VINIL Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) 2. Будет во всех случаях для не-техники. Для танка по трулосу. Если юнит стоит за террейном(я так понимаю стреляют через террейн, но в нем никто не находится), то кавер вовсе не обязательно будет - зависит от ряда факторов. Для пехоты тоже по трулосу, но правила разные. Танку нужно скрыть 50% и более фейсинга, а пехоте любую часть тела(руки, ноги, торс или голова) у половины и более моделей. Изменено 6 июля, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Для пехоты нужно скрыть любую часть тела, если стрельба идет через обычный ландшафт. Если стрельба идет через площадной ландшафт кавер будет всегда. Поправка, если стрельба идет через 2" площадного ландшафта. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Поправка, если стрельба идет через 2" площадного ландшафта, в котором находятся модели стреляющего юнита :) В примере стреляют через ландшафт. В этом случае, кавер будет, если большая часть моделей целевого юнита видна между элементами этого ландшафта. Это, кстати, все на одной странице правил описано, если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Никак не могу найти в рульбуке, где описывается ХТХ с моделями без ЦЦВ. Вроде как видел, что автохит, но пока нашел только. что вс0 = автохит.. Подскажите. что меняется при отстувии ццв и где это написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 моделей "без ццв" в этой игре не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Тау даже у дронов есть показатели вс, силы, атаки. с т.з. правил этого достаточно чтобы бить в хтх - неким абстрактным оружием. некое абстрактное оружие есть у всех моделей с WS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) и с показателем атак =) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Котенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 даже у дронов есть показатели вс, силы, атаки. с т.з. правил этого достаточно чтобы бить в хтх - неким абстрактным оружием. некое абстрактное оружие есть у всех моделей с WS Точно, именно поэтому у ИГ специально прописано Close Combet Weapon в варгире. А у Тау - нет, т.к. "Close Combet Weapon" это же совершенно конкретное оружие,а у Тау - некое абстрактное. Хотя мб я с 4ой редакцией попутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо за ответ. Значитца мене на***ли на турнире и Харкера обидели, да. Причем Сантан это подтвердил, когда я спросил. Окей, приведу пример с последнего турнира: №1 Ко мне жопом стоит дредушка, мои парни с мелтами подкрадываются к нему. 2 или 1 из них стоит за уголком ландшафта, но дредушку видно норм более 80%. Ну мне сказали ибо ландшафт площадной и монолитный будет у него ковер. (в моем баттлрепорте это написано ксстати) №2 скауты взрывают мне Гидр и остаются в чистом поле, но за воронками. Воронки низки, вышиной с подставку, ну может на пару миллиметров выше. К ним разворачиватся ЛРБТ и вжаривает из батляка и ХБ. Но опять получается ковер для скаутов ибо ландшафт площадной и т.д. (в воронка никто, ни танк ни скаут не стояли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Хотя мб я с 4ой редакцией попутал. моделей с WS, но "без ццв" не существовало ни в 3й, ни в 4й редакции. не случились они и в 5й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо за ответ. Значитца мене на***ли на турнире и Харкера обидели, да. Причем Сантан это подтвердил, когда я спросил. Окей, приведу пример с последнего турнира: №1 Ко мне жопом стоит дредушка, мои парни с мелтами подкрадываются к нему. 2 или 1 из них стоит за уголком ландшафта, но дредушку видно норм более 80%. Ну мне сказали ибо ландшафт площадной и монолитный будет у него ковер. (в моем баттлрепорте это написано ксстати) №2 скауты взрывают мне Гидр и остаются в чистом поле, но за воронками. Воронки низки, вышиной с подставку, ну может на пару миллиметров выше. К ним разворачиватся ЛРБТ и вжаривает из батляка и ХБ. Но опять получается ковер для скаутов ибо ландшафт площадной и т.д. (в воронка никто, ни танк ни скаут не стояли) 1. Если большая часть твоих моделей видела более 50% спины дреда, то у него не могло быть кавера. К тому же ты сам решаешь какие из моделей будут стрелять, а какие нет. Естественно, те кто не стреляют, не учитываются для определения кавера у цели. И если из-за одного стрелка цель получает кавер, он может просто не стрелять ) 2. У техники лос проверяется от каждой пушки, как от каждой модели в отряде. Если от большей части пушек было видно большую часть моделей без кавера(ноги там у них спрятаны, за кратером или еще что :) ), то кавера у скаутов не будет. В целом, похоже да, накололи тебя. Но если судья подтвердил - то все. На турнире его слово важнее рулбука :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо за ответ. Значитца мене на***ли на турнире и Харкера обидели, да. Причем Сантан это подтвердил, когда я спросил. Окей, приведу пример с последнего турнира: №1 Ко мне жопом стоит дредушка, мои парни с мелтами подкрадываются к нему. 2 или 1 из них стоит за уголком ландшафта, но дредушку видно норм более 80%. Ну мне сказали ибо ландшафт площадной и монолитный будет у него ковер. (в моем баттлрепорте это написано ксстати) №2 скауты взрывают мне Гидр и остаются в чистом поле, но за воронками. Воронки низки, вышиной с подставку, ну может на пару миллиметров выше. К ним разворачиватся ЛРБТ и вжаривает из батляка и ХБ. Но опять получается ковер для скаутов ибо ландшафт площадной и т.д. (в воронка никто, ни танк ни скаут не стояли) 1. Если это был лес, то общепринято 5+, если не лес, то тебя нае обманули. 2. стр 22 рулбука, фотка внизу страницы, моделька С. Это твой случай. Стрельба поверх ареа-террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 1. Если это был лес, то общепринято 5+, если не лес, то тебя нае обманули. оно не совсем общепринято :) это довольно специфический рулинг, родом из етц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 моделей с WS, но "без ццв" не существовало ни в 3й, ни в 4й редакции. не случились они и в 5й. Трупса Сестёр Битвы, Инквизиториальные штурмовики, Некронская Трупса, Крууты, Эльдарские рейнджеры. Много у кого не прописано ццв. Вроде как разницы между моделью с одним ццв и без такового в принципе по правилам нет, так что можно и не прописывать. А вот два ццв уже доп атаку дают, так что тут уже важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Трупса Сестёр Битвы, Инквизиториальные штурмовики, Некронская Трупса, Крууты, Эльдарские рейнджеры. Много у кого не прописано ццв. Вроде как разницы между моделью с одним ццв и без такового в принципе по правилам нет, так что можно и не прописывать. А вот два ццв уже доп атаку дают, так что тут уже важно. открой страницу 42 рульбука и осознай, что у всех перечисленных тобой моделей согласно правилам 5й редакции есть двуручное ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ребят, что-то не могу найти в РБ подтверждение тому, что индеп не может распределять часть атак в одно подразделение, а часть в другое(или в индепа) в многостороннем бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Любая модель с более чем 1ой атакой может их распределять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Хорошо. В таком случае прошу ссылку на книгу правил, где написано, что модель с более чем одной атакой может её распределять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Стр 41 Multiple Combat - Attacking второй пункт Models that were engaged with more than one enemy unit at the beginning of the combat (before any model attacked) may split their attacks freely between those units. Declare how they are splitting their attacks immediately before rolling to hit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Крууты. Много у кого не прописано ццв. Вроде как разницы между моделью с одним ццв и без такового в принципе по правилам нет, так что можно и не прописывать. А вот два ццв уже доп атаку дают, так что тут уже важно. :D :D :D “Kroot with Kroot Rifles count as having two single-handed weapons in close combat.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 открой страницу 42 рульбука и осознай, что у всех перечисленных тобой моделей согласно правилам 5й редакции есть двуручное ццв. То-то и оно, что в пятой как раз таки редакции и нет правила на двуручное оружие. Оно было в четвёртой и делало спас-бросок против атак таким оружием не выше, чем на 4+. “Kroot with Kroot Rifles count as having two single-handed weapons in close combat.” Крууты с круутскими ружьями считаются имеющими дополнотельное оружие. По снаряге у них только винтовка со впец правилом, а не доп ццв. Разница может и невелика, но всё же есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 То-то и оно, что в пятой как раз таки редакции и нет правила на двуручное оружие. почитай уже рулбук. тебе ж даже страницу назвали :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ладно, можешь ткнуть носом в цитату? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Расстояние при стрельбе по технике меряется до: 1. края брони 2. спонсона 3. торчащего оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения