zormax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 При прохождении теста на данжероус террейн многовундовый индеп сразу убирается или отхватывает 1 вунду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 С чего бы ему умирать? Получает одну вунду, как обычная модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 При прохождении теста на данжероус террейн многовундовый индеп сразу убирается или отхватывает 1 вунду? одну. в РБ это прописано четко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Еще он может эту единицу на тесте на опасный ландшафт перебросить за умение skilled rider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Еще он может эту единицу на тесте на опасный ландшафт перебросить за умение skilled rider ну если он на байке или лошадке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zormax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Я думаю, впредь, если интересно мнение конкретного человека, а не форума - стоит писать этому человеку в личку.:) по вопросам. Моя Вендетта пролетает на 6дюймов. Перед ней лес. Низкий лес. Гораздо ниже Вендетты. Она стреляет во вражескую технику в открытом поле. Уважаемый оппонет утверждает, что у него д.б. сэйв, ибо лес высокий на самом деле и сплошной - но я по ЛОСу вижу всю его технику прекрасно. В ответ получаю 3 ракеты от ребят, которые стоят рядом с техникой - но ковра у меня нет - мол пехота это не техника (ну тут я согласен вопросов нет - вопрос по лесу). по рулбуку - трулос чистый. не закрывает лет 50 процентов техники - кавера нет. Остальное - хоумрулы, вводимые для удобства игры(удобный лдля игры трулосный лес сделать довольно трудно) и оговариваются либо до игры либо прописываются в правилах турнира. Моя Химера подъезжает к вражескому отряду в чистом поле, палит его из ХФ, но убивает не всех. Я решаю добить его парнями из Химеры. Оппонент утверждает, что у него будет сэйв, так как мои парни не могут точно стрелять, ибо мне мешает башня моей химеры. Нет, не мешает. Моя Химера стоит практически толстой мордой к Рине. Из люка высовывается парень с лазкой. И говорит6 "Да, из большинства люка видна морда толстая твоя, но вот тут есть краешек маленький, откуда я могу вылезти и бок увидеть (с этого краешка врядли целый марин мог вылезти, может быть % его 60-70)" Важно не какую арку модель видит, а в какой находится. Все же эти "мог бы вылезти марин и, изогнувшись, вися сбоку рины, удерживаемый товарищами за ноги" - к рулбуку не имеет никакого отношения. В рб написано - лос меряется от файрпорта. Всё. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Важно не какую арку модель видит, а в какой находится. Все же эти "мог бы вылезти марин и, изогнувшись, вися сбоку рины, удерживаемый товарищами за ноги" - к рулбуку не имеет никакого отношения. . a если техникa ко мне стоит углом, то есть видно и лоб и бок и можно провести линию до этого бокa то я могу в него стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Важно не какую арку модель видит, а в какой находится. Все же эти "мог бы вылезти марин и, изогнувшись, вися сбоку рины, удерживаемый товарищами за ноги" - к рулбуку не имеет никакого отношения. . a если техникa ко мне стоит углом, то есть видно и лоб и бок и можно провести линию до этого бокa то я могу в него стрелять? "Чукча не читатель"? В первую очередь важно, в какой арке ты находишься. Что такое арки стрельбы написано в рулбуке. Если ты не видишь ту сторону, в которую ты можешь стрелять, но видишь другую, то можно в неё выстрелить. Но у техники будет 3+ кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Перед ней лес. Низкий лес. Гораздо ниже Вендетты. цели не имеют кавера, так как стрельба идет по разным уровням. в рулбуке это прописано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Уровни есть тока у этажей в руинах, В случае "вендетта и лес" никаких уровней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Если ты не видишь ту сторону, в которую ты можешь стрелять, но видишь другую, то можно в неё выстрелить. Но у техники будет 3+ кавер. Не знаю, то ли ты хотел написать что изображено, но написано неверно. Если ты не видишь ту арку, в которой находишься- стреляешь ты все равно в нее(при условии что видишь хоть какую-то часть модели)! Но кавер 3+ эта цель получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 спасибо А ещё у индепов часто есть инвуль, который они тоже могут попытаться применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Не знаю, то ли ты хотел написать что изображено, но написано неверно. Если ты не видишь ту арку, в которой находишься- стреляешь ты все равно в нее(при условии что видишь хоть какую-то часть модели)! Но кавер 3+ эта цель получит. It may rarely happen that the firing unit cannot see any part of the facing they are in (front, side or rear), but they can still see another facing of the target vehicle. In this case they may take the shot against the facing they can see, but to represent such an extremely angled shot the vehicle receives a 3+ cover save Так что стреляем в соответсвующую зону. Если её СОВСЕМ не видим, то стреляем куда видим, но с 3+ кавером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я правильно понял, что психосила Гифт оф Хаос Демонов отличается от ХСМской, тем что отрабатывается, как стрелковая со всеми вытекающими: должен быть лос, нельзя стрелять из ЛР и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) :? У Демонов это не психосила, а как бы оружие и называется она не гифт, а бун оф мутейшн и у них нет ЛРов и ващпе Изменено 9 ноября, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 :? У Демонов это не психосила, а как бы оружие и называется она не гифт, а бун оф мутейшн и у них нет ЛРов и ващпе Спасибо за разъяснение, кодекс до конца не дочитал и еще в русском варианте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 По правилу контратака, если атакуемое подразделение проходи тест на лидерство - оно получает +1 атаку. Подразделение с правилом бесстрашное проходит все морал тесты автоматом. Вопрос - бесстрашное подразделение всегда проходит тест при контратаке и получает желанный бонус или морал тест и тест на лидерство - разные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 разные вещи. бесстрашные обязаны проходить ЛД тест на ровне со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вопрос - бесстрашное подразделение всегда проходит тест при контратаке и получает желанный бонус или морал тест и тест на лидерство - разные вещи? Разные. Не автоматом, надо проходить. Мораль тест является разновидностью теста на лидерство, но тесты на лидерство этим не исчерпываются (примеры: психотест, пиннинг, приказы ИГ и т.п.), причём это специально особо указано в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Рина едет на 12", ее обездвиживают стрельбой и чаржат скорпионами. Зеленые маньяки попадают таки на 6+? Или автоматом? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Автоматом. По иммобилайзнутой технике всегда попадают автоматом, вне зависимости от того, насколько она ездила Более того, если сначала вдарят простые скорпионы(попадая на 6+ или на 4+) и иммобильнут, экзарх клешнёй будет попадать автоматом.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Более того, если сначала вдарят простые скорпионы(попадая на 6+ или на 4+) и иммобильнут, экзарх клешнёй будет попадать автоматом.:) ой ли? фаза хтх одна? и не важно что инициативы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) ой ли? фаза хтх одна? и не важно что инициативы разные. И что? Сначала полностью отрабатывается одна инициатива и только потом идет переход к другой. К 1ой инициативе техника уже immobilised. И этого достаточно. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 И что? Сначала полностью отрабатывается одна инициатива и только потом идет переход к другой. К 1ой инициативе техника уже immobilised. И этого достаточно. а вы уверены в том, что инициатива работает при ассолте техники? по правилам, при ассолте техники только НАПАДЕНИЕ производится так же как и нападение на "пехоту", т.е. первая фаза хтх (рб.стр.63). третья фаза ближнего боя, в которой учитывается иня, не оговорена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения