Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует можно ли корректно выгрузить 8 термосов в том случае когда передний аксесспоинт и пара боковых разделены спонсонами. Когда все три аксесспоита рядом все помещаются без вопросов, а когда так - есть у меня сомнение.

Да простят мне использование вассала, но это для наглядности -

189d09f5d021t.jpg

Подсвечены двухдюймовые радиусы вокруг терминаторов и аксесспоинтов. Как видно, все дотягивается, даже запас есть.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, 2"+2"+подставка термоса - что мешает-то?

ЗЫ шаблон, емнип 3" в диаметре ;)

Изменено пользователем iVan

Вассал, он вообще странно зоны высадки подсвечивает.

Мнение, основанное на моей слепой вере в то, что шаблон взрыва все еще 2" в радиусе....

Шаблон 3", половина как раз 1,5" ;). В вассале конечно есть проблемы, но что касается размеров шаблонов, все чётко.

Ситуация следующая: ЛРК БТ с родными (4-я редакция) дымами стоит за террейном, по нему стреляют. Сначала отбрасывается ковер за стрельбу через террейн и если это не помогло, то попадания только гленсовые.

Вопрос: я всё правильно понял или всё-таки что-то одно работает?

Ситуация следующая: ЛРК БТ с родными (4-я редакция) дымами стоит за террейном, по нему стреляют. Сначала отбрасывается ковер за стрельбу через террейн и если это не помогло, то попадания только гленсовые.

Вопрос: я всё правильно понял или всё-таки что-то одно работает?

хехе, выходит так - олдстайл дымы отношения к каверсейву не имеют..

Еще немного поспрашиваю - закрались сомнения про Лидерство и Мораль.

Как всем известно, это немного разные вещи... Так вот, перечитывая РБ я так и не встретил нужных мне данных (или плохо смотрел) - Лидерство считается по большинству моделей в подразделении или по наивысшему?

Мораль кидается используя лидерство большинства моделей или наивысшее? Очень интересует...

Мораль и Ld это разные вещи. Мораль это подтип чека на Ld.

Она кидается используя наивысшее Ld. (стр. 8 и 47)

Ну я так и написал, что Мораль это разновидность теста на лидерство, но всё же мне не понятно другое. Страница 8 не говорит нам, что Лидерство берётся от наивысшего значения в подразделении. Страница 47 говорит нам, что персонаж даёт своё лидерство подразделению. Но сержант взвода это, кмк не персонаж... Так вот я в замешательстве. Лидерство кидать по нему, или же по наибольшему числу моделей. Соответственно Мораль...

Но сержант взвода это, кмк не персонаж...

Есть индеп чары, есть апгрейд чары.

Сержант - апгрейд чар.

Страница 8 не говорит нам, что Лидерство берётся от наивысшего значения в подразделении.

"If a unit includes models with different Leadership values, always use the one with the highest Ld value." pg 8 end of left column

Ну и на странице 47 описано, кстати.

remember that's unit's leadership tests are taken using the Leadership of the model with highest Ld value in the unit(see pafe 8). As characters normally have better Ld than other warriors , this means that they make a good leaders for other units in the army

а по поводу русского рулбука - лучше выбрось его и достань нормальный.:)

Если я иммобайльную технику (криговская артиллерия) сбрасываю на дове по ДС, могу ли я стрелять с них в тот же ход?

Нет.

Vehicles counts as moving crusising speed, а при этой скорости может стрелять только фаста.

Ну, или волкеры, они всегда считаются стационарными для стрельбы

Изменено пользователем HorrOwl

Я знал, что все мои беды именно из-за Русского РБ, но пока нету возможности читать английский (Кроме ПДФ) и приходится жить попрошайничеством (на форуме). Как будет возможность, обязательно обзаведусь этой нужной вещью!

Юзал поиск... м.б. в силу криворукости, или сленга... результата не добился...

листать 180 страниц этой темы % ) хе хе...

Основной вопрос:

Прочитал рулбук...

Страница 8: Ценность моделей в очках.

вы обнаружите в профиле характеристик ценность модели.

и примеры далее СМ и Бойз.

Но в конце такого столбца нет. (пример стр. 98, СМ)

Выходит для этого нужен обязательно кодекс армии? :?

Ну и вытекающие вопросы...

это нормально что этого нет в рулбуке? или это косяк русского?

Купить нормальный это один вариант:

http://shop.warforge.ru/shop/UID_1649.html

Как выйти из затруднений первое время после сборки... после НГ думаю заиметь все нужные кодексы и англ. рулбук.

И по кодексам Орков и СМ, Аналогичный вопрос.

Имеет вообще смысл брать русские? Или только если душа просит?

Изменено пользователем Kai

Ценность моделей в очках отображается в соответствующих кодексах.

Кодексы нужны обязательно. Русский брать - если душа просит.

Ценность моделей в очках отображается в соответствующих кодексах.

Кодексы нужны обязательно. Русский брать - если душа просит.

ну и для более комфортного чтения бэка (брб)

Так значит большой кодекс.

(ссылка выше)

Ну или англ. стартер, как альтернатива. С английским мини рулбуком.

Качество печати русского вполне.

Ничего не могу сказать по поводу корректности перевода.

Но текст изобилует опечатками, ошибками в словах, и даже местами символы напечатаны вместо букв. О_о

Имеет вообще смысл брать русские? Или только если душа просит?

Кодексы "русского качества" как правило юзаются только на первых порах, так сказать помогает "встать на ноги", но в последнее время в них столько опечаток, столько глупых, иначе не сказать, ошибок, что становиться страшно, и не хочется больше в них вообще заглядывать, так что если ты "любитель" пользоваться русско-язычными кодексами, под рукой всегда лучше меть английский аналог. "Русские кодексы" очень полезны когда нужно понять смысл какого либо сложного,длинного правила, не более.

Изменено пользователем Comediant

! 
Предупреждение:
название темы читаем и закрываем оффтопик. Обсуждение переводов - это тема для иного топика.

Ситуация случилась следующая: в лесу сидит игешная 30-ка с тремя лазпушками, лазпушки сидят на кромке леса(меньше 2" от края), почти все остальные дальше 2" от края, оппонент говорит: стреляют только лазушки и ковера у тебя нет т.к. они ближе 2" к краю. Начитерил он меня или все нормально?

Ситуация случилась следующая: в лесу сидит игешная 30-ка с тремя лазпушками, лазпушки сидят на кромке леса(меньше 2" от края), почти все остальные дальше 2" от края, оппонент говорит: стреляют только лазушки и ковера у тебя нет т.к. они ближе 2" к краю. Начитерил он меня или все нормально?

Всё нормально.

стр. 22 рулбука, стрельба из террейна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...