Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

что делать с некрон лордом с гэйз оф флейм?

Это проблема теоретическая.

Я, например, такого ни разу на столе не видел.

А вот Абба в юните плагмаров - насущная.:)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это проблема теоретическая.

Я, например, такого ни разу на столе не видел.

А вот Абба в юните плагмаров - насущная.:)

ну в факе некронов написано что все юниты в контакте с лордом аффектятся гейзом, а если не в контакте с лордом а просто в контакте с юнитом в котором лорд то нет.

ну в факе некронов написано что все юниты в контакте с лордом аффектятся гейзом, а если не в контакте с лордом а просто в контакте с юнитом в котором лорд то нет.

Я думаю, что основная проблема в том, что гейз не гранаты и потому FAQ по некронам к гранатам просто неприменим.

Я думаю, что основная проблема в том, что гейз не гранаты и потому FAQ по некронам к гранатам просто неприменим.

хорошо, тогда вопрос более конкретный, гейз варгир, меня интересуют как работают мухи (каунтс эс варгир, каунтс эс дефенсив гранаты) на герольде нургла в отряде плагов...

Изменено пользователем John Silver

Ну, я уже написал выше, что думаю, что никак.

Чарджат то юнит(плаги), а у плагов мух нет => дефенсивных гранат тоже.

Ну, я уже написал выше, что думаю, что никак.

Чарджат то юнит(плаги), а у плагов мух нет => дефенсивных гранат тоже.

но если судить по аналоги с некронами, то это точно так же варгир индепа, какая разница?

если индеп был отдельным отрядом до хтх, то те кто направит атаки в него потеряют 1 атаку, кто бьет в отряд - бьют полные атаки

если был частью отряда - его граната не даст эфекта, т.к. индеп и отряд это не "юнит вооруженный гранатами"

на мой взгляд так. :)

Изменено пользователем Утка

если индеп был отдельным отрядом до хтх, то те кто направит атаки в него потеряют 1 атаку, кто бьет в отряд - бьют полные атаки

если был частью отряда - его граната не даст эфекта, т.к. индеп и отряд это не "юнит вооруженный гранатами"

А может бонус за чардж не получат те, кто будут бить именно в индепа?

Те кто будут бить в отряд - получат его как обычно?

Вполне логично. Атаки направленны против индепа с гренами.

Соотв. индеп их применяет.

а когда юнит считается чем либо эквипед? где написано что только в том случае если у всех есть что то? например если рассматривать атак и дефенс гратаны то в атак гранатах сказано четко - модель, а вот в дефенс уже юнит, почему наличие у одной модели в юните чего либо не делает юнит эквипед этим самым? :)

У меня вопрос простой как кирпич -

(я был уверен что знаю ответ но недавняя игра с опытным соперником заставила меня усомниться в моём рассудке :) )

Короче ситуация - 3 хвт с лазками, пред ними стоит отряд ИГшников, перед ИГшниками в чистом поле висит ДаркЭльдарский скиммер ( Рейдер), совсем не заобскуренный.

Хвт стреляют из лазеров и делают очень бо-бо.Будет ли у Рейдера ковер из-за того, что стрельба идёт через своих товарищей из другого юнита ?

Изменено пользователем Knight 4 U

У меня вопрос простой как кирпич -

(я был уверен что знаю ответ но недавняя игра с опытном сопернком заставила меня усомниться в моём рассудке :) )

Короче ситуация - 3 хвт с лазками, пред ними стоит отряд ИГшников, перед ИГшниками в чистом поле висит ДаркЭльдарский скиммер ( Рейдер), совсем не заобскуренный.

Хвт стреляют из лазеров и делают очень бо-бо.Будет ли у Рейдера ковер из-за того, что стрельба идёт через своих товарищей из другого юнита ?

нет не будет, техника получает кавер в соответсвии со своими правилами, 50% хула должно быть скрыто для получения кавера

нет не будет, техника получает кавер в соответсвии со своими правилами, 50% хула должно быть скрыто для получения кавера

Спасибо Вам большое. Я тоже всегда так думал. Но людям ТАК хотелось ковер :) Так хотелось :).

Хотелось бы уточнить .Индеп считается полноценной часть отряда в отношении подсчета процентов потери от стрельбы для прохождения теста на мораль ? А именно отряд из четырех единиц плюс один индеп присоединенный к ним ,будет считаться ,как отряд из пяти единиц при выявлении 25% ?

Хотелось бы уточнить .Индеп считается полноценной часть отряда в отношении подсчета процентов потери от стрельбы для прохождения теста на мораль ? А именно отряд из четырех единиц плюс один индеп присоединенный к ним ,будет считаться ,как отряд из пяти единиц при выявлении 25% ?

да, будет.

Правельно я понимаю что любая пехота получает кавер даже если скрыта ну проста самую малость.

Пример веномтроп в 2.5 раза выше гаунта, получет 4+ кавер?

Вроде да но всегда лучше переспросить.

Правельно я понимаю что любая пехота получает кавер даже если скрыта ну проста самую малость.

Да, если юнит частично скрыт - то будет кавер...

если юнит тайп веномтропа инфантри, то будет кавер...

День добрый.

Во время игры возник вопрос.

Предположим, у нас отряд из 6 моделей, среди них 4 стандартных марина с болтерами, 1 с плазмой и сержант.

Отряд получает 14 ран. Я вешаю по 2 раны на сержанта и плазму, оставшиеся 10 ран распределяю на 4 марина с болтерами.

Как кидать сейв за 4 маринов с болтерами? Тупо бросить 10 кубиков - сколько кубиков провалили сейв, стока моделек маринов убрать? Или методично бросать за каждого марина по 2-3 сейва, причем, если 1 марин проваливает все 3 кубика на сейв - 2 раны уходят впустую?

А плазма? Если он провалит оба броска на сейв - одна рана тоже впустую? Или на кого-то еще переходит?

Предположим, у нас отряд из 6 моделей, среди них 4 стандартных марина с болтерами, 1 с плазмой и сержант.

Отряд получает 14 ран. Я вешаю по 2 раны на сержанта и плазму, оставшиеся 10 ран распределяю на 4 марина с болтерами.

Бросаешь 10 - сколько провалил, столько простых умерло.

За плазму бросаешь 2 - если хоть один провалил - умер. С сержантом аналогично.

За 4 марина скопом 10 кубов. Сколько провалило - столько умирает. За плазму 2 сейва, провалил оба, всё равно умирает 1 плазма. Сержант в такой же манере. Было бы плазмы или 2 сержанта - за них скопом 4 куба бы кидал и на провалах убирал бы моднли.

За 4 марина скопом 10 кубов. Сколько провалило - столько умирает. За плазму 2 сейва, провалил оба, всё равно умирает 1 плазма. Сержант в такой же манере. Было бы плазмы или 2 сержанта - за них скопом 4 куба бы кидал и на провалах убирал бы моднли.

а разве он не кидает просто 14 кубов на сейв, а потом распределяет раны ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...