Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

у нас, вот, все руины считаюся площадными и пока половина моделей внутри, кавер есть в независимости от видимости. по другому, если у половины моделей скрыта хотя бы часть, то весь юнит уже в укрытии. т.е. по рулбуку юнит в укрытии, если половина моделей в укрытии, а модель в укрытии, если любая ее часть скрыта от головы тех, кто смотрит.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не популярное у нас, но существующее правило про кавер:

если лос до цели (пехотного подразделения) проводится между двумя частями одного и того же террейна, отряд считается в ковере. Смотрим РБ стр.22, картинка внизу. При этом модели могут вообще не закрываться ничем, находясь между двумя деревьями. То же самое относится к окнам и прочим просветам.

На этаже торчит юнит и соотв. модели торчат в окнах. Ну например 5 штук в пяти окошках.

Скрыты по разному: по пояс, по колено, некоторые открыты совсем.

Будет ли кавер у такого подразделения?

Если половина моделей будет укрыта, то да

дело не в укрытости, по правилам они все в кавере

Правила на кавер (площадный или по LOS'у) - рекомендательные, обязательным является только правило LOS'а.

В каком смысле рекомендательные? Необязательные к исполнению?

Попробуй объясни на турнире оппоненту, что вон тот юнит не стоит в ковере, потому что ты его видишь и все, а то что он в ареа террейне, так это просто рекомендательные правила, по фану. ^_^

Из рекомендательных правил я могу навскидку вспомнить только 2:

1. Синдром неустойчивой фигурки

2. Рекомендация бросать скаттер рядом с точкой, для более точного определения направления.

Изменено пользователем hunta74

Попробуй объясни на турнире оппоненту, что вон тот юнит не стоит в ковере, потому что ты его видишь и все, а то что он в ареа террейне, так это просто рекомендательные правила, по фану. happy.gif

элементарно. просто надо до боя тыкнуть пальцем в объект и сказать - там есть ковер. А вот там ковра нет. А это вообще не ковер, пошел с глаз моих. В случае возникновения споров звать судью. И вот тут уже как судья скажет. Апеллировать в ходе игры к разночтимым правилам ведет к неспортивности и злобствованию оппонента.

Руины - зданий, бункеров, чего угодно - да, имеет 4+. Лесочек с одним кустом посередине 4+ не имеет на всей своей протяженности, но, допустим, является ДТ, как заболоченная местность. А может, и не является. А может, и предоставляет 4+ как ареа терреин. В виду того, что у нас руины и леса делаются своими руками, и иногда не очень качественно, для избежания спорных ситуаций лучше обсудить этот вопрос ДО игры. Вообще, ИМХО, все вопросы следует обсуждать ДО игры.

Раздел подготовка к битве, подраздел "Договоритесь о террейне": какой террейн является каковым и сколько кавера даёт ;)

Вопрос по правилу - Медленный и неотвратимый. Написано, что модели двигаются как будто по диф террейну (даже в чардже).

Значит ли это, что в чардже такая модель получает 1 иню, если не имеет гранат или их аналогов?

все дроп-поды начинают игру в резерве.

в первый ход половина подов (с округлением в большую) _обязана_ выйти.

вот, собственно, и все :)

Кстати вопрос. В какой момент я должен заявить кто именно у меня выйдет в подах на первый ход?

Во время деплоя или в начале хода непосредственно перед дроп-под ассолтом?

Изменено пользователем ALEF

в начале своего первого хода ты должен выбрать половину подов, которые выйдут

все дроп-поды начинают игру в резерве.

в первый ход половина подов (с округлением в большую) _обязана_ выйти.

вот, собственно, и все :)

Обязаны----выходят на автомате или кидаем тест на выход из резерва????

Те которые на первый ход - на автомате.

Бросок на выход из резервов кидаешь потом оставшимся подам в соотв. с обычными правилами.

обязаны выйти - как тут еще понимать?

или кидать кубик пока половина дроп-подов из резерва не выйдет? :)

половина выходит в первый ход автоматически. за вторую половину, начиная со второго хода, надо кидать кубики :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Не увидел ответа в рулбуке, подскажите, силовое оружие в ближнем бою против машин действует также как обычное чтоли?

А то по описанию разлагает броню на атомы все игнорируя, но плюшек что против брони техники оно что-то может бльше чем простое - не увидел..

силовое игнорирует только арморсейвы пехоты. против техники, как обычное.

Изменено пользователем muxacko

да, тк при ассолте будет кидать диф тест

Я правильно понимаю, что хаоситский спавн тоже будет кидать СЭП на чардже и будет удваивать дистанцию? Но иня у него будет 1 на чардже?

Я правильно понимаю, что хаоситский спавн тоже будет кидать СЭП на чардже и будет удваивать дистанцию? Но иня у него будет 1 на чардже?

На чардже у любого будет первая иня, если чардж идёт в диф и нет гранат.

Ну если только в кодексе не написано обратного у какого-то определённого юнита.

Как пример - терми делающие чардж из ЛРК.

На чардже у любого будет первая иня, если чардж идёт в диф и нет гранат.

Ты хоть прочитай, что я написал. При чём тут террейн и гранаты? Я написал конкретно про спауна, который СэП + бист, и спросил, бедет ли он чарджить всегда как по дифу на удвоенную дистанцию с 1 иней?

Ты хоть прочитай, что я написал. При чём тут террейн и гранаты? Я написал конкретно про спауна, который СэП + бист, и спросил, бедет ли он чарджить всегда как по дифу на удвоенную дистанцию с 1 иней?

тебе так и сказали. если при асолт муве делается дификульт терерйн тест - иня 1. вне зависимости от причин теста :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...