Sazhin Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Этож где ты такой кодекс достал? а то я вот смотрю в 5 редакцию и у машинок там все есть. И у меня 5 редакция. Но вот читаю я описание demolisher cannon и вижу profile: range 24, strengt 10, ap 2, type ordnance 1 Где тут про бласты написано? Единственно, слово "бласт" только в художественном описании пушки встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) у меня просто тундейрер из ИА1 апдейт вызывает удивление. 165 очков за одиночный выстрел с 3 БС.... пусть даже на 72 дюйма - это странно. Все-таки подозрение, что под орданс там имелся в виду шаблон... Медуза с таким же шаблоном 140 стоит, а тут только броню апнули и дальности.... без навесной стрельбы, без спонсонов... зачем он вообще придуман?? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) И у меня 5 редакция. Но вот читаю я описание demolisher cannon и вижу profile: range 24, strengt 10, ap 2, type ordnance 1 Где тут про бласты написано? Единственно, слово "бласт" только в художественном описании пушки встречается. Советую ознакомится с рульбуком а за одно и с английским языком. =) Читайте уже рульбук. Там в разделе все было. Сейчас найду. Страница 58. Ordnance weapons Firing a massive ordnance weapon requires the attention of all the gunners of the vehicle, so no other weapons may be fired that turn (not even defensive weapons!). In return, they are better at penetrating armour (see page 60). Unless their profile specifies otherwise, all ordnance blast weapons use the large blast marker. Бласт это одно. Ordnance всегда бласт большой если не указано обратного. Есть некоторые исключения типа Ordnance 3" вроде гдето был но не помню где. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Советую ознакомится с рульбуком а за одно и с английским языком. =) Читайте уже рульбук. Там в разделе все было. Сейчас найду. Страница 58. Так спор изначально о том и шел, что я утверждал, что слово Орднанс само по себе подразумевает большой шаблон, а некий товарищ доказывал, что если возле орднанс не написано "бласт", то эта орданка стреляет без шаблона, а точечно. [ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ] Эту фразу "all ordnance blast weapons use the large blast marker." можно перевести как "все артиллерийское взрывное оружие использует большой взрывной шаблон", что, кстати, намекает, а вдруг существует артиллерийское НЕ ВЗРЫВНОЕ оружие, которое не использует большой шаблон? :rolleyes: Видимо, такая трактовка и стала причиной спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Видимо, такая трактовка и стала причиной спора. Нет это означает что кое кому не мешало бы пред влепить по 3.1 пункту. В рульбуке все точно. елки палки народ уже ленится даже полную пдфку открыть и поискать по ней в режиме поиска. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Вопрос таков- можно ли ко взводу присоединять более одного незавимого персонажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) причем тут логика? в РБ этот момент вполне четко прописан. странно, что вообще этот момент так часто вызывает непонимание. В РБ написано что надо стремться как можно больше модлей ввести в ближний бой, из-за стремления ввести модели в бой через трудный ландшафт может вообще не оказаться моделей в ближнем бою - вот тут логика и подводит - без теста точно кто-то в ближнем бою окажется, с тестом (который нужен для того, чтоб больше моделей в бою оказалось) может никого вообще не оказаться в бою. Но перечитав РБ соглашусь что тест кидать обязательно надо когда явно прийдется в диф лезть, а что делать когда явно не ясно прийдется входить диф или нет? как определить 5,9 дюймов до вражеской модели в дифе или 6,1 если по томуже рулбуку нельзя заранее дистанцию замерять? если окажется 5,9 то тест нужен, если 6,1 - то получается модель не может добраться до не занятой модели противника, и значит входить в диф не обязательно, но определить-то это можно будет только после того как начнется движение атакующих, причем первая модель явно не через диф идет (а движение только с неё начать можно).. Не хочу срач холи-вар начинать, но у нас уже пару раз подобная ситуация возникала, вот и стало интерестно как такое решается на более высоком уровне.. Я на будущее для себя решу все-равно кидать тест - так глядишь и проблем не будт никогда :) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) стало интерестно как такое решается на более высоком уровне Уровня организаторa турниров в Мск мало?) По-моему Сов дал четкий ответ. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Уровня организаторa турниров в Мск мало?) По-моему Сов дал четкий ответ. Ты про этот ответ? сошлись во мнении, что , если первая модель, двигаясь по кратчайшей траектории, не заходит в диф - то тест не кидается и остальные просто не могут потом зайти во время чардж мува. Или про тот, что обязательно кидать тест на диф перед началом движения? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Уровня организаторa турниров в Мск мало?) По-моему Сов дал четкий ответ. Это мнение Сова. Рулбук в данной части неоднозначен. И там есть явно прописанное требоваение привести все возможные модели в бтб и о том, что если любая модель вынуждена зайти в террейн, то тест будет у всего отряда. А не - "я до одной достану, а остальными в дифф не полезу". И там же обсуждали требование индепа приходить в БтБ. Тогда Сов сказал - не может придти - стоит на месте, т.к. ходит первым. И посмотри на последний фак. С точностью до наоборот - все модели стараются разойтись и пропустить индепа в бтб. Так что можно долго спорить. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 И там же обсуждали требование индепа приходить в БтБ. Тогда Сов сказал - не может придти - стоит на месте, т.к. ходит первым. И посмотри на последний фак. С точностью до наоборот - все модели стараются разойтись и пропустить индепа в бтб И все типа сразу телепаты, знают, что будет с следующем FAQ, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Самое веселое что по правилу ты обязан довести модели до бтб но если не довел то черт с ним противник подтянется. В данном случае трактовка Сова ближе всего. Ибо нельзя предугадать нужно ли тебе залезть в диф или нет (одна модель вне дифа) в итоге когда наступает момент, что да действительно нужно кинуть кубы, все движения уже сделаны и бросок на диф не может быть совершен. Это если судить правила по шагам (что мне кажется правильным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Самое веселое что по правилу ты обязан довести модели до бтб но если не довел то черт с ним противник подтянется. В данном случае трактовка Сова ближе всего. Ибо нельзя предугадать нужно ли тебе залезть в диф или нет (одна модель вне дифа) в итоге когда наступает момент, что да действительно нужно кинуть кубы, все движения уже сделаны и бросок на диф не может быть совершен. Это если судить правила по шагам (что мне кажется правильным) Бросок на диф ДОЛЖЕН быть совершен, если любая из моделей пытается войти в дифф. И отряда обязан придти в БтБ к максимальному количеству моделей. Если ты его не сделал брососк и не привел модели в БтБ, то это ТЫ что-то сделал неправильно. А не "в ГВ идиоты, они сами своих правил не знают. Понаписали тут фигни, которую отыграть невозможно". Не кажется что этот вариант трактовки рулбука несколько ущербен? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Бросок на диф ДОЛЖЕН быть совершен, если любая из моделей пытается войти в дифф. А тут ни одна не пытается. Движение началось - первая модель по кратчейшей траектории вошла в бтб с целью чарджа. В диф она не заходила, потому тест не кидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А тут ни одна не пытается. Движение началось - первая модель по кратчейшей траектории вошла в бтб с целью чарджа. В диф она не заходила, потому тест не кидала. А остальные модели теперь дифом не замедляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ещё раз - диф кидается до движения. Если движение начато - диф кидать уже нельзя. Тут - движение начинает первая модель, входя в бтб с моделью цели чарджа. Если она не заходит в дифтеррейн - она кидать тест и не обязана. А если тест не кидался - то остальной юнит просто не может захолдить в дифтеррейн, но в остальном чарджмув идёт как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Не кажется что этот вариант трактовки рулбука несколько ущербен? ГВ не идиоты, хотя некоторые пользователи очень хорошо пытаются показаться ими ну либо тролями, что в принципе равно. Я не писал, что остальные модели спокойно заходят в диф. Стоит писать ответ чуть-чуть осмысленно. И уж тем более что ГВ идиоты тоже не писал. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Читая форум я стал уважать мнение как Сова так и ДенисаВ, и с одной стороны мне неприятно что я завел этот спор, но раз уж начал - хочется чтоб он не зря прошел, и как-то определиться.. Бросок на диф ДОЛЖЕН быть совершен, если любая из моделей пытается войти в дифф. И отряда обязан придти в БтБ к максимальному количеству моделей. Допустим что перед движением первой модели кинули тест на диф и выпала шестерка - т.е. будем двигаться на максимально возможное расстояние, и при этом все-равно единственная модель которая должна была войти в диф не дотянулась до соперника, к которому она туда лезла (да, нехорошо таким сферизмом заниматься, но все-таки). В результате модель в диф не влезла и стала в 2х дюймах от модели в БтБ - и получается что тест был бессмысленный - ни одна модель в диф не вошла. Тоже самое темболее может быть даже если не шестерка выпала. Ну и как расценивать тогда этот тест, и как доказать что он был нужен, если его результат ничего не изменил и в диф никто не вошел - ведь получается что тест попросту был ненужен. А нужен или нет до совершения движения не всегда возможно определить. С такой точки зрение мнение Сова мне кажется боле правильным, в конце-концов обороняющееся подразделение совершит это движение без всяких тестов. А мнение Дениса будет более верно если по положению моделей явно понятно что в диф заходить прийдется кому-то, и при шестерке на дальность до врага можно будет дотянуться. Большое спасибо за высказанные мнение, мне они помогли разобраться с ситуацией. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Тест на диф кидается до движения. Если движение уже начато(первая модель по кратчайшему пути пришла в бтб) - то тест кидать уже поздно и модели в дифтеррейн идти не могут(тест-то не кидался). Заставлять перед чарджмувом кидать тест, когда первая модель доходит до бтб без попадания в диф оно как-то странно, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoimirKharn Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Здравствуйте, не могли бы подсказать по следующим вопросам: 1) Если по окончании раунда я нанёс противнику на 10 вунд больше, то что он должен кинуть на мораль? (Предположим базовый лидак у противника 10) 2) При мультичардже в отряд - я атакую отряд некрон варриоров с трёх сторон - хормогантами, варриорами и тригоном - по инициативе первыми атаковали хормы и убили 5 варриоров - противник убрал варриоров из базового контакта с тиранид варриорами и тригоном - получается что ТВ и Тригон свои атаки не отобьют? 3) Некрон лорд применил вуаль и улетел из контакта в свою фазу движения - мои отряды делают консолидацию? 4) В случае дипстрайка - точку высадки снесло к непроходимому ландшафту - но поставить в притирку к нему первую модельку возможно - по правилам нужно выставлять кругами, но половину круга невозможно описать из-за импоссибла, но можно всех выставить в другой половине - в этом случае они умирают или всё же выставляются во второй половине? Благодарю за ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 1) Если по окончании раунда я нанёс противнику на 10 вунд больше, то что он должен кинуть на мораль? (Предположим базовый лидак у противника 10) Да. вдруг он выкинет 2 единицы? Тогда тест будет пройден.:) 2) При мультичардже в отряд - я атакую отряд некрон варриоров с трёх сторон - хормогантами, варриорами и тригоном - по инициативе первыми атаковали хормы и убили 5 варриоров - противник убрал варриоров из базового контакта с тиранид варриорами и тригоном - получается что ТВ и Тригон свои атаки не отобьют? Кто куда может бить - определяется до начала комбата. Потому ворриоры и тригон тоже вдарят. Некрон лорд применил вуаль и улетел из контакта в свою фазу движения - мои отряды делают консолидацию? Тут существует 2 точки зрения. По одной - поскольку не ассолт фаза ,значит консолидации нет. По второй - хтх закончен, значит идёт консолидация. В случае дипстрайка - точку высадки снесло к непроходимому ландшафту - но поставить в притирку к нему первую модельку возможно - по правилам нужно выставлять кругами, но половину круга невозможно описать из-за импоссибла, но можно всех выставить в другой половине - в этом случае они умирают или всё же выставляются во второй половине? Будет Deepstrike mishap. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) 1) На 2 (1 и 1) лидак всегда удачно проходится. 2) Кто и сколько атак бьет - определяется до начала атак. Посмотрели, кто сколько куда бьет, и тот столько атак в свою фазу и сделает, если конечно раньше не сдохнет 3) на 3 дюйма консолидируются. Опередили)) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 на 3 дюйма консолидируются. Консолидация всегда идёт на D6. на дворе уже 2й год 5я редакция, можно и привыкнуть было уже. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoimirKharn Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения