Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А разве я не заявляю дистанцию рама как для танк шока?

И да, я до дыр засмотрел свой русский рульбук, но так и не нашел утверждения, что индепа могут бить модели только в базовом контакте с ним, а те что в 2 дюймах от модели в базовом контакте с ним не могут. Можно привести соответствующую цитату из английского?

индепа могут бить

1) модели в бтб с ним

2) модели, которые не находятся ни с кем в бтб и находятся в 2" от моделей в бтб с индепом.

подробности - стр. 41 (описание множественного боя и стр. 35 - определение участвующих моделей)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо!

пожалуйста.

А разве я не заявляю дистанцию рама как для танк шока?

Ramming is a special type of tank shock move and is executed the same way, except that the tank must always move at the highest speed it is capable of.

Capable of - это же максимально ВОЗМОЖНАЯ скорость.

А после высадки, максимально возможная для фастовой -12.

Почему нельзя то?

Братцы!

Играем с другом - орки версус СМ. По началу, СМы спокойно стояли на месте, постреливая в доблестных парней. Потом следовал сокрушающий чардж и Орки, под моим командованием выносили всех маринов, доставляя кучу фана и веселья. В основном,конечно мне.))

Однако мой оппонент применил подлый тактический прием, явно недостойный гордого звания Космодесантника. Этот негодяй во время фазы движения отводит сквады назад (ровно на 6 дюймов), вынуждая меня бежать за ними и, таким образом, получает несколько лишних фаз стрельбы, во время которых мои Орки несут огромные потери.

Вопрос - можно ли так действовать и что этому можно противопоставить.

И вопрос нумеро дуо!

Если подразделение вместо стрельбы использовало правило Бег и вступило в базовый контакт с подразделением противника - оно его атакует или нет?

2 ukudalov

В фазу ходьбы подразделение оппонента может двигаться как ему угодно, в том числе и отходить от противника.(в том числе и для того, чтобы избежать атаки оппонента и получить лишний шанс выстрелить)Тут все легально.

По поводу противодействия - бери оркам тачилу( ну или как называется транспортный грузовик в кодексе?) Её скорости вполне хватит, чтобы нагнать СМ в поле.

Подразделение не может вступить в базовый контакт с моделями противника НИКОГДА кроме фазы ассолта.( это из РБ)

Поэтому если расстояние до оопнента 6 дюймов или меньше, есть смысл пострелять из пистолетов и затем, в фазу ассота войти в ХтХ.

2 ukudalov

Используй правило ВАААГХ и транспорты. Или фаст атаку(копты, штормбои). Или вообще затарься дальнобойными блинами:)

Capable of - это же максимально ВОЗМОЖНАЯ скорость.

А после высадки, максимально возможная для фастовой -12.

Почему нельзя то?

Потому что ещё написано, что машинка не сможет стрелять после тарана, т.к. движется слишком быстро. А фастовые стрелять после 12" могут ;)

При таране нельзя ни высаживаться ни садиться в быструю машину т.к. машина собирается ехать на максимальной скорости - флэт ауте. О чем нам правила на фастовые транспорты и сообщают.

машинка не сможет стрелять после тарана, т.к. движется слишком быстро. А фастовые стрелять после 12" могут

После двенадцати могут. В обычных обстоятельствах. Но после тарана - нет) Лично я противоречий не вижу =)

Ramming is a special type of tank shock move and is executed the same way, except that the tank must always move at the highest speed it is capable of.

Согласно этому пункту правил, машинка обязана двигаться с максимально возможной скоростью (в нашем случае - 24 дюйма). Но, так как мы уже совершили дисэмбарк в этот ход, то делать флэт-аут мы не можем (что логично). Однако, мы можем лететь на дистанцию до 12 дюймов (в данном конкретном случае для нас это - максимально возможная скорость). Следовательно, при рамминге мы обязаны лететь на 12 дюймов. Все просто и понятно =) По крайней мере, я противоречий не вижу (если где-то не прав - просьба указать).

Согласно этому пункту правил, машинка обязана двигаться с максимально возможной скоростью. Но, так как мы уже совершили дисэмбарк в этот ход, то делать флэт-аут мы не можем. Однако, мы можем лететь на дистанцию до 12 дюймов. Следовательно, при рамминге мы обязаны лететь на 12 дюймов. Все просто и понятно =) По крайней мере, я противоречий не вижу.
Нельзя делать дизэмбарк, при таране обязаны ехать фастовой машинкой на максимальной скорости - флэт ауте. Читайте правила на фастовые транспорты. Изменено пользователем SmallEvilman

Есть ещё фраза "may not disemabark from a vehicle which is going to move flat-out this turn". Т.е. если машинка собирается таранить, а для этого заявить флэт-аут, то вылезти нельзя.

Ну и уж говорите только про своих эльдар, не вводите людей в заблуждение (это про 24" ;-))

Изменено пользователем walrus

Т.е. если машинка собирается таранить, а для этого заявить флэт-аут, то вылезти нельзя.

С чего ей надо заявить флэт-аут то? Толкование весьма призрачно - обязана в данный момент двигаться с макс возможной в данный момент скоростью.

То есть танк не может скажем проехать на измеренные 3 дюйма чтобы сделать удобный кавер своим войскам и пнуть противника , но обязан пнуть по газам.Но газы что-то слабенькие после дисэмбарка вот и круз спид.

move at the highest speed it is capable of.

Какая макс скорость после дисэмбарка на которую танк capable?

Изменено пользователем Azdrubael

Флэт аут это дополнительная скорость движения для фастовых машинок, он отдельно никак не заявляется. Максимально возможная дистанция движения на таране это флэт аут соответсвенно.

Изменено пользователем SmallEvilman

А после дизембарка она становится невозможна, следовательно максимальная - 12. Нам обрезают скорость до скорости обычного танка.

To SmallEvilMan

Это ответ не по существу.Как именно ты различаешь capable of в контексте макс возможная сейчас и макс возможная по профилю?

Мы собираемся ехать на максимальный мув делая флэтаут/таран, просто за то что мы это соберемся это делать уже нельзя эмбаркаться/дизэмбаркаться.

Изменено пользователем SmallEvilman

Ребят, весь спор, по сути, сводится к двоякой трактовке буквы правил. А именно: "the highest speed it is capable of

" подразумевает максимально возвожную скорость вообще (флэт-аут) или максимально возможная в данный момент времени (12 дюймов). Собственно, если разобраться в истинном смысле данной фразы, то мы с легкостью сможем разрешить наш с вами спор)

Да оно ясно , сейчас может кто из турнирных игроков к нам в нубятник заглянет и скажет как там судьи решают.

И каков же исстинный смысл этой фразы в правилах? А то меня серпентом так таранили. Но я считаю что всеже можно высадиться и таранить.

"highest speed it is capable of" - для фаст скмеров это таки флет аут, так как в данном случае не уточняется, когда измеряется эта самая highest speed, а идет общее определение скорости машинки ;)

ЗЫ Кто скажет, что highest speed it is capable для фаст скимеров - это крузинг спид, будет у меня потом всю игру на 12" летать ;)

Изменено пользователем iVan

Нельзя Таранить стар движками.Блин чую бред.Ну не может быть чтоб после дисэмбарка невдигавшаяся машинка не могла таранить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...