SLAVIK Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 для того что бы понять это - достаточно открыть русский рульбук и английский - и сравнить место написания этого: Человек спрашивает про спаренное взрывное, и конкретно упоминает скатер (т.е. однозначно речь идет о бласт), а ты в ответ ему цитату по темплейт оружию ссылаясь на ошибки в руских рулесах... Ты для темплейт оружия скатер в какой момент кидаешь? :) Я для бласта и привел цитату по перебросам, так-как у нас не кидают скатер для темплейт оружия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Человек спрашивает про спаренное взрывное, и конкретно упоминает скатер (т.е. однозначно речь идет о бласт), а ты в ответ ему цитату по темплейт оружию ссылаясь на ошибки в руских рулесах... Ты для темплейт оружия скатер в какой момент кидаешь? :) специально для тебя же картинки выложил. спаренное взрывное в рулбуке это твинлинкед темплейт в оригинале. упоминалось оба варианта - и скатер, и тувунд ;) в любом случае - картинки = ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Идут ли вунды от взрыва техники в комбат резалтДа. Идут как раны, нанесённые тем, кому нанеслись. Если, конечно, есть с кем определять результат. и идут-ли туда же эффекты, сделанные по технике без WSа. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 специально для тебя же картинки выложил. спаренное взрывное в рулбуке это твинлинкед темплейт в оригинале. упоминалось оба варианта - и скатер, и тувунд ;) в любом случае - картинки = ответ. Ну так и я тебе показал картинку из английского кодекса, в котором сказано про перебросы бласт оружия (т.к. твинлинкед дает переброс, то для твинлинкед бласт оружия моя картнка применяется, а не твоя). т.к. у темплейт оружия нет скатеров, а человек спрашивал про них - значит его интересовало спаренное взрывное а не шаблонное. Да, в руском буке и то и другое называется одинаково, но между бластом и темплетом как и между их перебросами разница есть, и если уж упоминается в вопросе скатер, значит вопрос про бласт, а не про темплейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Хорошо, тогда ответь, что все-таки будет с дредом, который выходит по дифу и кинул две единицы? Мне стоять его до следующего хода в руках держать около края стола? Модель не поместилась на столе? значит не смогла выйти (дред идёт по холмам да ухабам и не успевает), в этот ход не выставляем, модель остаётся в резерве, в дальшейшем кидаем на резервы и пробуем выйти снова. Или что будет при том самом танк-шоке, который делается в момент выхода из резерва если я застанил или иммобильнул танкетку по дес о глори? А что будет с начинкой в таком случае? Танк шок возможен, запрета на это нет нигде в РБ, более того, он логичен, поскольку выезд из-за края считается движением. Логика подсказывает что HorrOwl прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Танк шок возможен, запрета на это нет нигде в РБ, более того, он логичен, поскольку выезд из-за края считается движением. Логика подсказывает что HorrOwl прав. По логике да, но как говорят, "В вахе нет места логике", поэтому сейчас набежит толпа с воплями - приведите цытату того, что можно, а раз не можете - значит запрещено :( ЗЫ: Лично я за такн шок из резерва, хотя это моим круутам может не понравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Техника считается двиающейся от края стола, а не после того как на нём оказалась. Заявляешь движение минимум на длину техники и танкшокаешь. В чём сложность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 >>>Модель не поместилась на столе? значит не смогла выйти (дред идёт по холмам да ухабам и не успевает), в этот ход не выставляем, модель остаётся в резерве, в дальшейшем кидаем на резервы и пробуем выйти снова. Пруф. Простой пример. Дроппод, вылетел с поля, по скаттеру. И кидаем кубик, а не просто оставляем в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) в русском рулбуку написано что псайкер проходит психотест по родному немодифицированому Ld. если понизить его Ld каким нибудь способом то пси хотест будет проходит по какому Ld? и к одному отряду можно присоединить только одного независимого персонажа? Изменено 11 марта, 2010 пользователем Consta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 в русском рулбуку написано что псайкер проходит психотест по родному немодифицированому Ld. если понизить его Ld каким нибудь способом то пси хотест будет проходит по какому Ld? и к одному отряду можно присоединить только одного независимого персонажа? К одному отряду можно присоединять сколько угодно индепов. Индепов только друг к другу нельзя присоединять. Про лидерство ты в вопросе сам себе ответил - сказано по немодифицированному, понижение или повышение - модификатор, отсюда следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Индепов только друг к другу нельзя присоединять. Можно, читай рулбук внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) А РБ с тобой не согласен и говорит нам про формирование паверфул юнитов из нескольких индепов... Реактивный Хорроул :) Изменено 11 марта, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 По логике да, но как говорят, "В вахе нет места логике", поэтому сейчас набежит толпа с воплями - приведите цытату того, что можно, а раз не можете - значит запрещено :( ЗЫ: Лично я за такн шок из резерва, хотя это моим круутам может не понравится... Вот и моим круутам это не нравится, но что поделать :) Будем превозмогать :) Картман, твоё замечание про кубик тут не канает. Кубик это когда дипстрайк. А у нас обычный выход из-за края стола :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А РБ с тобой не согласен и говорит нам про формирование паверфул юнитов из нескольких индепов... Реактивный Хорроул :) Вот ведь подстава, а я всегда именно так и думал, что нельзя, ибо чтоб не получить Суперпаверных отрядов, как говорит тотже рульбук... Русский... Видать там не нельзя, а можно, чтож, будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Глупый вопрос и меня скорее всего забулькают, но у мя не укладывается - когда народ в открытой машине может стрелять? Зависит ли это от типа оружия тех, что в машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Глупый вопрос и меня скорее всего забулькают, но у мя не укладывается - когда народ в открытой машине может стрелять? Зависит ли это от типа оружия тех, что в машине? Могут стрелять из машинки все - но только до тех пор пока машинка не поехала дальше 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А дальше кто может? И чо прям из оупен-топ могут палить прям из тяж. оружия? O_o. Просто слабо представляется как например игшник просовывает стационарную лазерную пушку пресмело в окошечко и начинает из неё внаглую лупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Neldor пока ты стационарен ты можеш лупить хоть из орданок пехотных(при условии что они у тебя есть =) ), если техника двигается то бойцы в ней тоже считаются двигавшимися а что, ты считаеш что 2 человека не сумеют высунуть в окошко лазку или гранатомёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Техника считается двиающейся от края стола, а не после того как на нём оказалась. Заявляешь движение минимум на длину техники и танкшокаешь. В чём сложность? Сложность в том, что инфильтровые или аутфланковые гены могут легко перекрыть край стола и не дать выйти ринке, сделать ей иммобилайз, и сколько она миссхап не кидай - она иммобилайз за краем стола, а значит выйти из-за края она уже не сможет. И высадить десант она уже не сможет. Появляется ряд бешеных вопросов: Считается ли эта рина и народ в ней килпоинтами? Захватывает ли каунтеры (а что - каунтер рядом с боковым краем стола имеет право существовать)? Помирает ли на конец игры (вроде резерв, не вышедший до конца игры дохнет)? Может ли она экстренной высадкой выпустить на край стола десант (ведь вот она - рина, за краем стола стоит, значит народец может на край высаживать))))) Вопросы вроде маразматичные, но они имеют место вставать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Мне кажется что любые модели которые с точки зрения правил остаются за столом просто уничтожены и не считаются килпоинтами (пока модель не была убита за столом). Такие выводы делаю из позиции правил что за пределами стола ничего нет. Шагатель выходит по диф террейну из резервов и кидает 1" или 2", это значит что мы должны его поставить так что база будет за пределами стола. Соответственно это нарушение правил и т.к. за столом ничего нет, то он шагатель просто уничтожен. Например, рина делает танк шок из резервов, враг объявляет дес о глори и станит рину. В данном случае рина не может выехать на стол и просто уничтожается вместе с отрядом внутри. Никто килпоинтов не получает. Например, рина делает танк шок из резервов, враг объявляет дес о глори и врекает рину. В данном случае рина законно умирает и считается килпоинтом. Отряд который ехал внутри должен был высадится за пределами стола, а так как за пределами стола ничего нет, то он уничтожен и никто за него килпоинт не получит. PS Все вспомните ETC09 и не самую удачную, но очень запоминающуюся и быструю игру Сов-а. Модельки не могли выйти из резерва и должны были остаться за столом. Судья решил что они уничтожены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Вообще есть правило, согласно которому модель игнорирует условия, которые не дают ей выйти из края стола. А вообще, что-то вы всё радикально как-то - " машина уничтожена, вся армия уничтожена, игрок унижен и избит" :) . По договорённости я бы ставил машину в упор к краю стола во всех трёх случаях. А отбирать экипаж у иммобильнутой рины это, мне кажется, немного неспортивно Изменено 11 марта, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вообще есть правило, согласно которому модель игнорирует условия, которые не дают ей выйти из края стола Не условия, а спецправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Мне кажется что любые модели которые с точки зрения правил остаются за столом просто уничтожены и не считаются килпоинтами Но меж тем, дипстрайк за пределы стола а) не убивает миню, а заставляет ее кидать мисхап б) убившиеся дипстрайком за стол модели являются килпоинтами Изменено 12 марта, 2010 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 не понимаю, почему модель считающаяся уничтоженной не считается киллпоинтом? Для киллпоинтов не важно как она была уничтожена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Все вспомните ETC09 и не самую удачную, но очень запоминающуюся и быструю игру Сов-а. Модельки не могли выйти из резерва и должны были остаться за столом. Судья решил что они уничтожены. Я смотрю - все её помнят лучше меня, блин. Например - с какого-то перепугу решили что я в резерв всё убрал.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения