Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста:

Пехотная модель стреляет из оружия с правилом "Перегрев".

При броске на попадание выкидывает 4 и 1.

Выстрел на 4 проходит?

Или не один выстрел не проходит и модель должна кидать спас бросок за доспехи?

Спасибо.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько говорят мне мои скудные познания, перегрев работает только при выпадении единицы. Впрочем, это автоматическая рана, от которой ещё можно спастить спас-броском или даже правилом "Не Зная Боли"(Фил ноу Пэйн).

При броске в четвёрку... Тут нужно смотреть по баллистик скилу. Если он три и выше - то попал, как по общим правилам, а если Биг Мек с его вторым - то нет.

Выстрел проходит. Так как считается, что он был первым, а потом произошёл перегрев.

Обычный спас бросок за доспехи - работает.

Дред чарджит рину например, вшает иммабилайзд. Отъехать она не может соответственно. На следующий свой ход, я могу отойти от него в фазу движения, пострелять в фазу стрельбы и собственно зачарджить его в фазу ассолта?

У меня вопрос если у меня скажем альфа воин и гены дерутся против отряда десов. Гены убивают десов которые стоят в баз контакте с альфо войном. Отбиваетли альфо воин свои атаки? Вродибы да гдето это было, но не могу найти. Дайте номер страници, а лучше вывесите сам вординг сюда.

Изменено пользователем Ногогрыз

Дред чарджит рину например, вшает иммабилайзд. Отъехать она не может соответственно. На следующий свой ход, я могу отойти от него в фазу движения, пострелять в фазу стрельбы и собственно зачарджить его в фазу ассолта?

Не совсем понял кто от кого должен отходить. Дред может отойти от рины, и потом снова ее зачарджить.

Дред может отойти от рины, и потом снова ее зачарджить.

Это меня и интересовало , спасибо :rolleyes:

Изменено пользователем M_O_R_Z

Да, только ты ещё отобьёшь свои атаки в ассолт фазу противника.

Да, только ты ещё отобьёшь свои атаки в ассолт фазу противника.

За это тоже спасибо, хоть я это и знал =)

Может еще кому-нибудь поможет, кто будет читать тему.

У меня вопрос если у меня скажем альфа воин и гены дерутся против отряда десов. Гены убивают десов которые стоят в баз контакте с альфо войном.
Multiple combat. Кто куда может бить, определяется в начале отыгрыша комбата.

я могу отойти от него в фазу движения, пострелять в фазу стрельбы и собственно зачарджить его в фазу ассолта?
Он может даже не отходить, просто пострелять, а потом считаться прочарджившим. Если, конечно, он сам может двигаться. Но если не может двигаться, атаки отбивать всё равно будет, просто бонуса за чардж не получит.

Индеп в ХТХ может разделить свои атаки в два отряда?

Да, может и не только индеп, а кто угодно, кто находится в btb с двумя отрядами.

Multiple combat. Кто куда может бить, определяется в начале отыгрыша комбата.

А разве это не зависит от инициативной фазы?

Изменено пользователем ККК

1)Если Волчий Лорд вчарджился в отряд с Чэмпом Императора может ли он часть атак послать в отряд?

2)Если Волчий Лорд вчарджился в отряд в котором есть индеп то может ли он часть атак послать в индепа и часть в отряд?

1)Если Волчий Лорд вчарджился в отряд с Чэмпом Императора может ли он часть атак послать в отряд?

Волчий лорд в любом случае может распределять атаки как хочет по тем отрядам/индепам, с которыми находится в бтб.

А разве это не зависит от инициативной фазы?
По инициативе определяется, куда бьют атаки. А в начале отыгрыша комбата определяется, кто куда может бить.

один чаржит или с отрядом?

В данном контексте - соло

как сказал товарищ walrus можешь в тех кто в бейз ту бейз контакт.

Отряд подтягивается же до 6 дюймов, если кучно и окружит индепа , то перераспределить можно.

Изменено пользователем Rom_92

А вот теперь ещё вопрос - могу ли при чардже встать в БтБ с 2мя моделями? В рулбуке ограничений на это не нашёл

В смысле, лорд что ли с 2 другими моделями? Ну может, даже с 4тыремя , если ты про , то о чём я подумал.

Виноват, поясню - Лорд с отрядом чарджиться в отряд с чэмпионом, может ли в этом случае лорд стать так чтобы оказаться в БтБ с 2 моделями ( интерес в том чтобы впиливать атаки в 2 цели)

на сколько я понимаю ,может, после защитной реакции прочарженного отряда.

Изменено пользователем Rom_92

Ну тогда всё супер:)

По инициативе определяется, куда бьют атаки. А в начале отыгрыша комбата определяется, кто куда может бить.

Если можно номер страници чтобы следуюший раз носом тыкнуть))

Стр. 35

Units that have one or more model in base contact with enemies are said to be 'locked in combat'. Within such units, the following models are said to be 'engaged' and must fight ...

All engaged models will fight in this turn's Assault phase with their full number of Attacks and use any special close combat attack they have...

Working out which models are engaged in combat is done at the start of the fight, and will not change until it's end

Вопрос такой, обязана ли машинка (танк) поворачиваться в сторону противника, в которого стреляет, или может стоять к нему задом и стрелять, если oружие крутится на 360 градусoв?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...