Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 . Предлагаю неслоупокам привести цитату из РБ о том, что нельзя модель частично поставить. Ну и заодно из кларифая ETC, ведь «ЕТЦ так играет не первой год и ничО». кажись, кто-то просто не любит признавать свои ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 В рб точно есть обзац что танк не может част хула "свешивать" за край стола. Цитируя ФАК вы пропускаете ключевой момет( о чем было сказано выше)-там говориться про ЮНИТ! если при дипстрайке из 10 термосов я могу поставить на стол 8-то тогда включается это правило про уничтожение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) В рб точно есть обзац что танк не может част хула "свешивать" за край стола. Цитируя ФАК вы пропускаете ключевой момет( о чем было сказано выше)-там говориться про ЮНИТ! если при дипстрайке из 10 термосов я могу поставить на стол 8-то тогда включается это правило про уничтожение. Значит про юнит из одной модели вопросов быть не должно? Не выходит completely на стол => уничтожен. В чем тогда отличие юнита из 3 облей, у каждого из которых база висит над пропастью? Кстати, при проблемах с дипстрайком термосов будет mishap, а не автокилл! Изменено 13 декабря, 2011 пользователем (OxyD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Значит про юнит из одной модели вопросов быть не должно? Не выходит completely на стол => уничтожен. В чем тогда отличие юнита из 3 облей, у каждого из которых база висит над пропастью? Кстати, при проблемах с дипстрайком термосов будет mishap, а не автокилл! В том, что облям мешает выйти на стол спецправило. Которое собстно и игнорируется и модельки ходят на 6". Вот и всё. Твоя Валька не обязана ездить на 6", а Обли обязаны ходить на 2Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Если играть по рульбуку, то правила, мешающие выйти из резервов игнорируются. Я лично всегда игнорирую S&P на ДОВе или резервах. ФАК не опровергает такую трактовку, т.к. я проигнорировал мешающее правило и моя модель целиком встала на стол. Противоречия нет. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 согласен с Юстасом. Да тут с одной стороны не однозначный момент(как сказал Сов) сдругой стороны-ну не может же ГВ в правилах разжевывать и перечислять ВСЕ. про френзи никто не спорит(оно указано), СиП не указан... А указали бы они как пример СиП??? спорили насчет дредноутов... З.Ы. про пример выше с термосами-да немного некоректен. Вспоминаю такой: противник выводит Сникрота с 10 орками...и так ему хотелось в мультичардж(достать мои ХВТ и командник) что он встал на пятачок где все 10 не умещались....вот для таких моментов цитата из ФАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) В том, что облям мешает выйти на стол спецправило. Которое собстно и игнорируется и модельки ходят на 6". Спецправило должно не просто мешать! Там всего 2 варианта мешания. Первый: "special rule forcing it (unit) to move in a specific direction (such as 'rage', for example)", что не наш случай, т.к. с S&P ходишь в любую сторону. Второй: "special rule that could stop it (unit) from moving"! "Stop it from"! Не "limit it's move", не "make it's move insufficient", а "stop"! Completely!!! Например, результат "1" по таблице Crazed хаоситского дредноута: "The Chaos Dreadnought may not move or assault this turn". ЗЫ Обсуждаем тут опрос по лэшу и "instead of firing a weapon" вообще. Опытные товарищи, ответьте, пожалуйста! У каких еще армий есть подобные психосилы, и как вы ими играете? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем (OxyD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Нет, она будет уничтожена. почему же это? сверимся с логикой парой постов выше: 2. Если модель не смогла выйти на стол целиком, она на стол не ставиться... ну не смогла какая-то техника выйти целиком из-за движения на 6". импас помешал или вражеские юниты или еще что - ну не влезает! все, значит все у нее нормально? отправляется обратно? Вашей же логике это не противоречит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Спецправило должно не просто мешать! Там всего 2 варианта мешания. хватит фантазировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 хватит фантазировать. там же чёткий вординг. Можешь пояснить, почему он применим к S&P? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 там же чёткий вординг. Можешь пояснить, почему он применим к S&P? Устал уже пояснять. Поэтому: по качану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Устал уже пояснять. Поэтому: по качану. молодец. цитаты из РБ о том, что модель не может при расстановке стать частично на стол и кларифая ETC (ведь «ЕТЦ так играет не первой год и ничО») я так и не дождусь? Ну ок, слив защитан. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 молодец. цитаты из РБ о том, что модель не может при расстановке стать частично на стол и кларифая ETC (ведь «ЕТЦ так играет не первой год и ничО») я так и не дождусь? Ну ок, слив защитан. Нет конечно. Тебе надо, ты и ищи. А находится это очень и очень легко. Это даже для идиотов уточнили. Хотя это и так понятно. Но для таких как ты GW даже уточнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 молодец. цитаты из РБ о том, что модель не может при расстановке стать частично на стол и кларифая ETC (ведь «ЕТЦ так играет не первой год и ничО») я так и не дождусь? Ну ок, слив защитан. читай: Q: What happens when a unit arrives from reserves but is unable to completely move onto the board? (p94) A: The unit is destroyed and removed from play. тебе мало? Свои сливы можешь считать хоть до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Нет конечно. Тебе надо, ты и ищи. ха-ха =). Ещё раз — молодец, играй в свойхаммер, раз на простой вопрос вместо приведения правил ведёшь себя как ребёнок. Я цитату из кларифая ETC приводил, она твоей трактовке не соответствует =) читай: Q: What happens when a unit arrives from reserves but is unable to completely move onto the board? (p94) A: The unit is destroyed and removed from play. тебе мало? Свои сливы можешь считать хоть до утра. я вроде другого нигде и не утверждал, и сам этот faq цитировал. Это Woice from Warp батхёртит и выдумывает правила из головы . Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) я вроде другого нигде и не утверждал. цитаты из РБ о том, что модель не может при расстановке стать частично на стол и кларифая ETC (ведь «ЕТЦ так играет не первой год и ничО») я так и не дождусь? это я чего-то не догоняю или ты фигню несешь? Ты просил вординг, запрещающий становиться на стол частично и получил цитату из фака к рулбуку. Что не так? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) это я чего-то не догоняю или ты фигню несешь? Ты просил вординг, запрещающий становиться на стол частично и получил цитату из фака к рулбуку. Что не так? тебе стоит прочитать обсуждение с начала ;) . Woice утверждает, что отряд на термовских подставках с S&P (обли), выкинувший 2 единицы при выходе из резерва, не умирает, т.к. 1) он не помещается на стол → 2) на стол не ставиться (т.к. каждая модель вышла частично и не может ставиться, но не умирает; вординг из faq говорит про юнит) → 3)не ходит → 4)считается как имеющий special rule ... that could stop It from moving → 5)по РБ игнорирует S&P. К выделенному курсивом и нужно вординг в РБ. Ещё к п.4 вопросы есть. Ну и плюс он бил себя пяткой в грудь, что на ETC так играют. В ответ на цитату из кларифая, в которой логики такой нет, он предпочёл отмазки типа «сам найди». PS. Я и сам бы рад на дове выводить своих бродов с ASS на 6'' и стрелять. Но оппонентов аргументы в духе «ищи сам вординг» и «Woice сказал» убеждают плохо. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Woice утверждает, что отряд на термовских подставках с S&P (обли), выкинувший 2 единицы при выходе из резерва... при выходе из резервов S&P-модели на больших подставках не могут кинуть 1-1, как, впрочем, и любых других результатов, т.к. они проигнорируют это правило и выйдут как обычная пехота. поэтому ФАК в данном случае тут не применим - юнита, не смогшего целиком выйти из резерва не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) при выходе из резервов S&P-модели на больших подставках не могут кинуть 1-1, как, впрочем, и любых других результатов, т.к. они проигнорируют это правило и выйдут как обычная пехота. поэтому ФАК в данном случае тут не применим - юнита, не смогшего целиком выйти из резерва не будет. да, такую трактовку я и имел ввиду, просто неудачно выразился. Так почему они игнорят? К объяснению Woice есть вопросы по вордингу, но помочь новичку в теме для новичков он почему-то отказывается =) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 К объяснению Woice есть вопросы по вордингу, но помочь новичку в теме для новичков он почему-то отказывается =) значит такие новички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Почему бы облей, кинувших на s&p при выходе из резерва две единицы тупо не поставить в притык к краю стола? В конце концов есть Самое Главное Правило, и все такое... Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 есть у меня такой вопрос про размеры подставок и размеры модели есть некронский старый паук хочу сконвертить своего из старой модели могу ли я сделать его больше по размерам, и поставить на 60мм подставку пустят ли такое на турниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 В принципе сейчас у пауков официальной модели нет, почему бы и нет. Но выяснять это надо у организаторов турниров/друзей с которыми играешь. Вон Шут вообще в качестве пауков сороконожку ФВ использует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Почему бы облей, кинувших на s&p при выходе из резерва две единицы тупо не поставить в притык к краю стола? В конце концов есть Самое Главное Правило, и все такое... у них подставка 40мм, если поставить на стол впритык — получиться, что они прошли ~1.5''. А обли, броадсайды etc достаточно дорогие и обычно играют важную роль в ростере, чтобы противник не стал идти на уступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) у них подставка 40мм, если поставить на стол впритык — получиться, что они прошли ~1.5''. А обли, броадсайды etc достаточно дорогие и обычно играют важную роль в ростере, чтобы противник не стал идти на уступки. Вот-вот. Если юнит противника должен сдохнуть потому что кубы легли удачно почему я не должен этим воспользоваться? И чем отличается S&P от банального движения через дифф или данж? По-моему никто тут не спорил с тем, что танк, словивший иммобиль на данже при выходе, погибает? Или волкер, кинувший 1-1 на диффе? А у S&P даже вординг: "count as moving through difficult terrain". Изменено 14 декабря, 2011 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения