Миланор Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Не знаю, где спросить, так что пишу тут. Если не-трупс отряд берётс как трупс по спец-правилу (например, окровский варбосс нобов) то этот отряд по всем параметрам считается трупсой? В плане он может захватывать точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В подобном случае - да, они скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Если мне не изменяет память, в разделе движения техники написано, что ее надо сначала повернуть, а потом уже двигать вперед-назад. Так и ключевой вопрос в том, можно-ли двигать назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Так и ключевой вопрос в том, можно-ли двигать назад :) Можно:) 57стр РБ: This means that a vehicle may combine forward and reverse movement in the same turn providing it does not exceed its maximum move/ Изменено 15 марта, 2011 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Играю марами и с гусеничными ринами разорами и лрами всегда действовали по правилам на движение так: 1 - поворот в сторону движения (поворот делается на месте относительно центра техники, если что то мешает развернуться на месте, террейн, противник или свои подразделения, то разворот в данном месте невозможен, и надо проехать вперед или назад для последующего разворота) 2 - движение по прямой передом или задом на нужное расстояние 3 - повторить пункты 1 и 2 за один ход столько раз сколько нужно, до превышения суммарной дальности передвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Ребят,не ругайтесь на меня если вопрос тупой,но я не могу понять. Вот у меня три ЛР в армии,взяты как хеви саппорт. Я должен перед расстановкой указывать что в них сидит,или могу сначала ЛРы поставить а потом сказать кто и в каком сидит? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Князь Ветренский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Вот у меня три ЛР в армии,взяты как хеви саппорт. Я должен перед расстановкой указывать что в них сидит,или могу сначала ЛРы поставить а потом сказать кто и в каком сидит? Хмм... а какая разница? У нас обычно, когда дают посмотреть ростер противнику перед игрой, сразу и объясняют, где какая закачка у отряда и кто, где сидит. Изменено 15 марта, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот у меня три ЛР в армии,взяты как хеви саппорт. Я должен перед расстановкой указывать что в них сидит,или могу сначала ЛРы поставить а потом сказать кто и в каком сидит? всмысле подождать когда противник расставится а потом решить? нет. Либо перед игрой, либо во время своего деплоя говоришь. А вообще, лучше миньки на крышу ставь, которые символизируют кто где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 всмысле подождать когда противник расставится а потом решить? нет. Либо перед игрой, либо во время своего деплоя говоришь. А вообще, лучше миньки на крышу ставь, которые символизируют кто где. Ну да,поставить танки,подождать деплоя противника а потом только сказать кто где сидит. Жаль что нет-прям джокер бы был в рукаве За подсказку с установкой миньки на крышу Большое спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос следующего содержания: Под рукой русский рульбук!!! Вопрос про залп навесного оружия. Есть отряд стреляющий навесом, допустим ХВС. Он обязан отрабатывать свою стрельбу ЗАЛПОМ? или можно отрабатывать стрельбу по отдельности за каждую модель? В этом случае, я должен объявлять как проходит стрельба: залпом или нет? Меня смущает в русском РБ слово "может". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Всегда стреляют залпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) есть юнит с правилом Survivors to the Last (может регрупиться, даже если его меньше половины). после обстрела в нём остаётся всего 1 модель. к ней присоединяется индеп, затем они с индепом получают такнк шок, валят мораль и начинают отступать. 1) смогут ли они регрупиться (у индепа Survivors to the Last нет)? 2) сможет ли индеп регрупиться, если в ходе отступления модель из юнита провалила денжер тест и померла оставив индепа в одиночестве? и аналогичный 3) индеп с двумя бодигардами. бодигарды умирают, индеп отступает один. сможет ли регрупиться? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А надо ли вообще говорить противнику, кто где сидит, если это дедикейтеды? Я помню на форуме был спор на тему бладов и их дескомпани. Из серии, надо ли говорить противнику, где сидят дескомпани, при условии что рина в цветах десов есть в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 есть юнит с правилом Survivors to the Last 1) В отношении первоначального числа моделей и связанных с этим правил юнит считается без индепов, так что регрупиться может. 2)-3) Как только индеп остаётся в одиночестве он во всех отношениях становится новым юнитом и может регрупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А надо ли вообще говорить противнику, кто где сидит, если это дедикейтеды? Надо, 40к это не мерзкое фебе. В него играют открытыми ростерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 1) В отношении первоначального числа моделей и связанных с этим правил юнит считается без индепов, так что регрупиться может. 2)-3) Как только индеп остаётся в одиночестве он во всех отношениях становится новым юнитом и может регрупиться. не то чтобы я был против, но как мне доказать это рулбуком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Продолжая тему движения техники. Вообще не вижу проблем с танками на "антигравах" ибо они спидеры. Взлетай, разворачивайся и вперед, только движение не заканчивай на импасе и моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А надо ли вообще говорить противнику, кто где сидит, если это дедикейтеды? Но в вопросе было не про дедикайтеды, а про слоты хеви сапорта. А разве отряд может выходить на стол не в дедикайтед транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот у меня вопрос - стреляем из шаблонного оружия ставим маркер проверяем дистанцию - кидаем кубик- стрелка выпадает - кидаем 2д6 на смешение потом вычитаем бс.... Вопрос в чём - скажем стрелка смещения указывает точно в право(для простоты) кидаю 2д6- выпадает 2 а бс у меня 4 - значит ли что шаблон сместится на 2 дюйма влева от маркера - или сместится всего на 2 дюйма и центр шаблона встанет точно на маркер? Хотелся бы 2 вариант но думаю врадли... но тогда возникает вопрос если 2 вариант -обязан я вычитать бс или нет? а то может получится что выгоднее смещение на 4 вправо чем на 2 влево))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Если выпадает меньше чем значение бс, шаблон остается на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) если в результате вычитания получилось отрицательное число или 0, то шаблон остается на месте, как будто выпал хит а не стрелка Изменено 16 марта, 2011 пользователем Добрый ЧерныйКот salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 У нормуль.... спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 кстaти, a я обязaн вычитaть БС или могу этого не делaть [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] кстaти, a я обязaн вычитaть БС или могу этого не делaть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения