Gue'Fio'la Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Ничто не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Можно ли дедикейтед поставить на стол, а отряд отправить в резерв можно, и на оборот тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Все-все-все. перечитал и осознал своё заблуждение. И пост с глупым вопросом удалил. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Стахор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 из ограничений на дедикатед, есть только то, что на первый ход он может нести только тот отряд, к которому он дедикатед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 из ограничений на дедикатед, есть только то, что на первый ход он может нести только тот отряд, к которому он дедикатед. дедикейтед может начинать игру либо пустым, либо со своим отрядом. при этом ему ничто не мешает отправиться в резерв отдельно от отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 дедикейтед может начинать игру либо пустым, либо со своим отрядом. при этом ему ничто не мешает отправиться в резерв отдельно от отряда. я сказал то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Возник диспут: можно ли кидать спас бросок за доспех при "перегреве" плазмы у нее АП2 (а при АП2- не кидается спас за доспех) Прошу благородных донов рассудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Возник диспут: можно ли кидать спас бросок за доспех при "перегреве" плазмы у нее АП2 (а при АП2- не кидается спас за доспех) Прошу благородных донов рассудить! Можно. Это вунда по спецправилу, а не выстрел в ногу, поэтому у этой вунды АП нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) почему? кавер ведь описан в разделе стрельбы и кидается только от "стрелковых" вундов А где я что-то писал про кавер? В вопросе речь о "спас бросок за доспех". Изменено 8 июня, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А где я что-то писал про кавер? В вопросе речь о "спас бросок за доспех". туплю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) дедикейтед может начинать игру либо пустым, либо со своим отрядом. при этом ему ничто не мешает отправиться в резерв отдельно от отряда. [[[т.е. можно отряд с инфильтрой вывести аутфлангом, а их транспорт обычным резервом или сразу на стол поставить, правильно...? Изменено 8 июня, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 [[[т.е. можно отряд с инфильтрой вывести аутфлангом, а их транспорт обычным резервом или сразу на стол поставить, правильно...? правильно. но с аутфланком есть дополнительное ограничение: если принято решение выводить аутфланком и отряд и его транспорт, то можно выводить их только с отрядом внутри. нельзя вывести из аутфланка отряд и его транспорт раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Господа, ну вот тут выражается общее мнении и ваще: человек не верит, что за перегрев нужно кидать родной спас или инвуль, но никак НЕ кавер))) Тупизна человека заключается в том, что в рулбук не верит, а верит авторитетным атцам.. Я в шоке короче( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Господа, ну вот тут выражается общее мнении и ваще: человек не верит, что за перегрев нужно кидать родной спас или инвуль, но никак НЕ кавер))) Тупизна человека заключается в том, что в рулбук не верит, а верит авторитетным атцам.. Я в шоке короче( А авторитетные атцы подциняются их королю, соответственно главному атцу написавшему рульбук. Тогда можешь например модифицировать спас бросок силой как в фб. А на деле слать таких надо, я лучше посижу 1 кубы покидаю чем с твердолобыми играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я хоть с новобранцами и общаюсь, привык ко всяким разным выходкам, поэтому посылать человека не могу\не хочу. Он же неофит типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Но, согласитесь, если он новичек, то должен уважать мнение "старших" как ни крути. Когда я начинал, тоже было много всего во что я не мог поверить (с той же плазмой был вопрос) но мне тыкали в рульбук и все тановилось ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 если руководствоваться здравым смыслом, плазма взрывается в руках прямо перед воином, от куда там кавер может взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 если руководствоваться здравым смыслом, плазма взрывается в руках прямо перед воином, от куда там кавер может взяться? Как я понял, проблема в том, что у плазмы ап 2 поэтому доспехи не работают и марин видя ка она перегревается прагает за стену. Вот такой вот здравый смысл) Сложно доказать что либо тыкая в рульбук человеку который не хочет верить в эту истину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Как я понял, проблема в том, что у плазмы ап 2 поэтому доспехи не работают и марин видя ка она перегревается прагает за стену. Вот такой вот здравый смысл) нет такой проблемы потому что: Можно. Это вунда по спецправилу, а не выстрел в ногу, поэтому у этой вунды АП нет вообще. вообще после фразы "руководствуясь здравым смыслом" применительно к правилам вархаммера хочется как минимум бросить читать пост. есть правила, есть внутренняя логика игры. здравый смысл лучше не приплетать :) новички, которые верят в отцов, а не в рулбук, - плохие новички. я бы просто перестал с таким играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Вот о чем я и говорю) Если он хочет научиться пусть читает рульбук, а на нет и суда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Нет плохих нович учеников, есть плохие учителя. Но и ученик, если не хочет учиться, то никогда ничему не научится. Поэтому смотрим в название темы и, если не верим ответам тех, кто этот рулбук сто раз перечитал, не читаем его сами! И играем сами с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я так и не понял, кто же конкретно в итоге считает, что от перегрева нельзя кидать арморсэйв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 если руководствоваться здравым смыслом, плазма взрывается в руках прямо перед воином, от куда там кавер может взяться? Плазма вообще не взрывается, а сбрасывает излишки газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Аргументацию, которую я сейчас от него услышал, я малость понял: всегда должен бросаться самый лучший спас-бросок из имеющихся. Если у иг 5+, но они сидят в кустах, то 4+ спас кидают за кавер... Мне прям приятно, какие все отзывчивые, небось не только у меня проблемы с неофитами бывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Аргументацию, которую я сейчас от него услышал, я малость понял: всегда должен бросаться самый лучший спас-бросок из имеющихся. Если у иг 5+, но они сидят в кустах, то 4+ спас кидают за кавер... а в хтх он тоже кавер кидает? а если в хтх залечь - вообще 3+ будет! Изменено 8 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения