(venom) Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Комрады, я понимаю, я все это естесна прочитал, но я не вижу где сказано что "шаблонное оружие при перегреве не стреляет" Что я увидел в книге: перегрев шаблонок "т.к. бросок на хит не делаем буру буру кидаем просто куд на "1" перегрелись по правилам выше" Правила выше: "волшебное плазмаоружие буру буру за каждую "1" на хит получаем вунду, АС как обычно" Таки вот где сказано что если шаблон перегрелся он не может стрелять? Да, он перегрелся, но шмальнул одновременно с этим разорвав несчастного марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) а вот именно плазмакэнон, просто я в рб не нашел где в правиле перегрева для шаблонного про это сказано, говорится лишь тч по правилам вышесказанным. Если не трудно ткните носом. Следующий абзац If you roll a 1, the weapon gets hot, it does not fire, and the firing model suffers a wound (normal saves apply). Изменено 10 марта, 2012 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 давно хотел сжеч книгу на рашке, хороший случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 давно хотел сжеч книгу на рашке, хороший случай А зачем? даже в русском РБ все прозрачно и понятно, что для определения перегрева ПК просто кидается отдельный кубик и дальше по правилам перегрева. да и что мешает взять карандаш/ручку/фломастер/*любой пишущий предмет* и все косяки переписать из специальной темы с форума, посвященной косякам перевода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effes Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 В общем суть такова. Есть меф. Он чарджунлся, ударил форс вепом(потратил психосилу), убил инстой врага. Стоит себе меф в чистом поле. На него во вражескую асаулт фазу делают чардж. Я бью первый. Могу ли я еще раз ударить форс вепом с инстой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Сквадрон волкеров получил три пенетрейта, на каждого повесили по одному, все результаты "обездвижен" - все волкеры получают 2врек" за счет правил на сквадроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Все три - врек. На момент получения все в эскадроне. Изменено 12 марта, 2012 пользователем cruelhombre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кто может стрелять после глубокого удара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кто может стрелять после глубокого удара? Все кто может стрелять после ходьбы. Считай глубокий удар = передвижение, вот только атаковать в ближнем бою после него нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Это что только что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) …с крейсерской скоростью… …джамп пехота… facepalm.jpg вообще не нужно ничего придумывать и составлять нумерованные списки, тем более если они с ошибками (п.2 — что, дипающиеся обли теперь не могут стрелять?). В рулбуке на стр. 95 все ситуации, кроме редких спецправил отдельных юнитов и одного USR (Relentless), описываются очень просто: these units can fire (or run) as normal, and obviously count as having moved in the previous Movement phase. Vehicles count as having moved at cruising speed. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Спасибо за хороший ответ, а то я сильно запутался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста, что такое чардж? В правилах так и не нашел =( Этот термин употреблялся неоднократно, не могли бы пояснить, как этим пользоваться и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста, что такое чардж? В правилах так и не нашел =( Этот термин употреблялся неоднократно, не могли бы пояснить, как этим пользоваться и тд? Понятно дело, что часто встречается - это английское определение фазы ближнего боя - про нее в рулях и читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 чардж - это фб, насколько помню. В 40к - это ассолт. ст. 33 РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, что такое чардж? В правилах так и не нашел =( Этот термин употреблялся неоднократно, не могли бы пояснить, как этим пользоваться и тд? чарджем называют первую атаку в ближнем бою. Атерми вчарджились в консил (атаковали в ближнем бою), бонус за чардж (assault bonus), убить на чардже (убить за первый ход в бб). Определения в РБ нет, потому что это жаргон. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Уважаемые знатоки, просьба помочь 1. Сколько чемпионов может быть в отряде 1 или даже весь отряд(в кодексе тольуо указано, что любая модель) 2. Размер подставки под великого демона и принца одинаковый?. И сразу по грейтеру, допустим отряд связан в ближнем бою, я вызываю грейтера он считается частью отряда или нет. 3. Могу ли я прятать свои модели за техникой. Допустим едет ЛК сбоку бегут берсы, ни одной моей модели враг не видит, дается только кавер или стрелять если за техникой не видно нельзя? 4. Стреляю из плазмагана на 12, то есть два куба, допустим на одном 1(перегрев), на другом 6. Считается проваленными оба выстрела(из-за перегрева)? или можно кидать по очереди, то есть на первый выстрел 1 не выпала и он попал, а на втором перегрев и первый счиатеся удачным, а за второй рана? Изменено 15 марта, 2012 пользователем feldsher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 1.1 даже терми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 4. оба выстрела не попали (не было их) Позвольте поинтересоваться - почему пропадает второй выстрел? (на который не была выкинута единичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Позвольте поинтересоваться - почему пропадает второй выстрел? (на который не была выкинута единичка)Никуда он не пропадает. В приведённом примере одно попадание и один промах с перегревом. Вся стрельба идёт одновременно, не Некромунда, чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 4. оба выстрела не попали (не было их) ой ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Я так понял, это про ХСМов вопросы, соответственно: 1. Если написано, что "любая модель может стать чемпионом за..." ( терминаторы, например), то любая - хоть все в отряде. 2. Грейтер считается отдельным юнитом сразу после выхода, несмотря ни на что. 3. Если не видно ни одной модели, то и стрелять вообще нельзя (исключая навесное оружие). 4. Про плазму написали уже - выстрелы не пропадают. И если ты выкинешь "1" на перегрев и отсейвишься, то плазма никуда не пропадёт, в следующий ход можно снова стрелять. Изменено 15 марта, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Уважаемые знатоки, просьба помочь 1. Сколько чемпионов может быть в отряде 1 или даже весь отряд(в кодексе тольуо указано, что любая модель) 2. Размер подставки под великого демона и принца одинаковый?. И сразу по грейтеру, допустим отряд связан в ближнем бою, я вызываю грейтера он считается частью отряда или нет. 3. Могу ли я прятать свои модели за техникой. Допустим едет ЛК сбоку бегут берсы, ни одной моей модели враг не видит, дается только кавер или стрелять если за техникой не видно нельзя? 4. Стреляю из плазмагана на 12, то есть два куба, допустим на одном 1(перегрев), на другом 6. Считается проваленными оба выстрела(из-за перегрева)? или можно кидать по очереди, то есть на первый выстрел 1 не выпала и он попал, а на втором перегрев и первый счиатеся удачным, а за второй рана? 1 - Русский кодекс? выкинь [ну уж нет]. One model а не any - пользуйся английским кодексом 2 - Гритер монстра - а монстра всегда отдельный юнит. 3 - Тру лос - такой трулос да? Видим хоть 1 стрелять можем (понятное дело с кавером), не видим ни одного - иди курить нервно в сторонке. Индеректовые орудия могут стрелять всегда по врагу. 4 - Если у тебя выпало 1 и 6 - то один выстрел пошёл в цель и ты кидаеш на ту вунд, а за еденичку кидаеш армор сейв. Прошёл - плазма в отряде осталась и стреляет в сл ход . Нет - боец с плазмой умер и всё. Удалите со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 В английском кодексе: "any models may be upgraded to Terminator champions". Так что бывает и "any", а не только "one". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения