HorrOwl Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Народ, вы что, у него же профиль ordnace 1 barrage У него нет барража. Читай FAQ внимательно, там эррата. Это была опечатка в кодексе Изменено 28 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 У него нет барража. Читай FAQ внимательно, там эррата. Это была опечатка в кодексе Так это ж просто шикарно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 у меня в английском кодексе нету бараджа не у виндикатора пушки, ни у пушки дефайлера. Везде написанно орданс-лардж бласт. Делаю вывод либо и от виндикатора и от дефайлера залегают, либо не залигают от обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ни от одного, ни от другого пиннинга нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 отлично, дело проясняется-благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Пиннит тока навесная артиллерия. Типа там василиски, вирлвинды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Уточним - не только навесная артиллерия, но и просто навесное оружие (мортирки, к примеру). Они просто пиннят, а орднанс шаблоны еще и с -1 к лидаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantastic Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если он видит цель - стреляет орднансом, но прямой наводкой, поэтому бс вычитаем из скатера, если цель не видит - непрямой (кривой, гыгы) наводкой, опять же орднансом, при этом бс не вычетается из скатера, но залегание в любом случае. А где написано что ordnance barrage стреляет навесом только если не видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А где написано что ordnance barrage стреляет навесом только если не видит? Блин, чё-то я ступил: не ordnance barrage, a просто barrage и тут не совсем корректно употреблено слово "наводка", т.к. это првило есть у ordnance barrage. Сейчас прочитал в англ. рульбуке (долбанный русский рульбук), что орднанс барраж может выбрать стрелять прямой наводкой, тогда нет минимума дистанции (в русском про это ни слова), так получается, что у василисков, например, нет слепого пятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 если цель ближе минимальной дистанции - то можно лупить тока прямой наводкой. Трабл в том, что не все навесные оружия могут это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantastic Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Еще хотелось бы уточнить, есть ли у ordnance barrage 2 куба на пробивание брони или это только у чистого ordnance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А если мы выстреляем прямой наводкой, тогда пиннинг не работает, так как нет барража. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Еще хотелось бы уточнить, есть ли у ordnance barrage 2 куба на пробивание брони или это только у чистого ordnance. Ordnance barrage - по прежнему является ordnance, потому да,2 куба с выбором наибольшего.:) А если мы выстреляем прямой наводкой, тогда пиннинг не работает, так как нет барража. Так? Совершенно верно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 если цель ближе минимальной дистанции - то можно лупить тока прямой наводкой. Трабл в том, что не все навесные оружия могут это делать Ну вот василиски, к примеру, умеют ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Насколько я помню - василиски умеют.А вирлвинды, например - нет IIRC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 навскидку - орданс и баррадж может бить и прямой наводкой. неорданс баррадж - не может. Поэтому василиски могут, а минометы ХВТ не могут. Вирлвинд помоему тоже не орданс. Т.е. не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Насколько я помню, у барража, неспособного бить прямой наводкой - это прописывается отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Насколько я помню - василиски умеют.А вирлвинды, например - нет IIRC Слушай, а вот где это можно найти про вирлвинды и пр (с виндикатором разобрались - в факе по кодексу есть, а вот про вирлвинды там не сказанно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Я вот перечитал вас и запутался. Всёже как получается - если Ордананс Ладж Бласт, то бьёт только наводкой, цель не пиннит и 1 куб на пробивание брони? Если Ордананс Баррэдж, то или наводкой, или навесом (тогда не может есздить в этот ход) и пиним цель, и 2 куба (выбираем лучший) - так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если просто Орданс то бьет только прямой наводкой, цель не пинет, но на пробивание 2 куба и выбираем наибольшее Если Орданс Баррэдж то можем стрелять и прямой наводкой и навесом( в большинстве случаев) Если бьем прямой наводкой, то цель не пинет, но на пробивание 2 куба и выбираем наибольшее Если навесом то пинет цель с модификатором -1, 2 куба на пробивания и выбираем наибольший Навесом можно стрелять, только если не двигался в эту фазу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Всёже как получается - если Ордананс Ладж Бласт, то бьёт только наводкой, цель не пиннит и 1 куб на пробивание брони? Я понимаю, отправлять рулбук читать невежливо. Но там написано, что ordnance кидает 2 куба на пробой с выбором наибольшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Кстати да, про орданс стоит ещё указать и то, что он не всегда лардж бласт, а только когда это отдельно прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Есть вопрос по правилам многостороннего боя. Покопался на форуме - ответ не нашёл. И так, допустим, что мои два отряда в фазу ближнего боя чарджат в один отряд противника. Должны ли эти два отряда сохранить между собой какую-то дистанцию, или могут перемешаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Насколько я помню, у барража, неспособного бить прямой наводкой - это прописывается отдельно Просто у меня стартерный РБ и там так всё хорошо завуалировано, что легко можно понять именно что для навеса - 2 куба, для наводки 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) 2 Erath: Должны ли эти два отряда сохранить между собой какую-то дистанцию, или могут перемешаться? Не понял вопроса - можно поподробнее? 2 Abditus: Могу тока посоветовать выкинуть "русефецыраванный" рулбук, сорри.:) Изменено 29 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения