Костоглот Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Можно стрелять навесом или прямой наводкой. Если навесом - минимальная дистанция появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Правильно ли я понял следующее: Фирлессный индеп присоединился к Нефирлессным парням - он теряет фирлесс? И наоборот Нефирлесный индеп присоединился к фирлессным парням - индеп становится фирлессным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Вопрос по смокам. По рульбуку они дают 4+ кавер в фазу стрельбы противника, но при этом упоминается, что мол разные армии имеют разные смоки и смотрите кодекс для дымов вашей армии. Нынешний мариновский кодекс говорит о том, что дымы превращают пенетрейт в гланс. И чем в итоге руководствоваться? правила не противоречат друг другу. будет и 4+ сейв и гланс вместо пенетрейта? Гитарист сами знаете кого 75 стр спец правила. Если индеп с фирлессом присоединяется к отряду без фирлесса, то индеп теряет фирлесс. А если индеп без фирлесса присоединяется к отряду с фирлессом, то он его приобретает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 NaPalm, читайте внимательней. И того и другого быть не может. Будет что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Правильно ли я понял следующее: Фирлессный индеп присоединился к Нефирлессным парням - он теряет фирлесс? И наоборот Нефирлесный индеп присоединился к фирлессным парням - индеп становится фирлессным? Да, ты все понял правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Три вопроса новичка: 1)Нужен ли тру лос огнемётам? 2)Как пользоватся шаблоном ХеллХаунда? Грубо говоря как атаковать(кодекс англиский плохо понял)? 3)Как по 5 редакции понимать "ареа террейн"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Три вопроса новичка: 1)Нужен ли тру лос огнемётам? 2)Как пользоватся шаблоном ХеллХаунда? Грубо говоря как атаковать(кодекс англиский плохо понял)? 3)Как по 5 редакции понимать "ареа террейн"? 2) гладешь шаблон как хочешь в 24" от ствола 3) это как я понял ограниченный кусок террейна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 1)Нужен ли тру лос огнемётам? По идее если модель с огнеметом не видит вражескую модель, на которую она должна положить темплэйт, то она не может положить шаблончик. Первые строки сводки "как стрелять" - "Pick one of your units, check it's line of sight, choose target for it", затем "check range". Далее - "roll to hit". В случае с огнеметом мы игнорируем "roll to hit" и переходим к "roll to wound". Плюс огнемет игнорит кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Перечитал рулбук: Индеп приджойненый к отряду - Не выцеливается. независимо от того ретюна(бодигварды) или же простой отряд. Independent characters that have joined a unit ace considered part of that unit and so may not be picked uot as target. © В рукопашке же его обязаны бить те кто стоят в БТБ контакте. и могут бить те кто в 2" от модели стоящей в БТБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 В рукопашке же его обязаны бить те кто стоят в БТБ контакте. и могут бить те кто в 2" от модели стоящей в БТБ это и называлось "выцеливанием в хтх" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) See Codex: Orks for more details. Zzap guns do not roll to hit. объясните плиз эту фразу. Зап ган всегда попадает? и еще сорь если бойан, ауспекс палит аутфланкающующихся юнитов? Изменено 1 августа, 2008 пользователем Black_Templar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Да, ты все понял правильно. Но,конечно, бывают и исключения. [Добавлено позже] See Codex: Orks for more details. Zzap guns do not roll to hit. объясните плиз эту фразу. Зап ган всегда попадает? А откуда эта фраза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Из РБ суммари это, фигню какую-то сморозили. В любом случае кодекс имеет приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Из РБ суммари это, фигню какую-то сморозили. В любом случае кодекс имеет приоритет. Кончно. У всех биг ганов есть бс.Причём для всех одинаковый третий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Но,конечно, бывают и исключения. Какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Возможно это попечатка. В старой редакции ззапа не требовала броска на попадание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Спасибо, а то я уж испугался малец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'ard boy Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Вопрос. У ноба с бойзами оружие меняется независимо от бойзов? (т.е. можно оставить ему ццв и слагу, а бойзам взять шуты?) И еще один. Если оговориться что я сначала заменил слаги на биг шуты, а потом выдал мобу шуты в обмен на слагги и чоппы, то у бойзов с БШ чоппы останутся? (ведь шуты им не положено, значит и чоппы не конфискуются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Эльдары. 1.Скимеры с галографическим полем, при стрельбе по ним кидаем 2д6 и выбираем наименьший результат на поподание или пробивание? 2.Эльдарский чар используя войну умов может выцелить любую модель в мобе или только присоединённого индепа? 3.Призрачный лорд считается монстром,получает ли он +1 атаку если берёт второй призрачный меч? И считается ли он ферлизом в рукопашке? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Какие? Например у орков есть Сумасшедший Док Гростик который является ферлизом. Когда он присоединяется к обычному отряду то заражает его и своим сумасшествием и бесстрашием. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вопрос. У ноба с бойзами оружие меняется независимо от бойзов? (т.е. можно оставить ему ццв и слагу, а бойзам взять шуты?) И еще один. Если оговориться что я сначала заменил слаги на биг шуты, а потом выдал мобу шуты в обмен на слагги и чоппы, то у бойзов с БШ чоппы останутся? (ведь шуты им не положено, значит и чоппы не конфискуются) У ноба отдельный список улучшений. А про биг шуты я не понял..их в отряд можно только по 1ой на 10 парней выдавать. И причём тогда чоппы,+1 атаки всё равно не будет. [Добавлено позже] Спасибо, а то я уж испугался малец :) И правильно! Нас боятся надо....мы и без Заппов страшные! :D Изменено 1 августа, 2008 пользователем Zapad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Вопросы: где в рулбуке сказано что спейсмариновские отряды можно делить на сквады? Я это нашёл в секции хобби. В правилах тишина. (имею ввиду книжку) Ещё вопрос: танки как и раньше всем оружием ОБЯЗАНЫ стрелять в одну цель? Или могут шторм-болтером в одну цель, а вот лазкой в другую? По новым правилам пехота сидящая в транспорте скорит обжектив? Если я встрял в рукопашку с волчьим друедом ( броня 12), а у меня только меч-ножовки в отряде - я так и буду стоять на месте, пока он весь отряд не перебьёт или пока он не побежит? Или тут действуют правила борьбы с техникой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 у СМ правило combat squads есть только у DA и BA... остальные ждут кодекса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 По танкам: Всем в одну. но если в нем есть машин спирит, то он может пострелять из одного оружия в другую. но с 2м БСом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Вопросы: где в рулбуке сказано что спейсмариновские отряды можно делить на сквады? Я это нашёл в секции хобби. В правилах тишина. (имею ввиду книжку) Ещё вопрос: танки как и раньше всем оружием ОБЯЗАНЫ стрелять в одну цель? Или могут шторм-болтером в одну цель, а вот лазкой в другую? По новым правилам пехота сидящая в транспорте скорит обжектив? Если я встрял в рукопашку с волчьим друедом ( броня 12), а у меня только меч-ножовки в отряде - я так и буду стоять на месте, пока он весь отряд не перебьёт или пока он не побежит? Или тут действуют правила борьбы с техникой? 1. В рульбуке этого нет, это в кодексе маров. 2. Танки стреляют как и раньше, в одну цель 3. Дред бить либо гранатами, либо большой силой, иначе отряд серьезно попал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 1.Скимеры с галографическим полем, при стрельбе по ним кидаем 2д6 и выбираем наименьший результат на поподание или пробивание? На результат пробивания, грубо говоря, что стало с танком. 2.Эльдарский чар используя войну умов может выцелить любую модель в мобе или только присоединённого индепа? Любую модель. 3.Призрачный лорд считается монстром,получает ли он +1 атаку если берёт второй призрачный меч? И считается ли он ферлизом в рукопашке? Чем считается? Не вижу причин, почему-бы не получить за второй меч атаку. Только лорд при этом довольно ущербный выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Чем считается? Не вижу причин, почему-бы не получить за второй меч атаку. Только лорд при этом довольно ущербный выходит. Монстры проходят тесты на мораль автоматом, будет ли в таком случае лорд проигравший ближний бой получать доп.вунды как бесстрашный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения