Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ну а просто пробежать после Глубокого Удара можно? Ну там... В лес спрятаться или просто пододвинуться.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мои познания в сленге всё ещё невероятно скудны...

А можно как-нибудь так, чтобы я понял?)))

Если отряд падает дипстрайком, то он вплотную выстраивается вокруг первой модели. Для того, чтобы противник не закидал его шаблонами (а при таком плотном построении будет очень много попаданий), на беге отряд разводится так, чтобы шаблоны задевали минимум моделей.

Вот этого я не знал. Спасибо, приму на заметку.

Кстати, просто для заметки: отряд который в фазу стрельбы противника побежал, а в свой ход восстановил порядок, может стрелять из тяжёлого оружия?

на вскидку да,может.Он же не в свой ход двигался

А разве восстановление порядка не является хотьбой?

Кстати, просто для заметки: отряд который в фазу стрельбы противника побежал, а в свой ход восстановил порядок, может стрелять из тяжёлого оружия?

Просто отряд - не может, т.к. считается двигавшимся (стр. 46). А вот отряд маров может, но только благодаря спецправилу (And they shall know no fear)

Если восстановление порядка считается движением, то даже космодесант не может этого делать, так как его спец правила делает просто автопрохождение теста на восстановление. Я прав?

Если восстановление порядка считается движением, то даже космодесант не может этого делать, так как его спец правила делает просто автопрохождение теста на восстановление. Я прав?

нет. смотри рулбук и фак - ATSKNF снимает все ограничения. отряд маров может подвигаться до 3 дюймов и либо стоять на месте и стрелять с хэви, либо пройти на 6, проассолтить и тыды.

Нет. Спецправило десанта - автопрохождение тестов + возможность проходить тесты, если их осталось меньше 50% + после воостановления считаются не двигавшимися и могу ходить ещё раз + если их догнали на попытке сбежать из боя, то отряд не уничтожен, а получает вунды, как если бы был фирлесным.

у Скиммеров какая боевая скорость

Правило техники "Скиммер" не имеет отношения к скорости техники, кроме того, что техника, которая уже имеет правило "Быстрая" (Fast) имеет скорость Flat-Out до 24", а не до 18".

[[[в правиле Дип Страйка есть строчка, о том что если нет возможности сделать полный круг из моделей, то происходит мисхап. Скажите это относится к случаю: если, скажем, 4 терми падают ДСом, но если встанут все с одной из сторон от первой выпавшей модели, то будут дальше 1" от вражеской модели, но если бы моделей было 7 то круг бы не получился и парням крышка...?

Смущает именно фраза про "полный круг"...

Надеюсь смог донести суть...

И да в англ. тексте про такой круг не нашел, хотя и не столь могуч в Шекспирском...

Изменено пользователем CRSmolin

Если ты не можешь их выставить "ромашкой" по причине того, что моделей мало, но они находятся в 1" от противника - всё в порядке.

А вот если семь моделей и они влетают, при расстановке "ромашкой" в 1" радиус от моделей противника, то - да. Они кидают по табличке провалов.

Правило техники "Скиммер" не имеет отношения к скорости техники, кроме того, что техника, которая уже имеет правило "Быстрая" (Fast) имеет скорость Flat-Out до 24", а не до 18".

Ну, и я бы добавил, что у них крейсерская скорость до 18", а не до 12".

Крейсерская скорость у всех до 12.

Боевая и крейсерская скорости у всех все одинаковые.

Единственное отличие, просто фастовые ездят на 18, а фастовые скиммеры на 24

Изменено пользователем davvol

Имею ли я право пострелять из ЛРК за счет МС сначала из ММ в транспорт, и в случае успеха (если транспорт рванул) пострелять из всего остального в начинку?

Имею ли я право пострелять из ЛРК за счет МС сначала из ММ в транспорт, и в случае успеха (если транспорт рванул) пострелять из всего остального в начинку?

нет, конечно.

А аргументы?

а лазплаз может пострелять сначала лазеркой в рину, а потом болтерами в пассжиров?

техника считается точно таким же юнитом для стрельбы

а лазплаз может пострелять сначала лазеркой в рину, а потом болтерами в пассжиров?

техника считается точно таким же юнитом для стрельбы

А дух машины не дает возможность стрелять в другую цель?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...