Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

только заметил, что у опентопнутой техники больше нет -вульнерабл ту бласт -темплейтс.

и при её взрыве народ внутри получает хиты 3 силы... а при взрыве обычной- 4 силы..

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Даввол

А почему именно 2 дюйма из лесу?

2Алл

Если врайслорд или Аватар, стоят за отрядом гардианов или врейсгардами, получают ли они кавер?Зависит от высоты первого отряда?Видно 50% не вдно?

2Даввол

А почему именно 2 дюйма из лесу?

Не только в лесу, а в любом ареа террейне. Если будешь глубже стоять, враг получит ковер.

А что касается остального? :) Я почитал и вроде как кавер и ниипет?

davvol

почему отряд за арлекинами не получит сейва 0_о РАВ вроде говорит обратное

Изменено пользователем Lina Inverse

При этом обратите внимание, что стрелять из техники можно только если она проехала не более чем на 6".

и из фастовой? O_o

Еще вопрос. Если некий монстр стоит глубже чем в 2" в ареа террейне, он дает своим целям кавер. Получает ли он сам кавер, если фактически не закрыт на 50% чем-нибудь?

Изменено пользователем Nakatan

22стр, если юнит в кавере полностью или частично, то он получает кавер.

51 стр рульбука

"В добавление: для того, чтобы монстр был в кавере необходимо, чтобы как минимум 50% его тела было бы в кавере с точки зрения большинства стрелков. Также area terrain не дает автоматический кавер сейв монстрам, действует правило 50%. Кавер для монстров действует так же как и для техники см стр 62. При спорных моментах -1 к броску на кавер сейв"

Изменено пользователем NaPalm

davvol

почему отряд за арлекинами не получит сейва 0_о РАВ вроде говорит обратное

Тут все непросто. Физически арлекины конечно есть на столе в виде железных болванчиков, но в реалиях игры они не блочат ЛОС отряду потому что тот их не видит(ведь чтобы увидеть надо прокинуть вуаль).

И раз он их не видит, то имеет чистый лос на врага. Имхо так.

Тут все непросто. Физически арлекины конечно есть на столе в виде железных болванчиков, но в реалиях игры они не блочат ЛОС отряду потому что тот их не видит(ведь чтобы увидеть надо прокинуть вуаль).

Кстати полностью согласен. Строчка "игнорируйте их для определения ближайшего отряда" дает недвусмысленно понять, что вследствие того, что арлики не увидены под вейлом, их для армии оппонента как бы нет.

Кстати полностью согласен. Строчка "игнорируйте их для определения ближайшего отряда" дает недвусмысленно понять, что вследствие того, что арлики не увидены под вейлом, их для армии оппонента как бы нет.

Мнения разделились....

А что говорит РБ? Получается, что арлекины не дают кавер эльдарскому отряду, поскольку они под вуалью, но дают отряду ИГ, если стреляют эльдары, так как эльдары-то своих видят? Или я не прав?

По рав, так, я бы сам играл по хом рулу: хотя их и не видно - пуля дура, она не выбирает - ковер будет.

По рав, так, я бы сам играл по хом рулу: хотя их и не видно - пуля дура, она не выбирает - ковер будет.

Вообще, я с тобой согласен. ИГ стреляет в сторону эльдаров очередями, явно часть пуль должна угодить в арлекинов... но так можно дофантазировать до черти чего. Пусть хоть какой-то стандарт будет.

Угу ... РАВ вординга кавера плиз))

[Добавлено позже]

Где вы, блин, РАВ нашли ... Войса на вас нет ...

такс, а теперь открываем рульбук, описание невидимых юнитов и описание определения лоса... если там написано про исключение в виде невидимых юнитов, то кавер не дают, иначе кавер в обе стороны <_<

войском больше, войском меньше - какая разница?

Перечитал правило - вольный первод: "Ковер дает любой объект на линии огня который может скрыть профиль цели или защить ее приняв удар на себя." Это правило.

Далее в разделе про ковер от отрядов написано, что это стоит воспринимать скорее как невозмоэность сделать точный выстрел ввиду боязни зацепить своих или из-за того что вражеский югит который ближе "сбивает концентрацию", чем как "живой щит". Но это лирика.

А теперь отбросив лирику. По РАВ написано: любой юнит совй или вражеский на линии огня даст ковер. ничего про вилимость\невидимость нет. - Ковер будет.

Изменено пользователем Andreas Terror

Как просили, прямо из рулбука

COVER CHART

Cover Type Save

c) Units (friends and enemies), 4+

Андреас опередил.

Изменено пользователем Darog

1. Непонимаю есть ли коверсейв от Фьюри оф зе Еншиент у спейсмарского либра если она проходит через террейн?

2. Непонимаю могу ли я стрельнуть из орданки, а потом машиноспиритом дополнительно стрельнуть другим оружием?? Почему не могу?

3. Правильно ли я понимаю что теперь форсвеапон действует независимо от того кастовал ли я психосилу перед чарджем или нет?

Изменено пользователем D'Kard Kain

Непонимаю есть ли коверсейв от Фьюри оф зе Еншиент у спейсмарского либра если она проходит через террейн?

Думаю - будет.

Непонимаю могу ли я стрельнуть из орданки, а потом машиноспиритом дополнительно стрельнуть другим оружием?? Почему не могу?

Потому, что стрельба орднанкой запрещает стрелять из другого оружия вообще.

Правильно ли я понимаю что теперь форсвеапон действует независимо от того кастовал ли я психосилу перед чарджем или нет?

неправильно. Форса - психосила. Использовать мона тока одну психосилу в ход, если не сказано обратного. У либров не сказано.

п овсем пунктам - ждем еще месяц:)

По первому пункту я бы сказал что ничего не изменилось и сейвы будут, так как сила стрелковая и обратного нигде не сказнно.

ИМХО можешь стрелять еще одним оружием, в соотвествии с общим правилами.

Мачин спирит позволяет срелять из любого оружия. даже орданс барреджем с мува - по вордингу.

ссори, если просмотрел)

1)но есть ли правило "one stay alloy"?

2) может ли востановиться отряд, который побежал, но у которого осталось меньше половины от начального количества?

3)если отряд бежит через террейн - мув делится на 2?

Думаю - будет.

Потому, что стрельба орднанкой запрещает стрелять из другого оружия вообще.

неправильно. Форса - психосила. Использовать мона тока одну психосилу в ход, если не сказано обратного. У либров не сказано.

В рулбуке написано что форсвеапон применяется в дополнение к любой психосиле.

Еще в рулбке написано что любой юнит может делить атаки если находится в БтБ с 2мя (или более) разными юнитами.

Не нашел никгде ничег озапрещающего такое делат ьиндепу, ведь индеп тоже Юнит.

В рулбуке написано что форсвеапон применяется в дополнение к любой психосиле.

Так вот, вопросец. Например, у меня сорк. с чарджа 6 атак форсшашкой. Так вот, завундили 2,например. Скока раз можно кинуть тест на инстант дес? Как я понял - только один. Или два?

Так вот, вопросец. Например, у меня сорк. с чарджа 6 атак форсшашкой. Так вот, завундили 2,например. Скока раз можно кинуть тест на инстант дес? Как я понял - только один. Или два?

Да там же написано прям что только 1 вунда неотсейвленная может стать инстой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...