней мере с дымами точно. Я, вот, думаю, что дымы у темпларов лучше, так как отстреляв дымы максимум что может быть - иммобилайзд, независемо от того - рина, ЛР, или орочий багги (хз - есть у них дымы или нет, я не в курсе).

Возник такой вопрос(если туплю извините), вроде теперь нет офиц. сценария на малые форматы, как комбат-патрол раньше? Мы с друзьми любим поиграть на 400-500, и как-то не сговариваясь даже использовали и в пятерке стандартные ограничения, привычные с четверочного патруля. Но в рулбуке я про это ничего не видел. Как быть? :)

Ясно. Значит так и будем) Странно, ГВшники видимо решили что в пятерке баланс идеален и игра динамична настолько, что можно Дп, термосья и ЛРы брать хоть на 400? :) В таком случае разумные хоумрулы наше спасенье.

Ясно. Значит так и будем) Странно, ГВшники видимо решили что в пятерке баланс идеален и игра динамична настолько, что можно Дп, термосья и ЛРы брать хоть на 400? :)

ИМХО - новые кодексы слабо подходят для игр на малый формат. ГВ жаждет денег увеличения форматов, и поэтому не заморачивается.

Я, вот, думаю, что дымы у темпларов лучше, так как отстреляв дымы максимум что может быть - иммобилайзд,

а вот и нифига. попадешь под мельту - будет тебе на 6-ку уничтожен.

Чего то я ни в маленьком ни в большом Рульбуке не нашел на 111 странице никаких сайз инициатив и 6. Проясните ка?

Нашел, на 92 странице правда.

Изменено пользователем Эль доктор Мигель Кокс

Чего то я ни в маленьком ни в большом Рульбуке не нашел на 111 странице никаких сайз инициатив и 6. Проясните ка?

Нашел, на 92 странице правда.

на 111 странице есть предметный указатель, там ссылка на страницу 92! ;)

П.С. Просто некоторые наверное считают страницы в ПДФке а не в книжке..

Если ты на меня намекаешь, то как то немного мимо, я в книге смотрел. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...