Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Можно стрелять навесом или прямой наводкой. Если навесом - минимальная дистанция появляется.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правильно ли я понял следующее:

Фирлессный индеп присоединился к Нефирлессным парням - он теряет фирлесс?

И наоборот Нефирлесный индеп присоединился к фирлессным парням - индеп становится фирлессным?

Вопрос по смокам. По рульбуку они дают 4+ кавер в фазу стрельбы противника, но при этом упоминается, что мол разные армии имеют разные смоки и смотрите кодекс для дымов вашей армии. Нынешний мариновский кодекс говорит о том, что дымы превращают пенетрейт в гланс. И чем в итоге руководствоваться? правила не противоречат друг другу. будет и 4+ сейв и гланс вместо пенетрейта?

Гитарист сами знаете кого

75 стр спец правила. Если индеп с фирлессом присоединяется к отряду без фирлесса, то индеп теряет фирлесс. А если индеп без фирлесса присоединяется к отряду с фирлессом, то он его приобретает.

NaPalm, читайте внимательней. И того и другого быть не может. Будет что-то одно.

Правильно ли я понял следующее:

Фирлессный индеп присоединился к Нефирлессным парням - он теряет фирлесс?

И наоборот Нефирлесный индеп присоединился к фирлессным парням - индеп становится фирлессным?

Да, ты все понял правильно.

Три вопроса новичка:

1)Нужен ли тру лос огнемётам?

2)Как пользоватся шаблоном ХеллХаунда? Грубо говоря как атаковать(кодекс англиский плохо понял)?

3)Как по 5 редакции понимать "ареа террейн"?

Три вопроса новичка:

2)Как пользоватся шаблоном ХеллХаунда? Грубо говоря как атаковать(кодекс англиский плохо понял)?

3)Как по 5 редакции понимать "ареа террейн"?

2) гладешь шаблон как хочешь в 24" от ствола

3) это как я понял ограниченный кусок террейна

По идее если модель с огнеметом не видит вражескую модель, на которую она должна положить темплэйт, то она не может положить шаблончик. Первые строки сводки "как стрелять" - "Pick one of your units, check it's line of sight, choose target for it", затем "check range". Далее - "roll to hit". В случае с огнеметом мы игнорируем "roll to hit" и переходим к "roll to wound".

Плюс огнемет игнорит кавер.

Перечитал рулбук:

Индеп приджойненый к отряду - Не выцеливается. независимо от того ретюна(бодигварды) или же простой отряд.

Independent characters that have joined a unit ace considered part of that unit and so may not be picked uot as target. ©

В рукопашке же его обязаны бить те кто стоят в БТБ контакте. и могут бить те кто в 2" от модели стоящей в БТБ

В рукопашке же его обязаны бить те кто стоят в БТБ контакте. и могут бить те кто в 2" от модели стоящей в БТБ

это и называлось "выцеливанием в хтх"

See Codex: Orks for more details. Zzap guns do not roll to hit.

объясните плиз эту фразу. Зап ган всегда попадает?

и еще сорь если бойан, ауспекс палит аутфланкающующихся юнитов?

Изменено пользователем Black_Templar

Да, ты все понял правильно.

Но,конечно, бывают и исключения.

[Добавлено позже]

See Codex: Orks for more details. Zzap guns do not roll to hit.

объясните плиз эту фразу. Зап ган всегда попадает?

А откуда эта фраза?

Из РБ суммари это, фигню какую-то сморозили. В любом случае кодекс имеет приоритет.

Кончно. У всех биг ганов есть бс.Причём для всех одинаковый третий.

Вопрос. У ноба с бойзами оружие меняется независимо от бойзов? (т.е. можно оставить ему ццв и слагу, а бойзам взять шуты?)

И еще один. Если оговориться что я сначала заменил слаги на биг шуты, а потом выдал мобу шуты в обмен на слагги и чоппы, то у бойзов с БШ чоппы останутся? (ведь шуты им не положено, значит и чоппы не конфискуются)

Эльдары.

1.Скимеры с галографическим полем, при стрельбе по ним кидаем 2д6 и выбираем наименьший результат на поподание или пробивание?

2.Эльдарский чар используя войну умов может выцелить любую модель в мобе или только присоединённого индепа?

3.Призрачный лорд считается монстром,получает ли он +1 атаку если берёт второй призрачный меч? И считается ли он ферлизом в рукопашке?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Какие?

Например у орков есть Сумасшедший Док Гростик который является ферлизом. Когда он присоединяется к обычному отряду то заражает его и своим сумасшествием и бесстрашием.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Вопрос. У ноба с бойзами оружие меняется независимо от бойзов? (т.е. можно оставить ему ццв и слагу, а бойзам взять шуты?)

И еще один. Если оговориться что я сначала заменил слаги на биг шуты, а потом выдал мобу шуты в обмен на слагги и чоппы, то у бойзов с БШ чоппы останутся? (ведь шуты им не положено, значит и чоппы не конфискуются)

У ноба отдельный список улучшений. А про биг шуты я не понял..их в отряд можно только по 1ой на 10 парней выдавать. И причём тогда чоппы,+1 атаки всё равно не будет.

[Добавлено позже]

Спасибо, а то я уж испугался малец :)

И правильно! Нас боятся надо....мы и без Заппов страшные! :D

Изменено пользователем Zapad

Вопросы:

где в рулбуке сказано что спейсмариновские отряды можно делить на сквады? Я это нашёл в секции хобби. В правилах тишина. (имею ввиду книжку)

Ещё вопрос: танки как и раньше всем оружием ОБЯЗАНЫ стрелять в одну цель? Или могут шторм-болтером в одну цель, а вот лазкой в другую?

По новым правилам пехота сидящая в транспорте скорит обжектив?

Если я встрял в рукопашку с волчьим друедом ( броня 12), а у меня только меч-ножовки в отряде - я так и буду стоять на месте, пока он весь отряд не перебьёт или пока он не побежит? Или тут действуют правила борьбы с техникой?

По танкам:

Всем в одну. но если в нем есть машин спирит, то он может пострелять из одного оружия в другую. но с 2м БСом.

Вопросы:

где в рулбуке сказано что спейсмариновские отряды можно делить на сквады? Я это нашёл в секции хобби. В правилах тишина. (имею ввиду книжку)

Ещё вопрос: танки как и раньше всем оружием ОБЯЗАНЫ стрелять в одну цель? Или могут шторм-болтером в одну цель, а вот лазкой в другую?

По новым правилам пехота сидящая в транспорте скорит обжектив?

Если я встрял в рукопашку с волчьим друедом ( броня 12), а у меня только меч-ножовки в отряде - я так и буду стоять на месте, пока он весь отряд не перебьёт или пока он не побежит? Или тут действуют правила борьбы с техникой?

1. В рульбуке этого нет, это в кодексе маров.

2. Танки стреляют как и раньше, в одну цель

3. Дред бить либо гранатами, либо большой силой, иначе отряд серьезно попал..

1.Скимеры с галографическим полем, при стрельбе по ним кидаем 2д6 и выбираем наименьший результат на поподание или пробивание?

На результат пробивания, грубо говоря, что стало с танком.

2.Эльдарский чар используя войну умов может выцелить любую модель в мобе или только присоединённого индепа?

Любую модель.

3.Призрачный лорд считается монстром,получает ли он +1 атаку если берёт второй призрачный меч? И считается ли он ферлизом в рукопашке?

Чем считается? Не вижу причин, почему-бы не получить за второй меч атаку. Только лорд при этом довольно ущербный выходит.

Чем считается? Не вижу причин, почему-бы не получить за второй меч атаку. Только лорд при этом довольно ущербный выходит.

Монстры проходят тесты на мораль автоматом, будет ли в таком случае лорд проигравший ближний бой получать доп.вунды как бесстрашный?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...