samurai_klim Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) а где четко сказано , что нельзя скаут мув делать из за края стола.? Скаутмув делается до начала хода - о чем и говорится в его правиле. При этом модель должна находиться на столе. Ты уже замучил тупыми вопросами. Почитай хотябы рульбук на странеце 93! Опс, пока пил пиво, опередели Изменено 28 апреля, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) А выход из резерва (края стола) идет перед мув фазой или во время мув фазы? В правиле разведчики не написано что модель должна находится на столе. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В правиле разведчики говорится, что отряд совершает нормальное движение, а в правилах DoWа говорится, что отряд выходит из резерва. Выход из резерва не есть нормальное движение=>никакого движения вообще до начала хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) А выход из резерва (края стола) идет перед мув фазой или во время мув фазы? Во время. Ты тоже рулбук принципиально не читаешь? В правиле разведчики не написано что модель должна находится на столе. А ещё в рулбуке не написано, что миниатюры у противника красть нельзя. Всё, что не прописано - запрещено. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) В правиле разведчики не написано что модель должна находится на столе. Кстати нигде не нашел фразы про то что рулбук нужно читать. Блин, где таких штампуют? Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А еще в факе к рульбуку написано - что каждый вархамеррист знает, что за краем стола усе, конец мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В правиле разведчики говорится, что отряд совершает нормальное движение, а в правилах DoWа говорится, что отряд выходит из резерва. Выход из резерва не есть нормальное движение=>никакого движения вообще до начала хода. Отряд не выходит из резерва, потому что он там не был, там написано, что они двигаются как при выходе (перемещении) из резерва, то есть измерение движения происходит от края поля, только и всего, а само движение обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Отряд не выходит из резерва, потому что он там не был, там написано, что они двигаются как при выходе (перемещении) из резерва, то есть измерение движения происходит от края поля, только и всего, а само движение обычное. Не ври, этого там не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Не ври, этого там не написано. Ну во первых в правиле DoW написано All units that were not deployed, and were not declared to be in reserve то есть четко написано что эти юниты не в резерве. Потом говорится что just like units moving in from reserve то есть как еденици движущиеся с резерва. Далее мы смотрим Резервы. Броски на резервы нас не интересуют, наши юниты не находятся в резерве. Далее идет прибытие из резерва, где говориться что юнит выходит со своего края стола и описывается каким образом происходит измерение движения Each model's move is measured from the edge of battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previos turn and moved as normal. То есть происходит обычное движение только измерение движения происходит от края стола. Ну не находятся разведчики в резерве, значит они могут сделать движение перед боем измеряя его с края стола. Я конечно в английском не силен, поэтому могу что не так понять конечно, но рассуждаю я исходя из того что понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Отряд не выходит из резерва, потому что он там не был, там написано, что они двигаются как при выходе (перемещении) из резерва, то есть измерение движения происходит от края поля, только и всего, а само движение обычное. Читать правило разведчиков до поноса. Особенно второе предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Читать правило разведчиков до поноса. Особенно второе предложение. To represent this, after both sides have deployed, but before the first player begins his first turn, any scouts may make a normal move. Прочитал. После того как стороны выставились, но перед ходом первого игрока, любой разведчик может сделать нормальный ход. Так? Если разведчики не находятся в резерве и на столе, то значит они находятся за краем своего стола, а следовательно могут сделать нормальный ход перед началом боя, измеряя движение от края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) To represent this, after both sides have deployed, but before the first player begins his first turn, any scouts may make a normal move. Прочитал. После того как стороны выставились, но перед ходом первого игрока, любой разведчик может сделать нормальный ход. Так? нормальный ход возможен или если модель на столе или во время первой мув фазы. Если разведчики не находятся в резерве и на столе, то значит они находятсяне на столе. за краем своего стола, а следовательно могут сделать нормальный ход перед началом боя, измеряя движение от края стола. нет. там они будут находится на первый ход. собственно главное заблуждение в том, что первый ход модели не в резерве начинают сразу за краем стола, то там же они находятся и перед перевым ходом. так вот - ничего подобного в рулбуке нет. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Все понял, разобрался, в правиле ДоВ говорится что юниты что не в резерве и не на столе, должны войти в игру в фазу движения на первый ход, а скаутмув делается перед фазой движения. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Подскажите, куда ткнуть носом товарища, который утверждает что можно брать более 1-го прикомандированного транспорта для подразделения? (Играет ванилью) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Как минимум в армилист. May select a Rhino, а не Rhinos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) книга правил в разделе транспортные средства Sometimes a units entry in a codex will include a transport option, allowing a vehicle to be selected together with the unit. Здесь говорится о транспортном средстве в единственном числе, на сколько я понимаю английский.но в русском так же в единственном числе написано. Хотел уточнить вопрос по прибытию, из резервов. Резервы прибывают тот же дип страйк в фазу движения? То есть я могу подвигать юниты которые на столе и потом совершить дипстрайк? Или я всегда обязан первым делом совершать дипстрайк? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Хотел уточнить вопрос по прибытию, из резервов. Резервы прибывают тот же дип страйк в фазу движения? То есть я могу подвигать юниты которые на столе и потом совершить дипстрайк? Или я всегда обязан первым делом совершать дипстрайк? Да, резервы прибывают в мув фазу. Нет ограничения когда выводить юниты по дип страйку. Т. е. можно сначало походить юнитами на столе, а потом вывести дип страйк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Сначала выводятся все резервы, и только потом остальные юниты совершают нормальное движение. Дипстрайк является выходом из резерва. Не регламентирован только порядок выхода отрядов в резерве, т.е. можно сначала упасть из дипа и потом выйти другим отрядом, или сначала выйти, а потом упасть. Но все это будет происходить до движения уже находящихся на столе отрядов. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Нет ограничения когда выводить юниты по дип страйку. Т. е. можно сначало походить юнитами на столе, а потом вывести дип страйк.емнить, рулбук сначала хотя бы раз прочитай, а потом уже разъяснения давай. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Сначала выводятся все резервы, и только потом остальные юниты совершают нормальное движение. Дипстрайк является выходом из резерва. Тогда не совсем понятно... в сценарии ДоВ юниты что не на столе и не в резерве, выходят (как еденици из резерва?) в первую мув фазу, а выходы из резервов должны происходить перед мув фазой. То есть к примеру в ДоВ я имею дропод (в резерве) и дреда (не в резерве), то есть получается я должен обязательно дипстрайкнуть сначала дроп (перед мув фазой), а потом уже может выйти дред в мув фазе и при этом если у меня были юниты на столе то я могу сначала походить ими а затем уже вывести дреда, так? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Что даёт ordnance оружию без бласта (пример - destroyer из IA)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Тогда не совсем понятно... в сценарии ДоВ юниты что не на столе и не в резерве, выходят (как еденици из резерва?) в первую мув фазу, а выходы из резервов должны происходить перед мув фазой. То есть к примеру в ДоВ я имею дропод (в резерве) и дреда (не в резерве), то есть получается я должен обязательно дипстрайкнуть сначала дроп (перед мув фазой), а потом уже может выйти дред в мув фазе и при этом если у меня были юниты на столе то я могу сначала походить ими а затем уже вывести дреда, так? Читать рульбук до посинения. Броски на резервы происходят в начале фазы движения. После всех бросков ты должен вывести все вышедшие юниты на стол. Потом уже ходить всеми остальными. Дипстрайк - полноправный выход из резерва. На ДоВ создается отдельный резерв первого хода с автоматическим выходом на первый ход, но все правила остаются теми же. Что даёт ordnance оружию без бласта (пример - destroyer из IA)? 2 куба на пробой с выбором наибольшего. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Scald, запрет стрельбы из остального оружия и выбор из двух кубов на пробивание остаются. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 даже из хеви стаббера нельзя стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Даже из ничего нельзя стрелять, если, конечно, нет какого-нибудь особого правила типа "лумберинг бегемот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения