Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Fck_r_sns, неважно. Есть разные способы получения кавера (не видно часть тела, стоишь в террейне, оппонент стрелят из глубины террейна и т.п.). Важно определить видит ли большая часть стреляющих моделей большую часть целей без кавера. Если да, то кавера у целевого юнита нет. Иначе - есть.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[[[ситуация отряд с индепом чарджат монстра (например)... индеп в бтб не входит, т.е. в ХтХ не учавствует... монстр убивает весь отдяд... дальше:

а) консолидация? так как индеп считается отдельным юнитом и в бою не связан...

б) сплочение? потому что, потому...)))

P.S. съездил в другой город, соответсвенно другой метагейм и трактовки какие-то разные... вот и набежало куча вопросов...)))

Изменено пользователем CRSmolin

Одно предложение до конца дочитать сложно? Индеп считается отдельным отрядом только в отношении распределения атак! В хтх он участвует, все ауры спецправила и психосилы с него работают, если отряд вырезали, он кидает мораль и подтягивается в контакт к врагу.

Был разговор, РБ под рукой нет может кто знает:

Отряд с правилом "инфильрейт" берет дидикейт транспорт Рино.

Отряд на Ринке может уйти в оутфланг, но может ли на Ринке сделать Инфильтру?

Если можно страницу РБ.

Был разговор, РБ под рукой нет может кто знает:

Отряд с правилом "инфильрейт" берет дидикейт транспорт Рино.

Отряд на Ринке может уйти в оутфланг, но может ли на Ринке сделать Инфильтру?

Если можно страницу РБ.

Неа.

"Если подразделение выставляется на поле боя в транспортной машине оно не может выполнять скрытое проникновение" стр. 75

1.Сломаная техника,в данном случае ЛэндРэйдер лежит между двумя зданиями блокируя единственный выезд.. рина может проехать по ЛРу?

2.Скауты сидят на высокой башне..высота около 12 дюймов..если они непрокинут лидерство, куда им бежать?

1.Сломаная техника,в данном случае ЛэндРэйдер лежит между двумя зданиями блокируя единственный выезд.. рина может проехать по ЛРу?

2.Скауты сидят на высокой башне..высота около 12 дюймов..если они непрокинут лидерство, куда им бежать?

1 Если не ошибаюсь то сломанная, но не взорванная, техника считается импасом, значит не может по нему проехать

2 Вниз, а потом к своему краю

Может, сломанная техника дификулт и денжерос террейн

Изменено пользователем SmallEvilman

1) Может, с соответствующим тестом на данж. (раз едем через врек)

2) Передвигаются к краю руины, лежащему ближе к их деплою, затем спускаются по обычным правилам, потом (если хватило дистанции) бегут к своему деплою. Все как обычно.

2) Передвигаются к краю руины, лежащему ближе к их деплою, затем спускаются по обычным правилам, потом (если хватило дистанции) бегут к своему деплою. Все как обычно.

Нет края руины..они стоят на высокой площадке..им нехватит 2х кубов чтобы спуститься.. что делать?

Нет края руины..они стоят на высокой площадке..им нехватит 2х кубов чтобы спуститься.. что делать?

Тогда дохнут все, правила тут предельно ясны - не смогли промуваться на полную дистанцию, сходу в потери. Можешь считать что сорвались пытаясь слезть.

1) ХГ стоит за углом здания, юнит противника видит лишь кисть его руки выходящую за пределы базы (базу он не видит) и торчащую из-за угла. Можно ли отрабатывать стрельбу в таком случае?

2) Пехотная модель повернулась в фазу мува на юг, а обстрелять хочет юнит что на севере. Противник хочет запретить мне стрелять пехотой которая стоит задом к цели, а я хочу стрелять. Кто прав? Емнип пехотную модель можно крутить в фазу стрельбы нак угодно, лишь бы на месте.

Заранее спасибо

Изменено пользователем Cita.DEL

1) ХГ стоит за углом здания, юнит противника видит лишь кисть его руки выходящую за пределы базы (базу он не видит) и торчащую из-за угла. Можно ли отрабатывать стрельбу в таком случае?

кисть - часть модели, значит стрелять можно.

2) Пехотная модель повернулась в фазу мува на юг, а обстрелять хочет юнит что на севере. Противник хочет запретить мне стрелять пехотой которая стоит задом к цели, а я хочу стрелять. Кто прав? Емнип пехотную модель можно крутить в фазу стрельбы нак угодно, лишь бы на месте.

У пехотных моделей нет ограничения на направление стрельбы и они могут стрелять за спину.

1) дословно по рульбуку ,в руку стрелять можно..хотя если только кисть можно договориться на 3й кавер..

2)пехотная модель может стралять в любом направлении

1) дословно по рульбуку ,в руку стрелять можно..хотя если только кисть можно договориться на 3й кавер..

Договориться можно на что угодно, но по правилам у пехоты 3й кавер бывает только от спец. мер (залегли или спецправила). Так что 4ый.

1.Мастеркрафт оружие бьет по преферед энеми. Пример: 4 удара, 1 попал. Я могу рероллить 1 куб за МК и если он не удачный могу ли я его опять рероллить за преферед?

2. 10 сила бьет по 10 заду. При пробитии На единицу атака имеет эффект?

1.Мастеркрафт оружие бьет по преферед энеми. Пример: 4 удара, 1 попал. Я могу рероллить 1 куб за МК и если он не удачный могу ли я его опять рероллить за преферед?

2. 10 сила бьет по 10 заду. При пробитии На единицу атака имеет эффект?

нет. максимум может быть только один реролл.

да, это пенетрейт. был бы 11 зад - был бы гланс.

Ситуация. Здание в 3 этажа. На третьем этаже стоит отряд в который скастован леш. На движение выкинуто 6". На нижних этажах строго под ним стоят ещё 2 отряда и на 1 и на 2. На втором места вообще не осталось - все плотно, а на первом места макс для 3 из 8 моделей.

Может ли противник стащить отряд вниз?

Ситуация. Здание в 3 этажа. На третьем этаже стоит отряд в который скастован леш. На движение выкинуто 6". На нижних этажах строго под ним стоят ещё 2 отряда и на 1 и на 2. На втором места вообще не осталось - все плотно, а на первом места макс для 3 из 8 моделей.

Может ли противник стащить отряд вниз?

Нет. Лэш - это движение по обычным правилам. Сквозь модели ходить нельзя.

в пушку ХГ можно стрелять? если видна лишь часть ствола?

ты рулбук до 16 страницы дочитал? Если дочитал, то должен знать, что стрелять можно в тело и нельзя в оружие.

Туплю но все же

Монстр крича может кастить 2 пси силы в ход?

Конкретно Тервигон - может ли использовать катализ и анслот в один ход?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...