Kerrigan Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 блокирует ЛоС, является сложной местностью Не только сложной (difficult) но и опасной (dangerous). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Не только сложной (difficult) но и опасной (dangerous). Кратеры - только сложной. Опасными будут вреки от машинок, не надо меня путать. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Чаще всего я отвечал на вопросы, но сегодня мой черёд спрашивать. Нигде в пятой редакции не нашёл правила, что техника может поворачиваться перед стрельбой (pivot) в фазу стрельбы, как это было в четвёрке. Я просмотрел, или этого правила действительно больше не существует? Выходит, техника теперь может целиться только в фазу движения? Страничку мне из рулбука пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 да, такого правила больше нет. вывод - можно повернуться только в фазу движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Саму технику можно поворачивать только в мувемент фазу, зато спонсоны вертятся в стрелковую. С волкерами другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вопрос по ЛОСу, интересует именно "буква правил" если что-то или кто-то закрывает глаза/голову модели, могу ли я провести ЛОС от ее плеча/груди/руки/колена ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вопрос по ЛОСу, интересует именно "буква правил" если что-то или кто-то закрывает глаза/голову модели, могу ли я провести ЛОС от ее плеча/груди/руки/колена ?? Нет от оружие или глаз, но не надо прям вдаваться в крайности. ЛоС - АБСТРАКТЕН, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Нет от оружие или глаз, но не надо прям вдаваться в крайности. ЛоС - АБСТРАКТЕН, а разве в рульбуке не написано что именно "вид из глаз" модели придает игре большую реалистичность и кинематографичность ;) это можно еще допустить если модель обычного размера, сложная ситуация возникла при определении ЛОСа от карнифекса на отряд, будет ли отряд в кавере или нет. Если смотреть от головы(глаз), то фекс "видит" ,н-р, только 4 модели (и это именно по букве правил), если утверждать, что ЛОС абстрактен, то можно провести "дополнительный ЛоС" от его ноги, и тогда он "видит " еще одну модель и отряд теряет кавер, потому что тогда видна бОльшая половина отряда. как поступать в таких случаях? Да, можно сказать, что опять же, по рульбуку, пусть в этом случае кавер будет 5+. Но вся соль проблемы именно в определении ЛОСА. Если определять его от ЛЮБОЙ точки модели, не потеряется ли тогда его смысл?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 а разве в рульбуке не написано что именно "вид из глаз" модели придает игре большую реалистичность и кинематографичность Ну найди глаза у врайслорда.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 а разве в рульбуке не написано что именно "вид из глаз" модели придает игре большую реалистичность и кинематографичность ;) это можно еще допустить если модель обычного размера, сложная ситуация возникла при определении ЛОСа от карнифекса на отряд, будет ли отряд в кавере или нет. Если смотреть от головы(глаз), то фекс "видит" ,н-р, только 4 модели (и это именно по букве правил), если утверждать, что ЛОС абстрактен, то можно провести "дополнительный ЛоС" от его ноги, и тогда он "видит " еще одну модель и отряд теряет кавер, потому что тогда видна бОльшая половина отряда. как поступать в таких случаях? Да, можно сказать, что опять же, по рульбуку, пусть в этом случае кавер будет 5+. Но вся соль проблемы именно в определении ЛОСА. Если определять его от ЛЮБОЙ точки модели, не потеряется ли тогда его смысл?? Один совет - читать посты, прежде, чем писать. Лос - абстрактен, мерить его надо от головы\глаз\оружия\того, что этим может быть. И не задрачиваться на милемитровку. Лишние 3-5 мм не играю роли, считай, что парень высунулся на мгновение и пострелял. Лично я всегда так играл. В любом случае, можно купить китайскую лазуказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 а разве в рульбуке не написано что именно "вид из глаз" модели придает игре большую реалистичность и кинематографичность ;) Про тиранидские глазки На многих тиранидских пушках глазик нарисован :) -это наверное должно упростить задачу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Лос - абстрактен, мерить его надо от головы\глаз\оружия\того, что этим может быть. И не задрачиваться на милемитровку. если от головы/глаз - то это уже не абстракция ;) на турнире эти 3-5 мм в подобной ситуации могут привести к потере половины отряда, лишнему тесту на мораль и т.д <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) если от головы/глаз - то это уже не абстракция ;) на турнире эти 3-5 мм в подобной ситуации могут привести к потере половины отряда, лишнему тесту на мораль и т.д <_< Ок, снимаем голову модели и на ее место ставим указку - только так. Ну, хочется посраться - валяй. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 На турнире судья решит в пользу противника имхо. Ну максимум на что можно претендовать - это 5+ ковёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ок, снимаем голову модели и на ее место ставим указку - только так. Ну, хочется посраться - валяй. я хочу выяснить то, что до сих пор мне не ясно до конца, для того чтобы играть по одному стандарту, а не по нескольким. конкретизирую вопрос еще раз можно ли провести ЛОС от колена/ступни/копыта большой модели (врайтлорда, карнифекса, демонпринца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У тиранида глаз может быть где угодно (на пушке он есть официально по кодексу), а на руках-ногах тоже вполне может оказаться, но лос вроде как по русскому рульбуку все равно меряется от головы, или я не прав, и в английском сказано "от глаз"? Изменено 4 августа, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 можно ли провести ЛОС от колена/ступни/копыта большой модели (врайтлорда, карнифекса, демонпринца) Нет. ПРИМЕРНО от головы\глаз\оружия. Чаше тупо прикладывают рулетку\лазерку ГДЕ-ТО на уровне головы модели. Все. Или ПРИМЕРНО определяют НА ГЛАЗ видно, али нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Нет. ПРИМЕРНО от головы\глаз\оружия. Чаше тупо прикладывают рулетку\лазерку ГДЕ-ТО на уровне головы модели. Все. Или ПРИМЕРНО определяют НА ГЛАЗ видно, али нет. СПА-СИ -БО )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Нигде не могу найти упоминание об АП1 в центре попадения орданки, хотя в некоторых форумах и факах натыкался на констатацию такого факта. Подскажите где прописано данное правило, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Нигде не могу найти упоминание об АП1 в центре попадения орданки, хотя в некоторых форумах и факах натыкался на констатацию такого факта. Подскажите где прописано данное правило, плиз. С фб не путаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 С фб не путаешь? В фб нет АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Нигде не могу найти упоминание об АП1 в центре попадения орданки, хотя в некоторых форумах и факах натыкался на констатацию такого факта. Подскажите где прописано данное правило, плиз. ИМХО такое правило есть только у орданки на монолите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Нигде не могу найти упоминание об АП1 в центре попадения орданки, хотя в некоторых форумах и факах натыкался на констатацию такого факта. Подскажите где прописано данное правило, плиз. В кодексе некронов, монолит так умеет ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Все, у монолита в правилах нашел, просто оно (правило) прописаное в общем варгире, а в описании и суммари только АП3. Спасибо что подсказали ЗЫ В сторону Некронов - читерыы :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Дип страйк отряда, точка высадки сносится и часть юнитов попадает на трудный ландшафт (который для них опасный). Вопрос - Д6 кидать по количеству всех юнитов в отряде, или только по количеству тех, кто залез на трудный ландшафт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения