Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А с каких пор спецправило отряда(без специальных оговорок) распространяется на приджойненных индепов?

К примеру если к арлям присоединить фарсира, то он тоже может игнорить диф террейн при движении?

А это тут не причём. Индеп - часть отряда. Отряд не может выполнять продвижение (в отряде есть модель, которая не может). Весь отряд стоит и тупит.

Хочется ловить либром - отсоединяться от отряда и чарджить отдельно. А потом (если убили в свою фазу) терпеть либром вражескую стрельбу.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К примеру если к арлям присоединить фарсира, то он тоже может игнорить диф террейн при движении?

Рискну предположить, что здесь как раз от обратного.

Арлики резвость растеряют, так как подразделение у нас двигается со скоростью самой медленной модели.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

А потом (если убили в свою фазу) терпеть либром вражескую стрельбу.

Хочешь сказать, если я их на консолидации вместе сведу, в правильный боевой порядок, то либр на момент вражеской стрельбы будет не в отряде?

при(от)соединение только в мув фазу. рулбук же :)

Рискну предположить, что здесь как раз от обратного.

Арлики резвость растеряют, так как подразделение у нас двигается со скоростью самой медленной модели.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Ага, только свипинг адванс это не мув.Тут скорее аналогия с гранатами - модели с гранатами чарджат в диф по своей ине, модели без гранат по 1.

Отряд не может выполнять продвижение (в отряде есть модель, которая не может).

Такого в рульбуке нет, вы домысливаете. Свип не могут выполнять модели в ТДА, либр не в ТДА и является частью отряда.

Такого в рульбуке нет, вы домысливаете. Свип не могут выполнять модели в ТДА, либр не в ТДА и является частью отряда.

Тут вопрос в другом. В РБ написано, что свипинг выполняется отрядом.

Либр часть отряда. Если он выполнил свипинг, значит и остальные модели в отряде его выполнили. Что вступает в противоречие с правилом выше.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76584

спорщикам про свип - читать. Тема там хоть и закрытая но ситуацию иллюстрирует.

Изменено пользователем Kimver

i 
Уведомление:
По свипу споры в соответствующей теме ведем...
Спасибо Kimver за ссылку.

Никак не разберусь, требуется ли кидать кубик направлений и смещение для Подрывного заряда у ИГ?

который одноразовый и бигбласт? да. кидается скаттер(где стрелочки) и 2д6-бс(если не хит), кидать как обычно(например за лазган) не надо

Нет, сначала броски за кавер, потом броски на результат, в РБ даже примеры есть.

Дай плиз номер странички.

Имхо раницы никакой, что сначала кавер кидать за гленсы/пни, что потом за какие-то конкретные результаты.

Имхо раницы никакой, что сначала кавер кидать за гленсы/пни, что потом за какие-то конкретные результаты.

64.

А на 62 увлекательно рассказывается сам процесс.

нифига себе, разницы нет.

вот мне пришло два пня, вот они оба кинулись сразу. один шейкен, один эксплоуд.

я кидаю кавер, проваливаю оба. а потом, мистическим образом, за стоящего рядом апотекария (дарки, старый кодекс, все дела :D) отменяю проваленный кавер сейв за эксплоуд.

либо

я кидаю два кавера, проваливаю оба, отменяю один проваленный и только после этого определяется результат. все честно.

я знаю, что наркециумом отменять фейлед каверы - нехорошо.и никогда так не делал :)

Апотекарий Дарков может отменить проваленный кавер технике?

дыра по типу бонуса за термионорсы терминаторам бт. использовать ее аморально :)

Апотекарий Дарков может отменить проваленный кавер технике?

я ж написал, старый кодекс, старый наркециум. подозреваю, что у БТ точно такой же :)

но выглядит это... эм.. некрасиво, да :)

дыра по типу бонуса за термионорсы терминаторам бт. использовать ее аморально :)

И все-таки :) Почему ж дыра то сразу? Только потому, что по аналогии с ванилью у термитов 2 атаки в профиле и привет?

Как я и говорил. БТ - все-таки армия с уклоном в хтх. А коли так, то почему у них не может быть такого бонуса?

И все-таки :) Почему ж дыра то сразу? Только потому, что по аналогии с ванилью у термитов 2 атаки в профиле и привет?

Как я и говорил. БТ - все-таки армия с уклоном в хтх. А коли так, то почему у них не может быть такого бонуса?

потому что терми-хонорс - это не просто +1 атака, но и знак того, что марин может таскать ТДА. странно выглядят супер-хтх заточенные БТ термосы, не умеющие и не заслужившие носить ТДА.

потому что терми-хонорс - это не просто +1 атака, но и знак того, что марин может таскать ТДА.

Вот на основании чего такое заключение? :)

Две атаки у них потому, что они термиты. А за терми-хонорс у них третья ...

читайописание терми-онорс.

я сейчас говорю не о том, что это можно сделать. а о том, что это дырка и некрасиво :)

updt: кстати, если почитать еще и описание терми армора - оно говорит модель автоматом имеет терми-онорс за бесплатно. а терми-онорс говорит, что одновундовые модели не могут брать терми-онорс повторно!

Изменено пользователем Fyhtfkm

Не забываем, у БТ-шных терминаторов и термоармора-то нет, какие там онорсы ;)

Тут в теме волков всплыл вординг правила Stealth, который как бы говорит, что таковым пользуется unit. Получается, что Телион в пачке скаутов без плащей или скараб рядом с томб-пауком стелсом не пользуются? Или даже индеп, присоединённый к отряду со Stealth'ом, отбирает у того Stealth?

Изменено пользователем walrus

Вот на основании чего такое заключение? :)

Две атаки у них потому, что они термиты. А за терми-хонорс у них третья ...

сравни термиков-свордбризенов и обычных. почитай бонусы термионорса. задумайся ;)

На столе есть лес, который отображён весьма обширной подставкой, но деревьев всего три.

Во время деплоя в этот лес встала Рина. Рульбук гласит, что кавера у Рины не будет, так как несмотря на нахождение в ареа террейне не закрыто, ну пускай 50% морды.

Получается лес для Рины бесполезен совершенно? Либо в него нужно натыкать по факту столько деревьев, чтобы они закрыли Рину собой?

Тот же вопрос, если Рина стоит за лесом. Будет кавер или нет?

По РБ нужно, чтобы было закрыто 50%, как за лесом, так и в лесу..

На генеральских турнирах за лесом рина будет иметь 5+.

И не только на генеральских, у ОВТИ, емнип, тоже. Да и вообще в мире так и играют, мол с деревьями плохо, вот и дают 5+ ковер

Не забываем, у БТ-шных терминаторов и термоармора-то нет, какие там онорсы ;)

Тут в теме волков всплыл вординг правила Stealth, который как бы говорит, что таковым пользуется unit. Получается, что Телион в пачке скаутов без плащей или скараб рядом с томб-пауком стелсом не пользуются? Или даже индеп, присоединённый к отряду со Stealth'ом, отбирает у того Stealth?

Да, но у этого правила нет знака * в рульбуке, значит, по идее, теряться не должно.

Тот же вопрос, если Рина стоит за лесом. Будет кавер или нет?

Проще договориться с противником до игры, я понимаю, трулос и всё такое, но иногда бывает проблематично сделать такой элемент ландшафта, какой хочется (навтыкать деревьев, а потом мучаться с синдромом нестабильной модели), мы в таких случаях просто договариваемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...