SmallEvilman Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Он не мог высадится на крыше, если делал это из сломанной рины Изменено 16 июня, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Он не мог высадится на крыше, если делал это из сломанной рины Куда он может высадиться в таком случае (моими моделями не был окружен только перед рины)? Почему не может на крышу высадиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekici Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) 3-зоны высадки, ну и экстренная высадка, но тогда на свой ход ничего делать не может. [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Куда он может высадиться в таком случае (моими моделями не был окружен только перед рины)? Экстренная высадка спереди. :) [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] Почему не может на крышу высадиться? "Книга правил" стр 67 ( где эффекты повреждений) Изменено 16 июня, 2011 пользователем Jekici Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 3-зоны высадки, ну и экстренная высадка, но тогда на свой ход ничего делать не может. прочти внимательно: ничего не может делать в этот ход. на свой ход как раз все может делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekici Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 До конца раунда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 До конца раунда! Почитай в ФАКе к рульбуку, что такое "раунд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekici Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Почитай в ФАКе к рульбуку, что такое "раунд". Так я и не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Недавно гамал с баладами...заставили задуматса вот над чем: тактика - посади в штормрг скаутов, прицепи дреда с бесконечными домоганиями и получи турбобуста на скаутмуве, урааа ты в деплое и ещё можеш литеть. А теперь вопрос нашол только сей момент- если отряд имеет какое либо спецправило оно выдает его своему ПРИКОМАНДИРОВАННОМУ транспорту, а скауты бладов немогуть брать штормрг как прикомандировку это хэвисаппорт. и второй момент- вродеб к факу к рульбуку написано, что на скаутмуве можна турбобустить, а теперь внимание вопрос- турбобуст это не флетаут, и соответствено спрашиваетса как етот штормрг вобше ко мне полетел. Я придирчив или играл против читака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Играл против читака. На счет турбобурста/флет-аута не знаю, но правило "Скаут" ШР точно получить таким образом не не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я придирчив или играл против читака? тебя прочитили по полной программе. скауты не дают раввину правило "скаут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Но и турбобуст и флетаут можно использовать на скаутмуве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нифига фак к рульбуку только ято перечитал- только байкм итолько турбобуст, про флетаут нислова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Q: If a unit with the Scouts special rule is embarked in a vehicle, also with the Scouts special rule, can they disembark after the vehicle has moved as part of their Scouts move? (p76) A: Yes, as long as disembarking would be allowed during a normal Movement phase. For example if the vehicle has moved flat out they would not be allowed to disembark (unless specifically stated otherwise). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 вопрос был другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Какой бы там не был вопрос, делать так как ты рассказал нельзя. Как минимум потому что это не прикомандированный транспорт. О чем уже написали. Изменено 18 июня, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 та я вкурсе про прикомандированный. Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут? Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст. И ещё вопрос касательно орков- слышал гдет, толи в факе толи в эрате было сказано, что поле мека дает машинам не 4+ а 5+ кавер. Если кто вспомнит, где-плиз ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут? Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст.Скаутмув - это возможность сделать normal move перед первым ходом. Считать ли турбобуст "normal move" - неоднозначность, требующая разъяснения; ведь это специальное действие занимает по сути весь ход, а не только фазу движения. Flat out принципиально не отличается от combat speed или cruising speed и без сомнения является normal move; т. о. никаких уточнений не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 ...поле мека дает машинам не 4+ а 5+ кавер. Если кто вспомнит, где-плиз ссылочку. там как раз наоборот - пехоте и прочим байкам дает 5+, а технике вместо этого дает obscured - читай 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Ибо в факе разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про байки и турбобуст. Q: During the first turn of the game does a Scout move count as the preceding Movement phase when working out any saves from shooting, for example the 3+ cover save from turbo-boosting, and the to hit rolls in combat against vehicles? (p76) A: Yes. В FAQ говорится про скаутмув вообще, читайте внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) та я вкурсе про прикомандированный. Вопрос в следушем- если скаутов засадить в какой-то прикомандированный транспорт, можно ли будет на скаутмуве врубать флетаут?Найдите ещё скаутов, которым можно взять прикомандированный быстрый транспорт. Разве что из ИА где-то. А так, ничто не мешает делать флэт-аут обычным быстрым транспортом с правилом скаут: ЛС шторм, валькирии, серый ШР под скаутом с ГМа (Ой, точно, там же технике нельзя, как и Крид кавалеристам тоже не может выдать). Изменено 19 июня, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 серый ШР под скаутом с ГМа. Не вводи в заблуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 2 walrus - Толи я чего то непойму, толи никак невыходит у меня обьяснить, что турбобуст это турбобуст, а флетаут это флетаут. Турбят у нас байки, а флетят только машинки, вот уже вторая цитата смысл, которой сводитса к - на скаутмуве можно турбобустить. 2 komsomol- разьве по тексту было непонятно, что я это знаю? Я всего лишь сказал, что видел своими глазами толи фак толи эрату где чётко было сказано- Орк берегиса! не читери боле, частично скрытно эт харашо, но на самом деле мы имели ввиду, что тоже кавер на 5+ как у всех остальных. Я просто забыл где это видел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ...Я просто забыл где это видел... ну, раз на то пошло, есть только одно место, где Вы теоретически могли это увидеть - фак к орочьему кодексу на сайте гв. если там нет, то Вам показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2 walrus - Толи я чего то непойму, толи никак невыходит у меня обьяснить, что турбобуст это турбобуст, а флетаут это флетаут. Турбят у нас байки, а флетят только машинки, вот уже вторая цитата смысл, которой сводитса к - на скаутмуве можно турбобустить. 2 komsomol- разьве по тексту было непонятно, что я это знаю? Я всего лишь сказал, что видел своими глазами толи фак толи эрату где чётко было сказано- Орк берегиса! не читери боле, частично скрытно эт харашо, но на самом деле мы имели ввиду, что тоже кавер на 5+ как у всех остальных. Я просто забыл где это видел.... 1. Было две цитаты, косвенно доказывающих, что флетаут делать можно. Прямого указания нет нигде. 2. Про орочье поле ничего такого никогда небыло. Хотя, вроде был тут какой-то минихоливар на эту тему, закончившийся доказанным 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 [[[какое правило запрещает индепу распределять атаки в ХтХ по разным целям...? Часть атак во вражьего индепа, остальные в отряд, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения