Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

она делает одну из своих unsaved wounds обладающей свойством inflict instant death. \

То-то и оно, что нет. За активацию, она инстадефит модель, которая получила незасейвленную вунду. Это не одно и то же.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То-то и оно, что нет. За активацию, она инстадефит модель, которая получила незасейвленную вунду. Это не одно и то же.

То есть с вашей точки зрения остальные раны, повешенные на эту модель, теряются?

Большое спасибо за ответ и потраченное на меня время.

То есть с вашей точки зрения остальные раны, повешенные на эту модель, теряются?

Большое спасибо за ответ и потраченное на меня время.

Получается так. Просто случай неудачный. Если бы незасейвленных вундов была бы одна или скажем три, все было бы совсем по другому, и свойство шашки было бы уместно.

Незачто.)

Изменено пользователем ChaosForged

У тебя путанница в терминах allocate и suffer. Сначала производим allocate ран(который не нужен для одинаковых моделей), затем сейвы, затем группа моделей suffer unsaved wounds, потом модели suffer wounds по правилам, которые описаны на указанной тобой странице, тогда и тест на форс шашку.

Изменено пользователем VINIL

ненене, не мудрите! даже если модели одинаковые, мы все равно распределяем вунды и не можем повесить вторую на какую-либо модель, пока на всех остальных не висит по одной. другое дело, что с точки зрения игровой механики вунды потом получает вся группа. вообще форсвепон работает так: пронесли вунды, противник распределил их, мы тыкаем пальцем в любую модель, на которой хоть один сейв, и говорим "в эту модель пришла инста", проходим тест, потом противник сейвится. в случае с облями он вынужден будет убрать целую модель и повесить дырку на еще одного обля

вообще форсвепон работает так: пронесли вунды, противник распределил их, мы тыкаем пальцем в любую модель, на которой хоть один сейв, и говорим "в эту модель пришла инста", проходим тест, потом противник сейвится.

Прочитай рулбук, перед тем, как давать советы. Оппонент сначала кидает сэйвы и распределяет проваленные вунды. И только потом будет тест на использование психосилового.

в случае с облями

один облитератор получит две вунды и инсту и умрет совсем.

Прочитай рулбук, перед тем, как давать советы. Оппонент сначала кидает сэйвы и распределяет проваленные вунды. И только потом будет тест на использование психосилового.

ну тут да, в русском рульбуке эта последовательность несколько неоднозначна, в английском именно так

один облитератор получит две вунды и инсту и умрет совсем.

а вот тут не соглашусь. инста приходит в отряд ДО удаления моделей, соответственно, пачка облей после сейвов получает 1 инсту и 1 обычную рану, после чего производится удаление потерь по общим правилам

а вот тут не соглашусь. инста приходит в отряд ДО удаления моделей, соответственно, пачка облей после сейвов получает 1 инсту и 1 обычную рану, после чего производится удаление потерь по общим правилам

Опять путаешь. force weapon не превращает рану в рану с инстой. она просто наносит инсту модели. раны как лежали, так и будут лежать.

перечитай рульбук. любая модель, которая получит рану но не умрет получит ID после прохождения теста. если таких моделей нет (один обли умер, а второй не получил ран), то кастовать форсу не в кого.

А может так? Три обля, пришло две вунды от либра, но два из них получили по одной, так как одна модель в данном случае не может получить две. Далее сейвы кидаются вместе(модели одинаковые), проваливаются, в итоге получаем две вунженые модели. НО так как по рулбуку мы обязаны убрать наибольшее количество моделей, то умирает один. НО если мы активируем шашку, то один получает инсту, а другой вунду, так как форсшашка кастуется до удаления потерь, а целый обль уйдет именно на этапе удаления потерь. Вот.

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

А может так? Три обля, пришло две вунды от либра, но два из них получили по одной, так как одна модель в данном случае не может получить две. Далее сейвы кидаются вместе(модели одинаковые), проваливаются, в итоге получаем две вунженые модели. НО так как по рулбуку мы обязаны убрать наибольшее количество моделей, то умирает один. НО если мы активируем шашку, то один получает инсту, а другой вунду, так как форсшашка кастуется до удаления потерь, а целый обль уйдет именно на этапе удаления потерь. Вот.

выделенное - не имеет отношения к рулбуку. ну и всё, что дальше.

выделенное - не имеет отношения к рулбуку. ну и всё, что дальше.

Почему? :?

А я то собирался писать "что за бред? второй обль от сердечного приступа что ли вунду получает?" )) Слава богу Юстас пришёл )

Почему? :?

Потому что многовундовые модели получают вунды по своим правилам. И в тот момент, когда они получают вунду, она у них вычитается. Подробности на 26 странице рулбука.

Так нечестно! Я вообще то не претендовал на истину, не зря я написал "а может так?" :P

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Кстати, про 26 страницу. У меня написано:" рана с немедленной смертью наносит количество ран, равное количеству ран у моделей в группе, даже если это попадание было распределено на уже раненную модель" - вроде рулбук. Если я где-то ошибся, то прошу поправить

Кстати, про 26 страницу. У меня написано:" рана с немедленной смертью наносит количество ран, равное количеству ран у моделей в группе, даже если это попадание было распределено на уже раненную модель" - вроде рулбук. Если я где-то ошибся, то прошу поправить

Шашка не наносит рану с инстой. Она наносит инсту.

"если психотест успешно пройден, то рана считается нанесенной с немедленной смертью". И как это несет немедленную смерть, не нанося рану, ее несущую? Я не могу врубиться в таой пост, поясни

"если психотест успешно пройден, то рана считается нанесенной с немедленной смертью". И как это несет немедленную смерть, не нанося рану, ее несущую? Я не могу врубиться в таой пост, поясни

If the test is passed, the enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value.

Английский рулбук, однако.

Изменено пользователем DenisV

Все, понял. У меня то русский РБ =)

Сорри, рульбук не под рукой, спидеры выходящие из дипстарйка считаются двигавшиеся с cruising speed? Вопрос касается из какого оружия они могут стрелять.

Сорри, рульбук не под рукой, спидеры выходящие из дипстарйка считаются двигавшиеся с cruising speed? Вопрос касается из какого оружия они могут стрелять.

дипстрайк - движение на крейсерской скорости, со всеми вытекающими.

Можно ли стрелять по зданиям и атаковать их в ближнем бою, если в них никто не сидит?

В FAQ заглянуть стесняемся? Там прямой ответ есть:

Q: Can an unoccupied building be assaulted or shot at?

(p79)

A: No. You cannot target an unoccupied building.

However if any weapons scatter onto an unoccupied

building then resolve the hit as normal.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...