RED JOKER Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 в русском написано, таран-это особая форма танк шока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ЕМНИП, у тачилы есть апгрейд, позволяющий делать танкшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 DoW, не понимаю, как считаются транспорты. в моей армии архон с бладбрайдами на рейдере - Хаку и элита, пешие вары, вары на рейдере. Что из этого я могу выставить на первом ходу? а) Все(архон хаку, вары трупса) б) Только пеших варов(потому что рейдер не трупса), а архона либо одного, либо присоединив к ним В) Оба отряда варов, а архона можно как с ними, так и на рейдере брайдов(без отряда брайдов) г) Оба отряда варов, а архона только в одиночку или присоединив к варам(на тему что нельзя использовать рейдер брайдов, если сами брайды не вышли) Наконец, если ответ б) или г) (то есть, можно выставить отряды в транспорте) - то что насчет просто транспорта? Например, может ли противник-орк выставить бойзов в вагоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 варов на райдере и архонта без всяких там присоединенных брадбрайдов, либо вообще ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ага, тогда только вопрос про не-дедикейтед транспорт. С ним так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Нет, дедикатед транспорт в отношении дова считается как и отряд его взявший, то есть рейдер взятый варам считается трупсой для дова, а равагер враксов - элитой. А про не дедикейтед что спрашивать? У него есть четкое место в фоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Каким образом отрабатывать стрельбу в танк (Химеру или ЛеманРусс), если видна только его башня, но ближайшая точка - борт? по борту или по ориентации башни (башня - часть хула?)? какой спасбросок будет? 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Ежели машина прикрыта чем-то, равонсильным стене или зданию, и скрыта более чем на 50% (что включает и данный случай), кавер сейв 4+. Попадание будет по боковой броне. Изменено 20 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В рулбуке просто написано, что если борт в который стреляет противник ему не виден, то кавер 3+ будет. Вот и хочется понять конкретно для башни видимой из-за камней как будет считаться, что борт видно или нет...мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) В рулбуке просто написано, что если борт в который стреляет противник ему не виден, то кавер 3+ будет. Вот и хочется понять конкретно для башни видимой из-за камней как будет считаться, что борт видно или нет...мнения? Эта часть относится к случаю, когда отряд стоит напротив одного фейсинга, а видит другой(если ты про то, что в конце первого столбца на 62 странице). Тогда это считается очень трудным выстрелом, и сейв 3+. Башня же считается частью корпуса, и причем не важно, куда она повернута. Если отряд видит башню сбоку, он стоит напротив боковой брони, и стреляет по боковой броне. Соответственно кавер 4+ В) Изменено 20 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Уважаемые, не подскажите, где точки стрельбы в химере и в ринке ? ( точки для стрельбы пассажиров) Изменено 21 января, 2012 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 У химеры и ринки точки стрельбы - люк на крыше, у химеры он поменьше, а у рины побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigir Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 1)Небыстрые скимеры могут лететь со стремительной скоростью ? 2)То что джет паки в фазу бб могут лететь на 6 дюймов это понятно , а чарджат они тогда на 12 чтоли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 1) "Стремительная" скорость даётся за правило Fast, так что небыстрые машинки очевидно этой способностью не обладают 2) На 6" они двигаются вместо чераджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigir Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 2) На 6" они двигаются вместо чераджа. А чарджат они как обчыно на 6 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Конечно, там же не написано, что у них дальность чарджа другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 может ли стрелять скиммер после дип-страйка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 может ли стрелять скиммер после дип-страйка? дипстрайк - движение на крейсерской скорости, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 спасибо, а то меня задолбали этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос по функционированию Force Weapon: Предположим я атаковал Ларбрерианом облитераторов. И нанес 2 вунды. Инвули провалены. Какой из вариантов последующих событий верен? 1. Один облитератор умер. Конец истории. 2. Я могу активировать форсшашку - и тогда (в случае успешного пситеста) один будет убит, а второй - повунжен. Изменено 23 января, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) 1. Один облитератор умер. Конец истории. 2. Я могу активировать форсшашку - и тогда (в случае успешного пситеста) один будет убит, а второй - повунжен. Первый вариант правильный. Распределение вундов имеет место быть до сейвов, а эффект форсшашки активируется после. Стало быть в случае с облитераторами, которые все одинаковые, вунды кладутся так, что бы убрать по возможности модели- две вунды идут на одного облитератора. После чего одну незасейвленную из них можно превратить в инстант деф (хотя в данном случае это ни к чему, так как завалились оба сейва). Изменено 23 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Первый вариант правильный. Распределение вундов имеет место быть до сейвов, а эффект форсшашки активируется после. Стало быть в случае с облитераторами, которые все одинаковые, вунды кладутся так, что бы убрать по возможности модели- две вунды идут на одного облитератора. После чего одну незасейвленную из них можно превратить в инстант деф (хотя в данном случае это ни к чему, так как завалились оба сейва). А в том случае, если будет активирована форсшашка и одна вунда превращена в Instant Death, не будет ли она перемещена на незавунженую модель, согласно этому правилу (с. 26): If amongst the unsaved wounds there are some that inflict instant death, the player must first, if possible, remove one unwounded model for each unsaved wound that causes instant death, and then proceed as normal (this is done for each group of identical multiple-wound models). This rule is desighned to stop players avoiding single wounds by putting them on a model that has suffered instant death anyway. Как я понимаю, в этом правиле как раз описывается, что раны, нанесенные оружием, несущим Instant Death могут распределяться уже после броска на сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Найди в правиле форс шашки, что вунда несет Instant Death ) Раны никуда не переносятся. Все раны распределяются после броска сейвов, а не только инстовые. А лучше перечитай пяток страниц про тиранид, там это обсасывалось неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) В случае с форсшашкой, я всегда полагал, что вунды изначально не считаются инстадефящими. То бишь группа облей получает вунды, валит сейвы. Потом должно быть определено, какие модели получают вунды - в описании шашки сказанно : "использовать против любого противника, который получил незасейвленную вунду", а не "сделать незасейвленную вунду", стало быть пока вунды вистят над группой, ее включить еще нельзя). А уже потом, когда мы знаем, какие модели получили на тот момент еще обычные вунды, шашку можно сделать инстадефящей. Впрочем, я мог заблуждаться на этот счет, если что, меня сейчас поправят. Изменено 23 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Найди в правиле форс шашки, что вунда несет Instant Death ) Раны никуда не переносятся. Все раны распределяются после броска сейвов, а не только инстовые. А лучше перечитай пяток страниц про тиранид, там это обсасывалось неоднократно. Вопрос как раз вызван вопросом про мечи тиранидов. Как аналогичный, для вынесения на суд общественности. с. 50, описание Force Weapon, второй абзац, ближе к концу "If the test is passed, the enemy model suffers Instant Death..." Но до приобретения этого свойства мы могли положить на модель некоторое количество Wounds. А из приведенного мною выше вординга следует, что в таком случае за эту рану (несущую Instant Death) убирается unwounded модель, а не та, на которую она была allocated изначально. В случае с форсшашкой, я всегда полагал, что вунды изначально не считаются инстадефящими. То бишь группа облей получает вунды, валит сейвы. Потом должно быть определено, какие модели получают вунды - в описании шашки сказанно : "использовать против любого противника, который получил незасейвленную вунду", а не "сделать незасейвленную вунду", стало быть пока вунды вистят над группой, ее включить еще нельзя). А уже потом, когда мы знаем, какие модели получили на тот момент еще обычные вунды, ее можно сделать инстадефящей. Впрочем, я мог заблуждаться на этот счет, если что, меня сейчас поправят. У форсшашки в этом смысле, немного расплывчатый вординг, но важна ситуация, при которой мы считаем, что за активацию она делает одну из своих unsaved wounds обладающей свойством inflict instant death. В таком случае, как я понимаю, все должно происходить по модели, описанной на с. 26, то есть убираться одна unwounded модель. Изменено 23 января, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения