Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-все-все. перечитал и осознал своё заблуждение.

И пост с глупым вопросом удалил.

Изменено пользователем Стахор

из ограничений на дедикатед, есть только то, что на первый ход он может нести только тот отряд, к которому он дедикатед.

из ограничений на дедикатед, есть только то, что на первый ход он может нести только тот отряд, к которому он дедикатед.

дедикейтед может начинать игру либо пустым, либо со своим отрядом. при этом ему ничто не мешает отправиться в резерв отдельно от отряда.

дедикейтед может начинать игру либо пустым, либо со своим отрядом. при этом ему ничто не мешает отправиться в резерв отдельно от отряда.

я сказал то же самое

Возник диспут: можно ли кидать спас бросок за доспех при "перегреве" плазмы у нее АП2 (а при АП2- не кидается спас за доспех) Прошу благородных донов рассудить!

Возник диспут: можно ли кидать спас бросок за доспех при "перегреве" плазмы у нее АП2 (а при АП2- не кидается спас за доспех) Прошу благородных донов рассудить!

Можно. Это вунда по спецправилу, а не выстрел в ногу, поэтому у этой вунды АП нет вообще.

почему? кавер ведь описан в разделе стрельбы и кидается только от "стрелковых" вундов

А где я что-то писал про кавер? В вопросе речь о "спас бросок за доспех".

Изменено пользователем DenisV

А где я что-то писал про кавер? В вопросе речь о "спас бросок за доспех".

туплю :)

[[[т.е. можно отряд с инфильтрой вывести аутфлангом, а их транспорт обычным резервом или сразу на стол поставить, правильно...?

Изменено пользователем CRSmolin

[[[т.е. можно отряд с инфильтрой вывести аутфлангом, а их транспорт обычным резервом или сразу на стол поставить, правильно...?

правильно. но с аутфланком есть дополнительное ограничение: если принято решение выводить аутфланком и отряд и его транспорт, то можно выводить их только с отрядом внутри. нельзя вывести из аутфланка отряд и его транспорт раздельно.

Господа, ну вот тут выражается общее мнении и ваще: человек не верит, что за перегрев нужно кидать родной спас или инвуль, но никак НЕ кавер))) Тупизна человека заключается в том, что в рулбук не верит, а верит авторитетным атцам..

Я в шоке короче(

Господа, ну вот тут выражается общее мнении и ваще: человек не верит, что за перегрев нужно кидать родной спас или инвуль, но никак НЕ кавер))) Тупизна человека заключается в том, что в рулбук не верит, а верит авторитетным атцам..

Я в шоке короче(

А авторитетные атцы подциняются их королю, соответственно главному атцу написавшему рульбук.

Тогда можешь например модифицировать спас бросок силой как в фб.

А на деле слать таких надо, я лучше посижу 1 кубы покидаю чем с твердолобыми играть

Я хоть с новобранцами и общаюсь, привык ко всяким разным выходкам, поэтому посылать человека не могу\не хочу. Он же неофит типа.

Но, согласитесь, если он новичек, то должен уважать мнение "старших" как ни крути.

Когда я начинал, тоже было много всего во что я не мог поверить (с той же плазмой был вопрос) но мне тыкали в рульбук и все тановилось ясно.

если руководствоваться здравым смыслом, плазма взрывается в руках прямо перед воином, от куда там кавер может взяться?

если руководствоваться здравым смыслом, плазма взрывается в руках прямо перед воином, от куда там кавер может взяться?

Как я понял, проблема в том, что у плазмы ап 2 поэтому доспехи не работают и марин видя ка она перегревается прагает за стену. Вот такой вот здравый смысл)

Сложно доказать что либо тыкая в рульбук человеку который не хочет верить в эту истину

Как я понял, проблема в том, что у плазмы ап 2 поэтому доспехи не работают и марин видя ка она перегревается прагает за стену. Вот такой вот здравый смысл)

нет такой проблемы потому что:

Можно. Это вунда по спецправилу, а не выстрел в ногу, поэтому у этой вунды АП нет вообще.

вообще после фразы "руководствуясь здравым смыслом" применительно к правилам вархаммера хочется как минимум бросить читать пост.

есть правила, есть внутренняя логика игры. здравый смысл лучше не приплетать :)

новички, которые верят в отцов, а не в рулбук, - плохие новички. я бы просто перестал с таким играть

Нет плохих нович учеников, есть плохие учителя. Но и ученик, если не хочет учиться, то никогда ничему не научится.

Поэтому смотрим в название темы и, если не верим ответам тех, кто этот рулбук сто раз перечитал, не читаем его сами! И играем сами с собой.

Я так и не понял, кто же конкретно в итоге считает, что от перегрева нельзя кидать арморсэйв?

Плазма вообще не взрывается, а сбрасывает излишки газа.

Аргументацию, которую я сейчас от него услышал, я малость понял: всегда должен бросаться самый лучший спас-бросок из имеющихся. Если у иг 5+, но они сидят в кустах, то 4+ спас кидают за кавер...

Мне прям приятно, какие все отзывчивые, небось не только у меня проблемы с неофитами бывают)))

Аргументацию, которую я сейчас от него услышал, я малость понял: всегда должен бросаться самый лучший спас-бросок из имеющихся. Если у иг 5+, но они сидят в кустах, то 4+ спас кидают за кавер...

а в хтх он тоже кавер кидает? а если в хтх залечь - вообще 3+ будет!

Изменено пользователем Fyhtfkm

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...