Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Оригинал говорит, что взорванная машина и область разлетевшихся обломков (сиречь, радиус взрыва) заменяется трудным площадным ландшафтом или кратером, если имеется в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Модели после взрыва выставляются только в область, ранее занимаемую машинкой? Они ведь не имееют права выставляться по всей площади выставленного террейна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В английском рулбуке написано следующее. 6 Destroyed – Explodes The vehicle is destroyed, as its fuel and ammo detonate, ripping it apart in a spectacular explosion. Flaming debris is scattered D6" from the vehicle, and models in range suffer a Strength 3, AP– hit. The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). Сложным ландшафтом является только территория размером с корпус машины, а не с прилегающим радиусом взрыва. На счет место выставления при взрыве. Destroyed – explodes! The unit suffers a number of Strength 4, AP– hits equal to the number of models embarked, treated just like hits from shooting. The surviving passengers are placed where the vehicle used to be and then take a Pinning test. Выставляются в месте нахождения машинки, а не радиуса взрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В английском рулбуке написано следующее. Сложным ландшафтом является только территория размером с корпус машины, а не с прилегающим радиусом взрыва. А тебя не затруднит привести точную цитату, про "размером с корпус машины"? Я вот вижу только предложение "замените машину диффикулт террейном (если он у вас есть)". И ничего про размер этого самого террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В русском рульбуке написано, что после взрыва машинки на ее место выставляется террейн размером с радиус разлетевшихся осколков. Что на этот счет говорит оригинал? Русский РБ не прав. Просто выставляешь воронку любого размера, который у тебя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) "with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater" - эта фраза никому ничего не говорит? Спросите у Яндекса, как переводится "representing SCATTERED(еще раз подчеркиваю SCATTERED) wreckage" Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Эта фраза ничего не говорит. Выдавить из этого размер кратера может только очень... целеустремлённый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Я извиняюсь, но из постов выше я так и не понял, какие ограничения существуют при высадке пассажиров из взорвавшейся машинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 The vehicle is then removed and is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). Машина впоследствии удаляется и заменяется зоной трудного ландшафта, изображающей разбросанные обломки или кратер. В данном контексте соглашусь с DenisV, что размер трудной местности, выставляемой при взрыве строго не оговаривается. Считаю, что класть кратер диаметром 10 дюймов в месте взрыва тандерфаер кенона потому, что другого нету, некорректно. Дословно перебирая каждое слово рулбука, вижу что именно "машина" заменяется зоной трудного ландшафта, а не "машина с радиусом взрыва" или просто "радуис взрыва" или еще какие-нибудь трактовки. То, на что акцентировал внимание Sazhin, является описанием вида местности. Дословно: "трудная местность, представляющая из себя разбросанные обломки или кратер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Из чего делаю вывод, что элемент трудного ландшафта - кратера - ставится размером с машинку и туда по размерам машинки размещаются "вывалившиеся" пассажиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Из чего делаю вывод, что элемент трудного ландшафта - кратера - ставится размером с машинку и туда по размерам машинки размещаются "вывалившиеся" пассажиры. Ограничение есть только на место высадки пассажиров - из взорванной машины пассажиры ставятся только на её место. Размеры кратера не оговорены НИКАК. Какой есть, такой и ставишь. Если никакого нет - тогда никакого кавера и дифа. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 По моим убеждениям и доводам из рулбука, я именно так и считаю. Хотя, более вероятно, что для отображения трудного ландшафта будет использоваться кратер немногим больше размера машины, и никто не будет заморачиваться на размерах этого ландшафта. Можете перед игрой с оппонентом оговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 По моим убеждениям и доводам из рулбука, я именно так и считаю. В данном случае рулбук однозначно говорит "что есть, то и ставьте (это если у вас вообще есть что ставить)". Так что "размером с машину" - это исключительно твои убеждения и стоит об этом писать. Особенно когда даешь советы в новичковом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Если никакого нет - тогда никакого кавера и дифа. Вот этот момент у меня был предметом спора с оппонентом. 1. Оппонент настаивал, что даже при отсутствии элемента террейна, эту площадь считать дифом. 2. Кто является, так сказать, "ответственным" за наличие этого элемента ландшафта? Ведь при определенных условиях, наличие или отсутствие этого элемента может быть выгодно как одной так и другой стороне. В данном случае рулбук однозначно говорит "что есть, то и ставьте (это если у вас вообще есть что ставить)". С этим согласен, но встает вопрос, кто в таком случае запретит выставить кратер (я, естественно, утрирую) размером с полстола и разместить юниты, где хочу, а не в границах взорванной машинки? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем LordKIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ответственны обе стороны, которым стоило бы это обсудить ДО игры. Если стороны не могут прийти к согласию, можно прибегнуть к правилу метания дайса, но, по моему, это несколько нездоровая ситуация :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 по моему, это несколько нездоровая ситуация :) к сожалению, и такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 DenisV, задам встречный вопрос. На руках имеются самодельные отображения трудного ландшафта, например картинки кратеров из бумаги, любого размера и любой формы, которой захочу. Ну или кратеры всех видов, предоставляемых гв. Сломалась машинка. Какой кратер я должен поставить? По рулбуку - какой захочу, такой и поставлю. Хоть на весь стол, если найду такой. И по правилам мне никто не помешает это сделать. Корректно ли это? Как думаешь, что поставит оппонент в графе спортивность, учитывая то, что я действовал исключительно из написанного в рульбуке и выгоде размера террейна для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 По рулбуку - какой захочу, такой и поставлю. Хоть на весь стол, если найду такой. И по правилам мне никто не помешает это сделать. Как думаешь, что поставит оппонент в графе спортивность, учитывая то, что я действовал исключительно из написанного в рульбуке и выгоде размера террейна для меня. Я считаю что этот вопрос не имеет ничего общего с этой темой (напоминаю - она называет "Новичковские вопросы по Рульбуку"), как и любые другие турнирные правила, которые пишут кто во что горазд. Так что я повторяю свою просьбу: отвечаешь на вопросы по рулбуку - отвечай по рулбуку. И если есть желание, добавляй свое мнение. Но не надо выдавать его за правила из рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так как правила рулбука при переводе трактуются переводчиками на свой лад и даже на родном английском к гв приходят вопросы по правилам, считаю, что трактовка правил с моей стороны имеет право на жизнь. Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение своими постами по правилам рулбука. По теме размера террейна согласен с DenisV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 С вопросом выше мне все предельно ясно! Второй вопрос. В русском рульбуке, если я ничего не путаю, написано, что лес дает кавер машинке на 4+. 1. Кавер дается машинке только внутри леса, или за лесом тоже? 2. Если за лесом тоже, то для стрелков вторых и третьих этажей лес является кавером или нет (вопрос касается всех площадных ландшафтов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Трулос. Видишь 50% машины - никакого кавера. Более 50% скрыто хоть лесом, хоть зданием, хоть моделями - кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Трулос. Видишь 50% машины - никакого кавера. Более 50% скрыто хоть лесом, хоть зданием, хоть моделями - кавер. Лес - это площадной ландшафт, там не бывает ни 50, ни 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2 LordKin: Для техники и монстров там именно 50%, читай внимательнее рулбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Кавер машин определяется по ЛОСу(!) скрыто 50% или нет хоть площадной, хоть не площадной Изменено 4 апреля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2 HorrOwl. Так в этом весь и вопрос. С одной стороны, как я это вижу, лес никогда не даст кавер технике и монстрам, т.к. он площадной и по трулосу не закрывает 50%. С другой - зачем имеется фраза в рулбуке, что лес дает кавер технике на 4+ (здесь у меня есть сомнения, но не кидайте все-таки сразу помидорами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения