Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нет, не могут. Эти орки обречены бежать до конца стола либо до конца игры. Но могут на бегу стрелять, так что от них еще может быть польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Чувак честно ты РБ читал? это даже по моим меркам толсто... К ОЧР2011 готовишься да?. Так давай уточним ...проходят чек на мораль ибо умерло от стрельбы более 25%, итог бегут... Если проходят успешно то остаються. Если провалили то сбегают, могут стрелять, Варпхэд даже кастовать. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Олега, я знаю ты читаешь этот форум, поэтому я задаю этот вопрос для тебя, исключительно для тебя, ибо товарищи форумчане меня считают дебилом))))))) Стрельба по отряду из 10 бойзов и одного присоединенного Чекабойза. Стрельба убивает из отряда 9 бойзов. Отряд кидает лидерство чекабойза и не проходит тест. Отряд из 1 чекабойза и одного бойза бегут. Ответ в студию...они уже не могут восстанавливать порядок, ибо их осталось меньше 50% в отряде? Ни чекабойз ни бойз, никто другой и даже сам Горка и Морк им не помогут) Правильно или нет, дайте уже ответ и я уберусь отсюда до следующей пятницы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 А как же лидерство ХК? хк всегда может восстановиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Ответ: нет, не могут. Олега, я знаю ты читаешь этот форум, поэтому я задаю этот вопрос для тебя, исключительно для тебя, ибо товарищи форумчане меня считают дебилом))))))) Ответ в студию... Вы простите, читать не умеете ? Вам уже три раза ответ дали, один раз даже с титулом "Ответ" товарищи форумчане никого "дебилом" без повода не считают, тем более Вас. Этот раздел создан для помощи. Прошу прощения, что я не Олег... Изменено 24 июля, 2011 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Олега, я знаю ..... Чукча не читатель? Чукча писатель? Тебе уже три ответа дали на твой вопрос. Хватит флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 ок больше не буду большое спс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Хорошо Сова не наблюдается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Возникли разногласия во время фановой игры. Мары стоят в руинах. Один из них стоит между двух окон, т. е. упирается глазами в стену. Имеются следующие мнения: 1. Мар стрелять не может, т.к. упирается глазами в стену и никого не видит. 2. Оба окна могут быть точками стрельбы, т.к. моделька Мара не статична. 3. Это в принципе предмет договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Обычно договариваются не мучать себе мосх и считают руины полупрозрачным ареа террейном. Про вымеривание от глаз каждой модели есть Инфинити и другие скирмиши. Тем более, по общим правилам, если половина отряда видит, а половина нет - страляют все , но с кавером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) 2. Оба окна могут быть точками стрельбы, т.к. моделька Мара не статична. Стрельба в данном случое от базы (не имеет значение в какую сторону смотрит модель). Что видим через окна, в то и стреляем. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Возникли разногласия во время фановой игры. Мары стоят в руинах. Один из них стоит между двух окон, т. е. упирается глазами в стену. Имеются следующие мнения: 1. Мар стрелять не может, т.к. упирается глазами в стену и никого не видит. 2. Оба окна могут быть точками стрельбы, т.к. моделька Мара не статична. 3. Это в принципе предмет договоренности. 1. Т.к. рулбук как бы четко определяет, каким образом мы определяем лос. И абзац про стрельбу из ареатеррейна, позволяющий игнорить 2" террейна, тоже упоминает, что требуется ЛОС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 1. рулбук четко определяет,что требуется ЛОС :) ЛОС ЛОСу рознь. Если мар упирается глазами в дощечку заборчика, он тоже стрелять не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 ЛОС ЛОСу рознь. Если мар упирается глазами в дощечку заборчика, он тоже стрелять не может? Маразм - это, конечно, довольно неплохо, но удовольствие от игры может портить. Есть рулбук, он довольно четко описывает большинство ситуаций, в данном вопросе был вполне справедливый ответ дан. Описывайте точнее заданую ситуацию(толщина\ширина\высота и т.д.) Согласен с п. 1 ЗЫ: рулбук рекомендует в фазу стрельбы выставлять модельки оружием в сторону к цели(правда, этот факт крайне затягивает игровой процесс). Но в подобных ситуациях вполне можно на это опираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 рулбук рекомендует в фазу стрельбы выставлять модельки оружием в сторону к цели В отношении трупсы это особого значения не имеет ( по рулбуку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тем более, по общим правилам, если половина отряда видит, а половина нет - страляют все , но с кавером. [[[а не каждой ли стрелящей модели нужен лос до цели для общей стрельбы...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Можно ли стрелять из хэви оружия, находясь в рино после мува транспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Можно ли стрелять из хэви оружия, находясь в рино после мува транспорта? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 После мува - нет. Так как отряд в отношении стрельбы из тяжёлого оружия считается двигавшимся. [ Добавлено спустя 27 секунд ] Опередили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А теперь самый правильный ответ. Если транспорт двигался, то его пассажиры считаются также двигавшимися в отношении стрельбы, а дальше уже нужно смотреть, могут ли конкретно эти пассажиры стрелять из тяжелого оружия после движения. Большинство не может, а какие-нибудь Проклятые Легионеры вполне, так как у них релентлесс. Но только если рина ехала на боевой скорости. При езде на скорости выше боевой из транспорта стрелять вообще нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тем более, по общим правилам, если половина отряда видит, а половина нет - страляют все , но с кавером. Вообще-то каждой модели для стрельбы нужен лос. На стр 17 даже есть картинка, где одному орку обломилась стрельба из-за камня. Поэтому если играть точно по правилам, мар будет курить в этот ход. Впрочем, по таким мелочам обычно не заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тем более, по общим правилам, если половина отряда видит, а половина нет - страляют все , но с кавером. Да ну? Стреляют только те, кто видят. И потом уже по тому, как видят стреляющие, определяется наличие кавера у целевого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Какая интересная тенденция - все почему -то подзабывают самое главное правило:) Я согласен с пунктом 3 - как договоритесь. Одоговорились что"бойцы во время боя не стоят на месте и постоянно перемещяются в рамках свого отряда" - стреляйте, если у вас Космодесант - столбы с возможность перепрыгивания на 6 -12 дюймов - ну так сами так решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Какая интересная тенденция - все почему -то подзабывают самое главное правило:) Есть другая интересная тенденция - давать ответы на правила рулбука, этих самых правил не зная. Зная правильный ответ всегда можно нормально договориться, но пытаться качать права основываясь на заведомо неверном мнении очень странно. И это при том, что сам вопрос вынесен в подзаголовок, а ответ на него - в первом предложении. WHICH MODELS CAN FIRE? All models in the firing unit that have line of sight to at least one model in the target unit can fire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 WHICH MODELS CAN FIRE? All models in the firing unit that have line of sight to at least one model in the target unit can fire. А как же бэк ?? Марин то у нас стоит не перед глухой стеной, а между двух окон (хоть и упираясь в стену), по бэку то выходит, что он просто отошел за стену от выстрелов, спрятался итд, или это не имеет значения и будет отыгрываться только его текущее положение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения