Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Что с вами люди? 22ая страница Англиского рульбука, раздел- Firing out of area terrain. Чудное уточнение Target, и никаких уточнений на тему пехотный отряд или машина. Всё правильно сказал Artex.

Открываем страницу 62 правил и внимательно читаем.

Потом думаем, стоит ли выдавать фразы, подобные Вашим ;)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в шутинговую фазу даже не обездвиженная техника не может поворачиваться, это спец-правило дреда, обозначающая его ... дальше по тексту, который я уже приводил

Это спец правило шагателей, а не дреда. То, что у дреда такая конструкция и корпус, вращающийся, ещё не значит, что он может вращать всегда корпусом.

Более того, есть другие модели шагателей, например теже эльдарские страусята. У них корпус относительно ног не вращается.

И по правилам волкер может поворачиваться в фазу стрельбы до тех пор, пока не словил иммобилайз.

После того как словил - стоит и смотрит только в одну сторону, с аркой стрельбы на 45 градусов.

Сегодня втупил нещадно :) байки в играх мне крайне редко встречаются.

Ситуация такая была: три орочьих байка чарджат мой танк, двое идут по ровной местности, а ноб через опасный ландшафт.

Вопрос. Кубик кидают за конкретную, идущую по опасному ландшафту, модель в отряде и убирают её в случае выпадения единицы или абстрактно и убирает при случае единицы модель по своему усмотрению?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

тест проходит конкретная модель

Кто идет на того и кидают. Бывает если первая умерла, а вторая не достает 6" то и чардж не состоится)

тест проходит конкретная модель

Ага, спасибо. Значит был я прав, но настаивать не стал- настроения спорить не было совсем.

А где конкретно в рульбуке глянуть- я полистал но не могу найти.

И по правилам волкер может поворачиваться в фазу стрельбы до тех пор, пока не словил иммобилайз.

Можно ссылочку на данное утверждение в РБ. У меня пару недель назад было такой скандал по этому поводу!

На всякий случай небольшое уточнение: не убирают модель сразу, а модель получает одну вунду (это к разговору о нобах) и может кинуть за нее инвуль, если он есть.

Ага, спасибо. Значит был я прав, но настаивать не стал- настроения спорить не было совсем.

А где конкретно в рульбуке глянуть- я полистал но не могу найти.

14 страница, про данжерос. там кидается д6 за каждую модель, которая ъодит по данжу. на 1 эта модель получает вунд

На всякий случай небольшое уточнение: не убирают модель сразу, а модель получает одну вунду (это к разговору о нобах) и может кинуть за нее инвуль, если он есть.

Ну собсна это понятно ( ноб как раз там был уже подранок) потому и речь зашла.

14 страница, про данжерос. там кидается д6 за каждую модель, которая ъодит по данжу. на 1 эта модель получает вунд

2Fyhtfkm Спасибо. Что-то пролистывалось у меня.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Можно ссылочку на данное утверждение в РБ. У меня пару недель назад было такой скандал по этому поводу!

Страница рульбука 72. Раздел WALKERS SHOOTING.

Страница рульбука 72. Раздел WALKERS SHOOTING.

И где там написано, что если шагатель потерял подвижность он не может повернуться в фазу стрельбы?

И где там написано, что если шагатель потерял подвижность он не может повернуться в фазу стрельбы?

Читай внимательней что он писал и на что давал ссылку

Читай внимательней что он писал и на что давал ссылку

Два раза прочитал WALKERS SHOOTING и что-то не вижу запрета. :?

Два раза прочитал WALKERS SHOOTING и что-то не вижу запрета. :?

Читай внимательней ЧТО ОН ПИСАЛ и НА ЧТО ДАВАЛ ССЫЛКУ

После того как словил - стоит и смотрит только в одну сторону, с аркой стрельбы на 45 градусов.

Изменено пользователем Спараффучиле

ну.... конец огнеметного шаблона, можно из руки пухнуть в любом направлении, если не задевать себя, не?

В общето шаблон должен полностью нахрдиться в арке обстрела, те 45 градусов

Не хочу плодить цитаты, страницу назад обсуждалось, но может я неправильно понял или просто русский рульбук косячит. Просто в нем написано, что тест на дендж проходят все модели в отряде. И нет оговорки про то, что тест проходит лишь тот, кто, собственно, зашел в дендж. Или это в факе где-то прописано?

Изменено пользователем pesa

Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move.

Тест проходит лишь тот, кто, собственно, зашел\вышел\прошёл сквозь

нигде такого и не написано =)

Еще раз, поворот в фазу стрельбы - это спец правило волкеров (пофиг дреды или санты) и никакой иммобилайз его не отнимает, этот поворот не имеет никакого отношения к муву и происходит не в мув фазу.

И в правиле нет разграничения дред это или не дред, просто оно represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles.

Вы же не удивляетесь, что в хтх санты мы тоже бьем только в переднюю броню ? А ведь они не поворачиваются как дреды и могут быть при этом иммобилайзнутые

нигде такого и не написано =)

лолшто ?

Правила: МАШИНЫ 61 страница рульбука

post-28671-1313394638_thumb.jpg

Это если вы конечно, все то, что выше ног дреда не считаете одной большой турелью...

Изменено пользователем rayvol

Обычная машина, не шагатель, может поворачиваться перед стрельбой? Или как остановилась в фазу движения из такой позиции и стреляет?

Обычная машина, не шагатель, может поворачиваться перед стрельбой? Или как остановилась в фазу движения из такой позиции и стреляет?

Только в фазу движения поворот. Шагатели могут порачиваться в фазу стрельбы

Блин, чем поднимать этот срач ещё раз, лучше поищите на форуме предыдущие темы. Много раз обсуждали иммобильнутых дредов

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Блин, чем поднимать этот срач ещё раз, лучше поищите на форуме предыдущие темы. Много раз обсуждали иммобильнутых дредов

Было дело. Факт. ЕМНИП так не к чему и не пришли, так что уточняйте как оно на ваших турнирах. В Киеве, например, они не поворачиваются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...