KЭП Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 то отряд даже в транспорте будет бросать тест на мораль или отступит по общим правилам. [[[т.е. дисэмбаркнется и го к своему краю...? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ЧТо тут думать, ???за одну 1 бросает сейв, за вторую нет... ну дык, если провалит, то один выстрел будет считаться сделанным или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Да, один выстрел будет никуда не пропадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ну дык, если провалит, то один выстрел будет считаться сделанным или нет? Ну да, один выстрел и один перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 [[[т.е. дисэмбаркнется и го к своему краю...? O_o именно. ибо другого не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Подразделение с правилом "контр атака" связано в хтх,в подразделение вчарживается еще подразделение врага,"контр атака" действует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Судя по рульнику, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 [[[т.е. дисэмбаркнется и го к своему краю...? O_o я даже свидетелем такого был, отряд ветов сидел в химере на каунтере, ребята постреляли, умерли, зафейлили ладак и ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Просяветите. У меня есть термосы с циклонками. Напротив стоит отряд. Я заявляю (именно в такой последовательности) стрельбу по отряду из штурмболтеров и циклонок шаблончиками. Мой порядок действий: 1. Меряю дистанцию штурмболтера, стреляю, вунжу; ложу шаблоны, меряю дистаницю, стреляю, вынжу 2. все ранво сначала ложу шаблоны, отмеряю, стреляю, вунжу; потом штурболтеры идут. 3. ложу шаблоны, меряю дистанция; потом можно и пострелять и штурмболтерамы померять и пострелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Ты заявляешь стрельбу отрядом. Дальнейшая в твоей ситуации последовательность не принципиальна. Но для удобства отрабатывают стрельбу шаблонами, затем Штормболтерами. Или на оборот. Как тебе удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) в рул буке не разделяется стрельба оружия отряда.....все равно как главные правило чтобы было видно хоть одна модель и дальность оружия позволяла стрелять....а принципиально все равно как, просто сначала лучше шаблонами т.к. больше шансов кого то накрыть и провундить.... по проверяется ЛОС замеряется дистанция всего оружия отряда до бросков на попадание выбирай сам кем и чем сначала попадать шаблонами или болтерами после подсчета попаданий в отряд, кидай на вунджение..... вроде все просто....нет обязательной последовательности сначала стреляю с этого потом с этого.... [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] вопрос можно ли подвигать технику на 6".....дать пройти отряду например.....а после снова подвигать 6"? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 У меня есть термосы с циклонками. Напротив стоит отряд. Я заявляю (именно в такой последовательности) стрельбу по отряду из штурмболтеров и циклонок шаблончиками. Вся стрельба отряда идет одновременно. Сначала кладешь шаблоны, потом все замеры дистанции. Если начала мерить болтеры, а шаблоны не лежат, то класть их уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) вопрос можно ли подвигать технику на 6".....дать пройти отряду например.....а после снова подвигать 6"? нет. выбрал юнит - сходил им - закончил, больше к нему не возвращаешься - выбрал следующий Изменено 19 февраля, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вся стрельба отряда идет одновременно. Сначала кладешь шаблоны, потом все замеры дистанции. Если начала мерить болтеры, а шаблоны не лежат, то класть их уже нельзя. Окей, логика ясна. Но я могу сначала померить расстояние штормболтеров, а потом положить спокойно шаблоны? Или просто необходимо сначала положить шаблоны, а потом мерять дистанция штормболтеров? Я просмотрел рульбук про шаблонгы и стрельбу ими, а также про последовательность стрельбы - не нашел там ничего запрещающего померить расстояние стрельбы от одного оружия, а потом уже ложить шаблоны. Конечно, с англицким не очень... может где и пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Просяветите. а какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 разница, в общем-то, есть. возможно, самое скусное скопление врагов для шаблона стоит на пару дюймов дальше дальности стрельбы этими самыми шаблонами. игрок меряет расстояние стрельбы для шб, после чего уже знает, куда его шаблоны долетят, а куда нет. так что, имхо, сначала раскладываешь все шаблоны, а потом уже все меришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 KomSoMol В принципе, ты прав, но это относится, скорее, к правилам хорошего тона т.к. запрета в рульбуке нет, а использовать данный чит соблазн слишком велик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 разница, в общем-то, есть. возможно, самое скусное скопление врагов для шаблона стоит на пару дюймов дальше дальности стрельбы этими самыми шаблонами. игрок меряет расстояние стрельбы для шб, после чего уже знает, куда его шаблоны долетят, а куда нет. а ничего, что у шб дальность 24, а у циклонки - 48? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) ну это частный случай, я же про "вообще" говорил. да и тут считерить можно - меряешь шб - "ой, 48", не достал! а теперь летят шаблоны" Изменено 20 февраля, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 но ты же меряешь 24 от своего отряда :) а когда ты стрельбой с шб промеряешь 48 - это уже по щщам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 но ты же меряешь 24 от своего отряда :) а когда ты стрельбой с шб промеряешь 48 - это уже по щщам ;) я тоже так подумал. но в рулбуке написано, что меряется расстояние от своей до вражеской модели, если аут оф рендж оружия - автомисс. а вообще, я не понимаю, где затык. разве не "заявляешь цель, кладешь шаблоны, меряешь дальность для шаблонов и шб, стреляешь, профит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 а вообще, я не понимаю, где затык. разве не "заявляешь цель, кладешь шаблоны, меряешь дальность для шаблонов и шб, стреляешь, профит"? Просто спор об этом вышел. Я не вижу разницы - померять 24 (именно 24, не более) от шб, потом положить шаблон и померять до него 48. Мне важно чтобы доставало оружие малой дальности, ибо про рокиты и так понятно что достанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Просто спор об этом вышел. Я не вижу разницы - померять 24 (именно 24, не более) от шб, потом положить шаблон и померять до него 48. Мне важно чтобы доставало оружие малой дальности, ибо про рокиты и так понятно что достанет Дело в том, что это не по правилам. Сначала идет выбор цели, потом все измерения. Для бластов выбор цели - выкладывание бласта. В конкретно этом случае выгоды нет никакой, но это всё равно не по правилам. Рулбук, стр. 15 1 Check line of sight & pick a target. 2 Check range. 3 Roll to hit. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 а бласт маркер не кладется "instead of rolling to hit"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) а бласт маркер не кладется "instead of rolling to hit"? если принять такой вариант, то сначала идет заявление цели, потом промер дистанции выстрела ракеты (по общим правилам промеряются дистанции для всего используемого оружия), а потом вместо броска на to hit кладется маркер и дистанция замеряется ешё один раз. бред получается, тебе не кажется? я считаю что там описана альтернативная процедура, разбитая на те же фазы (выбор цели/замер дистанции/бросок кубика (в случае бласта - скаттера)) и делать это надо одновременно с остальным оружием. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения