Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Это правила на мув, а не на чардж. У чарджа есть дополнительные правила, которые уточняют правила движение.

ну, приведи тогда цитату, либо страницу на то, как надо кидать диф и его выполнять при чарже. Не знаю даже

Если допустить твою трактовку, то приведи пример, в какой ситуации заработает это правило:

1. кинул диф, несмотря на то, что и так доставал

2. кинул диф, потому все модели атакуемого юнита в дифе

3. кинул диф, потому, что чтобы достать до противника не в дифе, нужно пройти через диф

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хватит холиворить! Создайте отдельную тему в "Тактике и вопросах по правилам" и обсуждайте там. Эта тема для новичковских вопросов по рульбуку.

Я правильно понимаю, что отряд после экстренной высадки ничего не может делать целый ход, но это не является пиннингом? То есть бесстрашные тоже будут тупить?

Как правильно происходит распределение ран от стрелковой атаки сержанта Телиона. Я сначала должен объявить модели по которым стреляет Телион и после этого отдельно за каждую модель кидать кубик на попадание и пробивание или я бросаю кубики на попадание и пробивание и полученные раны самостоятельно распределяю между моделями?

Как правильно происходит распределение ран от стрелковой атаки сержанта Телиона
Кидаешь обычным образом в общей куче, просто потом раны, которые получились, можешь распределить на нужные модели без противоречия с основными правилами на распределение.

Возник вопрос об открытости расписок на турнирах. К примеру есть две рины одинако закачаны, в одной едет отряд берсерков в другой плаги, должен ли я объявлять оппоненту в какой рине кто едет? Как в Москве играют на турнирах?

Да, должен, если противник спросит. И сам не забывай, в какой рине кто едет. Иногда такое случается с игроками, когда 4 рины катаются)))

Возник вопрос об открытости расписок на турнирах. К примеру есть две рины одинако закачаны, в одной едет отряд берсерков в другой плаги, должен ли я объявлять оппоненту в какой рине кто едет? Как в Москве играют на турнирах?

Само собой да , это сделано во избежание того чтобы отряды внутри "менялись" местами.Тематичная раскраска и соотвествующие стрелки из люков в помощь.

Изменено пользователем Azdrubael

Тематичная раскраска и соотвествующие стрелки из люков в помощь

Не проще поставить на машину одну миньку пассажира? У нас так обычно делают.

Изменено пользователем Nidhegg

Какое минимальное расстояние должно быть между моделями что бы можно было объявить танк шок и таран?

Какое минимальное расстояние должно быть между моделями что бы можно было объявить танк шок и таран?

никакого. минимальное расстояние между танком и целью ни на что не влияет.

Здорово, спасибо) значит можно кататься роллой сколько угодно, ато меня пытались убедить что там должен быть дюйм как минимум))))

Изменено пользователем ЛеSник

Возник такой вопрос. Скаут байкеры делают скаут мув на флет ауте и подъезжают к индепу (библ или кеп на байке) ближе чем на 2 дюйма. По правилам индеп присоединяется к отряду байкеров в конце мув фазы. Что происходит :

байкеры и индеп получают ковер 3+

Байкеры и индеп не получают ковер

индеп не может присоединиться и байкеры должны стать дальше, чем 2 дюйма от индепа.

Второй вопрос. Байкеры растянулись цепочкой. Часть из них проехала больше 18 дюймов, часть меньше. Как я понял для получения 3+ кавера расстояние между стартовой точкой и конечной для байкера должно быть больше 18 дюймов. Получают ли ковер в таких случаях:

большая половина байкеров проехала больше 18

хоть один байкер проехал больше 18

или же для получения все должны проехать больше 18.

Спасибо за ответы

Да, должен, если противник спросит. И сам не забывай, в какой рине кто едет. Иногда такое случается с игроками, когда 4 рины катаются)))

То есть это правилами ни как не аргументировано?Просто вархаммер комьюнити пришло к такому решению?

У нас в клубе просто действует правило что если рины или змеи одинаково закачены, то оппонент не должен ничего говорить о начинке пока она не высадится. И да у нас в клубе лига джентельменов( никто не обманывает).

Изменено пользователем Zixyatenija

Возник такой вопрос.

1. отряд под турбобустом не может совершать других действий в этот ход. присоединяться к индепу нельзя.

2. все должны проехать больше 18" или все пролетают.

То есть это правилами ни как не аргументировано?Просто вархаммер комьюнити пришло к такому решению?

вопрос был про турниры. на 95% турниров правила на скрытые ростеры и отряды в транспорте не действует. так же почти во всех коммюнити о которых я слышал ситуация аналогичная. как вы играете в вашем коммюнити - сугубо ваше дело. никто вам навязывать ничего не собирается.

Уже спрашивал, но ответа не получил.

Если бластовый шаблон сносит на модель в укрытии (или модель, которую стрелок вообще не видит) получает ли она кавер?

Заранее спасибо.

Получает, если бласт не навесной и если в описании самого бласта не написано, что он игнорирует укрытия. Если бласт навесной, то укрытие меряется от дырки бласта, там надо смотреть на конкретную ситуацию и в каком именно укрытии находится модель. Если в площадном, то укрытие будет и в случае навесного бласта.

Изменено пользователем Sazhin

Если бластовый шаблон сносит на модель в укрытии (или модель, которую стрелок вообще не видит) получает ли она кавер?
Конечно, кавер всем юнитам, получившим хиты, определяется по ЛОСу от стрелявшего юнита в любом случае. Просто тут можно сделать хит тем, кого даже не видишь.

Это есть в рульбуке в описании партии, стр. 92. A note on secrecy.

Возник такой вопрос. Скаут байкеры делают скаут мув на флет ауте и подъезжают к индепу (библ или кеп на байке) ближе чем на 2 дюйма. По правилам индеп присоединяется к отряду байкеров в конце мув фазы.
Скаутмув - не мувмента фаза, так что просто не присоединяются.

Танк хантинг распространяется на мельта бомбы?

Да, так как танкхантинг работает и при стрелковых атаках, и при рукопашных, а мельта-бомба - это не более, чем просто специальная рукопашная атака против техники.

Попадания по ВС, пробития как обычно. Собственно, как и в простой рукопашной с участием шагателя. В чем проблема-то?

да я и сам не вполне понял, спросил от лица знакомого который столкнулся с такой ситуевиной, его вопрос заключался вот в чем, как пробивается шагатель с броней 12 кулаком с силой 10. Говорит прокопал весь рульбук, ни фига не нашел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...