Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Если отряд фирлессный всегда, а не только как БТ в фазу хтх, он от потерь в стрельбу он мораль проходит автоматически всегда и никогда не будет убегать, пока всех не положат?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если отряд фирлессный всегда, а не только как БТ в фазу хтх, он от потерь в стрельбу он мораль проходит автоматически всегда и никогда не будет убегать, пока всех не положат?

Да. Всегда проходит автоматом

а почему не открыть стр 75 и не прочитать описание спец правила fearless.

тема "новичковские вопросы по рульбуку", а не "новичковские вопросы вместо рульбука"

P.S. на твой вопрос: да.

Понятно, что превозмогать. Но как именно? Не брать Волков вообще в союзники?

Или можно взять, но при условии отсутствия псайкеров в Волчьем ростере?

Хочешь взять армию в союзники, смотришь, имеются ли в ростере псайкеры. Если есть, гордые БТшники зачитывают сборники матюгов от А до Я и отказываются играть в союзе с такими читерами. Если псайкеров не замечено, смело берешь армию в союзники. Ну как исключение СР конечно

Орднанс может стрелять после движения.

Изменено пользователем HorrOwl

У мантикоры же написано, что директом оно стрелять не может, насколько я помню.

В кодексе не написано. В факе тоже нет.

Вот для сравнения : слева мантикора справа грфион. У последнего явно прописано.

post-9007-1262080600_thumb.jpg

Изменено пользователем Grey Brother

Как в этом случае стреляет мантикора ? Как и при стрельбе навесом - малтипл бластс ?
Нет, каждый бласт отрабатывается отдельно, т.к. это не батарея навесных, а много простых бластов.

Ну, тогда мантикора стреляет прямой наводкой и , соответственно, может лупить ею с движения.

Хотите сказать я могу откатерить с 1 выстрела до 3 блинов по одному подразделению, что при прямой стрельбе, что навесом ?

Может ли артилерия (медуза василиск мантикора) проехать 6" и стрельнуть прямой наводкой ?

Вроде как ничего ей не мешает так сделать. Ограничение на движение, как я помню, только у стрельбы навесом есть.

Чёто не до конца страница прогрузилась, ответы уже не видел что были...

Изменено пользователем Abditus

Подскажите пожалуйста.

Сквад БТ с Чемпионом делает чардж через дифтеррейн.

У чемпиона фраги есть, а у сквада нет.

Чемпион будет бить по родной ине, а сквад по первой?

Или вся толпа будет бить по родной ине?

Чемпион будет бить по родной ине, а сквад по первой?

В рулбуке написано "models", так что только тот, кто с гранатами. Так, например, у индепов без ТДА с термосами или у айрон приста волчьего с сёрвиторами.

Если от сквадрона осталася только 1 юнит (например в сквадроне из 3 банок осталась только одна) подчиняется ли она правилу сквадрона, когда иммобилайз становится врэком ?

Если от сквадрона осталася только 1 юнит (например в сквадроне из 3 банок осталась только одна) подчиняется ли она правилу сквадрона, когда иммобилайз становится врэком ?
Rule Book Стр 64 DAMAGE RESULTS AGAINST SQUADRONS Конец второго абзаца

одинокая машина правилам эскадрона не подчиняется. Но тут следует учитывать, что, если на начало стрельбы был сквадрон из 3 банок, со стрельбы одного отряда в одну шутинг-фазу они словили 3 иммобилайза - то сдохнут все 3. Так как стрельба шла в эскадрон. Т.е. нельзя сказать, что двое сдохли, а третий, оставшись один, иммобилайзнулся.

В то же время, если в одну шутинг фазу стрельбой одного отряда снесли две банки, то другой отряд по оставшейся банке будет стрелять, как по одинокой машине со всеми вытекающими.

Две снап-пушки могут объединиться в эскадрон, со всеми вытекающими правилами эскадрона машин?

Если могут, то подскажите пожалуйста, как правильно откидать и отработать пробивание из Виндикатора по этим двум пушкам, если одну пушку Виндик видит хорошо, а вторая железно в кавере? Виндин обе накрыл шаблоном по хиту. Центральное отверстие лежит на одной модели, но не лежит разумеется на второй.

Также по артиллерии вопрос. Могу ли я каким-то образом отстрелять отдельно команду или вырезать её в хтх?

Или только ломать как по армору?

Две снап-пушки могут объединиться в эскадрон, со всеми вытекающими правилами эскадрона машин?

две , пардон, что? O_o

Также по артиллерии вопрос. Могу ли я каким-то образом отстрелять отдельно команду или вырезать её в хтх?

Или только ломать как по армору?

Хм... тема , вроде "вопросы по рулбуку".

Но она как бы подразумевает, что человек читает сначала рулбук, потом ему непонятно и он начинает задавать вопросы.

Так вот, в рулбуке сказано(на стр 55), что в хтх дерется тока обслуга, орудие не участвует и в обслугу бьют даже те модели, которые заингейджены с орудием.

После этого вопрос вообще смысла не имеет.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...