Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Он не мог высадится на крыше, если делал это из сломанной рины

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он не мог высадится на крыше, если делал это из сломанной рины

Куда он может высадиться в таком случае (моими моделями не был окружен только перед рины)? Почему не может на крышу высадиться?

3-зоны высадки, ну и экстренная высадка, но тогда на свой ход ничего делать не может.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Куда он может высадиться в таком случае (моими моделями не был окружен только перед рины)?

Экстренная высадка спереди. :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Почему не может на крышу высадиться?

"Книга правил" стр 67 ( где эффекты повреждений)

Изменено пользователем Jekici

3-зоны высадки, ну и экстренная высадка, но тогда на свой ход ничего делать не может.

прочти внимательно: ничего не может делать в этот ход. на свой ход как раз все может делать.

До конца раунда!

Почитай в ФАКе к рульбуку, что такое "раунд".

Недавно гамал с баладами...заставили задуматса вот над чем: тактика - посади в штормрг скаутов, прицепи дреда с бесконечными домоганиями и получи турбобуста на скаутмуве, урааа ты в деплое и ещё можеш литеть. А теперь вопрос нашол только сей момент- если отряд имеет какое либо спецправило оно выдает его своему ПРИКОМАНДИРОВАННОМУ транспорту, а скауты бладов немогуть брать штормрг как прикомандировку это хэвисаппорт. и второй момент- вродеб к факу к рульбуку написано, что на скаутмуве можна турбобустить, а теперь внимание вопрос- турбобуст это не флетаут, и соответствено спрашиваетса как етот штормрг вобше ко мне полетел. Я придирчив или играл против читака?

Играл против читака. На счет турбобурста/флет-аута не знаю, но правило "Скаут" ШР точно получить таким образом не не может.

Я придирчив или играл против читака?

тебя прочитили по полной программе. скауты не дают раввину правило "скаут".

Нифига фак к рульбуку только ято перечитал- только байкм итолько турбобуст, про флетаут нислова

Q: If a unit with the Scouts special rule is embarked in

a vehicle, also with the Scouts special rule, can they

disembark after the vehicle has moved as part of their

Scouts move? (p76)

A: Yes, as long as disembarking would be allowed

during a normal Movement phase. For example if the

vehicle has moved flat out they would not be allowed

to disembark (unless specifically stated otherwise).

Какой бы там не был вопрос, делать так как ты рассказал нельзя. Как минимум потому что это не прикомандированный транспорт. О чем уже написали.

Изменено пользователем pesa

та я вкурсе про прикомандированный. Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут? Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст.

И ещё вопрос касательно орков- слышал гдет, толи в факе толи в эрате было сказано, что поле мека дает машинам не 4+ а 5+ кавер. Если кто вспомнит, где-плиз ссылочку.

Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут? Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст.
Скаутмув - это возможность сделать normal move перед первым ходом. Считать ли турбобуст "normal move" - неоднозначность, требующая разъяснения; ведь это специальное действие занимает по сути весь ход, а не только фазу движения. Flat out принципиально не отличается от combat speed или cruising speed и без сомнения является normal move; т. о. никаких уточнений не требуется.

...поле мека дает машинам не 4+ а 5+ кавер. Если кто вспомнит, где-плиз ссылочку.

там как раз наоборот - пехоте и прочим байкам дает 5+, а технике вместо этого дает obscured - читай 4+

Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст.

Q: During the first turn of the game does a Scout move

count as the preceding Movement phase when working

out any saves from shooting, for example the 3+ cover

save from turbo-boosting, and the to hit rolls in

combat against vehicles? (p76)

A: Yes.

В FAQ говорится про скаутмув вообще, читайте внимательно

та я вкурсе про прикомандированный. Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут?
Найдите ещё скаутов, которым можно взять прикомандированный быстрый транспорт. Разве что из ИА где-то.

А так, ничто не мешает делать флэт-аут обычным быстрым транспортом с правилом скаут: ЛС шторм, валькирии, серый ШР под скаутом с ГМа (Ой, точно, там же технике нельзя, как и Крид кавалеристам тоже не может выдать).

Изменено пользователем walrus

2 walrus - Толи я чего то непойму, толи никак невыходит у меня обьяснить, что турбобуст это турбобуст, а флетаут это флетаут. Турбят у нас байки, а флетят только машинки, вот уже вторая цитата смысл, которой сводитса к - на скаутмуве можно турбобустить.

2 komsomol- разьве по тексту было непонятно, что я это знаю? Я всего лишь сказал, что видел своими глазами толи фак толи эрату где чётко было сказано- Орк берегиса! не читери боле, частично скрытно эт харашо, но на самом деле мы имели ввиду, что тоже кавер на 5+ как у всех остальных. Я просто забыл где это видел....

...Я просто забыл где это видел...

ну, раз на то пошло, есть только одно место, где Вы теоретически могли это увидеть - фак к орочьему кодексу на сайте гв. если там нет, то Вам показалось

2 walrus - Толи я чего то непойму, толи никак невыходит у меня обьяснить, что турбобуст это турбобуст, а флетаут это флетаут. Турбят у нас байки, а флетят только машинки, вот уже вторая цитата смысл, которой сводитса к - на скаутмуве можно турбобустить.

2 komsomol- разьве по тексту было непонятно, что я это знаю? Я всего лишь сказал, что видел своими глазами толи фак толи эрату где чётко было сказано- Орк берегиса! не читери боле, частично скрытно эт харашо, но на самом деле мы имели ввиду, что тоже кавер на 5+ как у всех остальных. Я просто забыл где это видел....

1. Было две цитаты, косвенно доказывающих, что флетаут делать можно. Прямого указания нет нигде.

2. Про орочье поле ничего такого никогда небыло. Хотя, вроде был тут какой-то минихоливар на эту тему, закончившийся доказанным 4+.

[[[какое правило запрещает индепу распределять атаки в ХтХ по разным целям...? Часть атак во вражьего индепа, остальные в отряд, например...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...