Daddymoroz Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну и еще одна забавная ситуация. Блады. К асолтникам присоеденен прист и либр на паках. Ассолтники допустим растянулись в линию, и так что либр оказался дальше чем 6 дюймов от приста. Получается у него фнп не будет. Даже проще у него в принципе за факт присоедения фнп не будет, так как он стал частью юнита. И у самого приста фнп не будет ибо он стал частью юнита. Такие дела O_o . А разве прист всем не раздает в 6 дюймах от себя? Там еще спор был, что на момент чардж ФНП был, но потом после чарджа 6 не было и никаких баффов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А разве прист всем не раздает в 6 дюймах от себя? Там еще спор был, что на момент чардж ФНП был, но потом после чарджа 6 не было и никаких баффов Всем френдли юнит в 6 дюймах. Френдли юнит - ассолтники к которым присоеденены прист и либр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Painoys => wargir => doks tools = > he confers the Feel No Pain ability to his unit => Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit and so may not be picked out as targets => FNP too Booss! Uveeee! Мне ещё раз повторить? Босс - присоединённый чар. Значит Unless specified in the rule itself, the unit's special rules are not conferred upon characters, and the character's special rules are not conferred upon the unit Всё. Я понимаю, что тут мы рулбук читаем, тут не читаем, там рыбу заворачиваем и т.д. Этот кусок нам нравится, мы его используем, этот не нравится, мы на него внимания не обращаем и прочее и прочее. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Всем френдли юнит в 6 дюймах. Френдли юнит - ассолтники к которым присоеденены прист и либр. А зачем путать здесь спецправило самого отряда и парня, в 6 дюймах от которого баффы получают АБСОЛЮТНО ВСЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Я бы согласился с тобой, если бы юнит давал ФНП, а так ФНП даёт wargear. А о нём в сноске ни слова, там только юнит и только индеп. А зачем путать здесь спецправило самого отряда и парня, в 6 дюймах от которого баффы получают АБСОЛЮТНО ВСЕ? О, ещё один, ФНП это не спец правило нобов, а спец правило wargear. А вот уже wargear даёт юниту, а босс с отрядом уже юнит, фнп. Ну хоть убейте, не вижу в цитате Сова ни слова о распространении спец правил от вар гира. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Касательно бладов: Q: Does the Sanguinary Priest benefit from the effects of his own Blood Chalice? A: Yes [ Добавлено спустя 47 секунд ] Я бы согласился с тобой, если бы юнит давал бы ФНП, а так ФНП даёт wargear. А о нём в сноске ни слова, там только юнит и только индеп. Если не сказано, что инлдеп что-то там получает, значит он этого не получает. Рулбук. Не сказано, что варбосс получает фнп. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А зачем путать здесь спецправило самого отряда и парня, в 6 дюймах от которого баффы получают АБСОЛЮТНО ВСЕ? По правилу приста правило фнп и фуриус чардж получают все френдли юниты в 6 дюймах, не модели, а юниты. Юнит у нас ассолтники, к которым присоеденен прист и либр. При это сам и либр не являются отдельным юнитом, так как присоеденены, но по факту присоеденения не могут брать спецправило ассолтников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 О, ещё один, ФНП это не спец правило нобов, а спец правило wargear. Я не Сов, могу грубо сказать, а не пытаться вразумить :D Док раздает своему отряду, Прист раздает абсолютно всем. Нобы получили в свой отряд ФНП, у них это спецправило теперь, к ним идет индеп, по РБ спецправило отряда не распространяется на спеца, так как в данном контексте он рассматривается как отдельный юнит. Прист раздает ВСЕМ вокруг себя, ВСЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Касательно бладов: [ Добавлено спустя 47 секунд ] Я так понимаю это касается одиноко стоящего приста. А когда он присоеденен? А либр соответственно железно не получает фнп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Я так понимаю это касается одиноко стоящего приста. А когда он присоеденен? А либр соответственно железно не получает фнп? Нет, и на приста в юните тоже. Про либра... Там есть ещё момент, что с хтх делать. Либр там начинает считаться отдельным юнитом. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я не Сов, могу грубо сказать, а не пытаться вразумить :D Док раздает своему отряду, Прист раздает абсолютно всем. Нобы получили в свой отряд ФНП, у них это спецправило теперь, к ним идет индеп, по РБ спецправило отряда не распространяется на спеца, так как в данном контексте он рассматривается как отдельный юнит. Прист раздает ВСЕМ вокруг себя, ВСЕМ. В том и цимес, что не всем, а только дословно "all friendly units within 6" " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) По правилу приста правило фнп и фуриус чардж получают все френдли юниты в 6 дюймах, не модели, а юниты. Юнит у нас ассолтники, к которым присоеденен прист и либр. При это сам и либр не являются отдельным юнитом, так как присоеденены, но по факту присоеденения не могут брать спецправило ассолтников. О_о ну это уже совсем мозголомство. Прист раздаёт всем френдли юнит в 6ти дюймах, юнит в котором он находится попадает под определение "френдли юнит в шести дюймах". Так что фнп будет. Ибо. Док раздает своему отряду Не совсем так, ФНП получает юнит за wargear, а не за painboy. Босс попадает под определение юнит когда приджойнивается к нобам, непонимаю причём сдесь спец правила отрядов. Ведь фнп всё равно раздаёт wargear. Эх, ладно бы мне это критично было, я незнаю, родня заболела или кисточка облетела или миньки облупились, так нет, пофиг мне будет фнп у босса или нет. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) . Босс попадает под определение юнит когда приджойнивается к нобам, непонимаю причём сдесь спец правила отрядов. Ведь фнп всё равно раздаёт wargear. Я 6й раз прошу цитату, с которой ты взял, что спецпрвила, раздаваемые варгиром, чем-то отличаются от "обычных" спецправил. Ты мне её приведёшь или нет? х, ладно бы мне это критично было, я незнаю, родня заболела или кисточка облетела или миньки облупились, так нет, пофиг мне будет фнп у босса или нет. Было бы пофиг - не флудил бы Изменено 5 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, и на приста в юните тоже. Про либра... Там есть ещё момент, что с хтх делать. Либр там начинает считаться отдельным юнитом. Ну то есть рассматривая ситуацию растянутой колоны в разных концах которой прист и либр соответственно. Которую допустим зачарджили с разных сторон, то если либр дальше 6 дюймов от приста то фнп не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну то есть рассматривая ситуацию растянутой колоны в разных концах которой прист и либр соответственно. Которую допустим зачарджили с разных сторон, то если либр дальше 6 дюймов от приста то фнп не будет. Я сейчас добью: Q: At what point does my model need to be in range of a Sanguinary Priest to gain the bonuses of Furious Charge? A: When you put the bonuses to use, i.e. when the model makes its close combat attacks. :D Что особенно мило, учитывая, что ФЧ действует на юнит, а не модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я 6й раз прошу цитату, с которой ты взял, что спецпрвила, раздаваемые варгиром, чем-то отличаются от "обычных" спецправил. Ты мне её приведёшь или нет? Было бы пофиг - не флудил бы А я и не флудю, я веду оживлённую дискуссию. Цитату по данному поводу я приводил и доводы тоже, ты тоже приводил цитату, но она к делу отношения не имеет, ибо wargear не попадает под определение спец правил юнита или индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Цитату по данному поводу я приводил Нет. ибо wargear не попадает под определение спец правил юнита или индепа. Откуда ты это взял? У тебя какой-то свой вархаммер. сильно свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, и на приста в юните тоже. Перечитал фак. По нему можно по моему однозначно утверждать, что одиноко стоящий и находящийся в хтх прист получает фнп и фч. Когда он в отряде ведь нету отдельного юнита приста а есть отряд с присоедененым пристом, бенефит получил отряд, но не индеп присоедененый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Про приста сказано, что он получает бенефиты от Chalice. Думаю, на этом основании можно утверждать, что плюшки он получит и находясь в юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А либр, видимо, получает плюшки от приста, если в хтх находится в 6" от него, т.к. считается уже отдельным юнитом. Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Интересно, тогда как альфа раздаёт свой WS вариорам??? Ну c BS допустим понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Взрывается транспортная машина, и люлей получают и пассажиры, и пехота обеих армий, стоящая поблизости. Вопрос: кто кидает куб на дальность разлета осколков: хозяин машины или тот, кто ее взорвал? Кто кидает кубы на ранение? Тот, кто взорвал машину? Или каждый игрок своему оппоненту отдельно на вунды прокидывает? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Взрывается транспортная машина, и люлей получают и пассажиры, и пехота обеих армий, стоящая поблизости. На радиус кидает тот, кто взорвал (кроме орочьего трукка, там на результат кидает хозяин). На ранение - оппонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Нет. Сов, право, ты как ребёнок. Давай я отвечу "да" и будем продолжать в том же стиле. Откуда ты это взял? У тебя какой-то свой вархаммер. сильно свой. Painboys => wargear => doks tools = > he confers the Feel No Pain ability to his unit => Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit and so may not be picked out as targets => FNP too Booss! Tadaaaa! Твоя цитата: UNLESS SPECIFIED IN RULE ITSELF, THE UNIT'S SPECIAL RULES ARE NOT CONFERRED UPON CHARACTERS К чему ты её приводишь непонятно. Наверно тебе нравится красный цвет. Если ты видишь разницу между character/unit и wargear, тогда я непонимаю к чему ты постишь данную сноску из РБ. ЕСЛИ БЫ цепочка выше была ровно на два пункта короче: => wargear => doks tools = > то я бы с тобой согласился. А так ФНП даёт варгир, о котором в сноске Unless specified in the rule itself, the unit’s special rules are not conferred upon the character, and the character’s special rules are not conferred upon the unit ни слова, значит у индепа приджойненного к нобам с докс тулз, как минимум будет ФНП на фазу стрельбы, по фазе ассолта нужно у техсаппорта интересоваться, ГВшного. Если, для тебя разницы между wargeaer, character and unit нет, то это у тебя странный вархаммер. Ведь wargear это не индеп, варгир не скачет по полю боя на джамп паке и не раздаёт люлей. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Варгир дает спецруль(!) (=, а спецрули юнитов к индепам не применимы. вроде бы просто к пониманию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения