Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть в данном случае лучше до игры договориться или на Д6 разыграть?

:D

Ну - на турнире вопрос во мнении судьи. А так - можешь пояснить оппоненту, что парии настолько редкие штуки что ой-ой-ой). Основной аргумент - упорство игнорит модификаторы, а бездушие - тупо заменяет лидерство и без вопросов. Нормальные люди поймут, ненормальные - d6 в помощь, всё правильно =)

мельта-бомба имеет ап1, как и все мельта-оружие? т.е. добавляется ли 1 к результату по таблице повреждений?

У меня возник вопрос если мой отряд стоит в кавере. И в него стреляют из того кавера где сижу я отряд противника и дистанция между нами меньше 2". Я могу сейвится за кавер или нет. Если нет то можно указать где это сказано.

Миньки в площадном террейне, дающем кавер, получают его всегда(если это не монстры или техника, естессно).

в общем ситуация такая

1 модель чарджит отряд, до бтб с ней доходят только 3 модели, остальные в 2х дюймах от моделей в бтб, т.е. все участвуют

должны ли после окончания раунда боя те кто не доставал до бтб, придвинутся до бтб?

в общем ситуация такая

1 модель чарджит отряд, до бтб с ней доходят только 3 модели, остальные в 2х дюймах от моделей в бтб, т.е. все участвуют

должны ли после окончания раунда боя те кто не доставал до бтб, придвинутся до бтб?

Да. Pile-in делается по правилам чарджа, а там если модель может дойти до БтБ, то она обязана это сделать.

Вопрос такой. Виндикатор кладет шаблон центром на второй этаж. По скаттеру шаблон сносит и центр лежит уже за пределами второго этажа. Но край шаблона задевает модель на втором этаже. Попадания отрабатываются в данном случае по заявленному этажу или уже по первому этажу, т.к. центр шаблона с этажа слетел?

По заявленному этажу, не важно где центр попадания получат модели под шаблоном только на этом уровне

Изменено пользователем SmallEvilman

В рине сидят отряд и индеп. Может ли рина индеп и отряд стрелять в 3 разные цели?

Индеп в транспорте считается присоединённым к отряду, а потому стреляет туда же, куда и отряд.

Госопода, простите за нубский вопрос. Разъясните барану по полочкам смысл этого фака

Q: If a transport vehicle is destroyed in the same turn as it

moved flat out what happens to any embarked models? (p70)

A: They are removed as casualties.

Еще раз повтоорюсь. 2 ситуации:

1 Валькирия делает флетаут на скаутмуве на начало игры (19-24 дюйма). Попадают - пробивают - дымы не спасают - выпадает 5 или 6

2 Валька делает флетаут во время игры. Нигде не застревает (т.е. не 1). Попадают - пробивают - дымы не спасают - выпадает 5 или 6

Что случается с десантом?

Q: If a transport vehicle is destroyed in the same turn as it

moved flat out what happens to any embarked models? (p70)

A: They are removed as casualties.

Если на твоем ходу (т.е. когда ты делал флэт-оут) транспортное средство уничтожено, то модели удаляются как потери.

Подстрелили юниты противника - это уже не тот ход, в котором происходил флэт-оут. Высадка по правилам согласно рульбуку при взрыве или вреке.

Изменено пользователем Bolt

Т.е. я правильно перевожу стр. 9 рульбука:

Whenever a rule uses the word turn. both in this rule book and in the Codex. it means player turn, otherwise it will clearly state game turn.

В данном факе turn - обозначает именно твой ход, ход игрока. А не ход игры?

Разбится с десантом можно только если влететь на флэт ауте в дэнж/дифф и кинуть 1. Ну или если пси сила заставляет двигаться по диффу/дэнжу и модель на флет ауте разобьется.

Изменено пользователем Voidrunner

Разбится с десантом можно только если влететь на флэт ауте в дэнж/дифф и кинуть 1. Ну или если пси сила заставляет двигаться по диффу/дэнжу и модель на флет ауте разобьется.

не только. есть еще всякие сносы своих шаблонов и прочие редкие ситуации.

Такая ситуация. Шаблон (не артиллерия) сносит с верхней части машинки, но осколки дотягиваются до модельки. В русском рульбуке на стр. 60 сказано, что удар отрабатывается по той стороне, куда снесло шаблон, ну, понятно, с силой пополам. Мой оппонент доказывает, что надо выбросить русский рульбук, а по правилам удар отрабатывается по той стороне, которая обращена к стрелку. Просьба рассудить.

Такая ситуация. Шаблон (не артиллерия) сносит с верхней части машинки, но осколки дотягиваются до модельки. В русском рульбуке на стр. 60 сказано, что удар отрабатывается по той стороне, куда снесло шаблон, ну, понятно, с силой пополам. Мой оппонент доказывает, что надо выбросить русский рульбук, а по правилам удар отрабатывается по той стороне, которая обращена к стрелку. Просьба рассудить.

The armour penetration roll is resolved against the armour value facing of centre of marker, regardless of position of the firer

Оппоненту твоему канделябром по голове, чтоб впредь не выворачивал правила под себя.

Изменено пользователем Sazhin

Такой вопрос.

Я серпентом делаю танкшок, отряд проваливает лидак и отступает, в этот же ход я делаю танкшок вторым серпентом, что происходит с отрядом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...