Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заставить фирлесные бежать нельзя - по РБ они автоматом останавливаются :) Цитату привели выше :)

полной формулировки представлено не было. тем неменее, существует куча способов заставить фирлесные отряды побежать или залечь. для это и используються тесты на лидерство, которые фирлесные модели обязаны проходить или вот такие формулировки правил.

Открываешь рулбук.

Читаешь страницу 31, описание pinning оружия.

If a unit other than a vehicle suffers any unsaved wounds from a pinning weapon, it must immidiately take a PINNING TEST. This is a normal Leadership test.

Тут говорится, что такое пиннинг тест.

Читаем описание фирлессных юнитов:

Fearless troops automatically pass all Morale and PINNING tests they are required to take ...

Понятно теперь что такое пинниг тест, который фирлессные модели проходят автоматом?

Дальше разжёвывать нужно?

P.S. Накой хрен лезть в рассуждения о формулировках правил, если ты сами правила читать не удосуживаешься?

Изменено пользователем HorrOwl

я знаю, что такое тест на залегание и знаю что фирлесные юниты его проходят автоматом. Но иногда кто-нибудь просит пройти тест на лидерство(это могут быть не только выстрелы с оружия, но и какие-нибудь псисилы или иные способности), и по вордингу нас не волнует бесстрашная модель или нет. либо проходишь тест либо сразу отступаешь/залегаешь.

Но иногда кто-нибудь просит пройти тест на лидерство(это могут быть не только выстрелы с оружия, но и какие-нибудь псисилы или иные способности), и по вордингу нас не волнует бесстрашная модель или нет. либо проходишь тест либо сразу отступаешь/залегаешь.

Примеры в студию.

Когда это фирлессные модели отступают, если в описании фирлессных моделей сказано.

and will never fall back

?

И когда они бывают запинены после лидершиптестов тоже интересно

И какие лидершип тесты вызывают пин, не являясь при этом тестами на пиннинг?

Только если этот транспорт - трупс.

Там сказано 1 юнит хаку и 2 юнита трупсы. :)

Дедикейтед транспорт - тоже юнит.

транспорт считается каким слотом?

В каком слоте находится юнит, которому взят транспорт - в таком слоте находится и транспорт.

Например: у тебя есть 2 отряда маринов в ринах и капитан.

Ты можешь:

1) Выставить на стол отряд маринов, капитана в рине.

2) 2 отряда маринов и капитана

3) 2 рины и капитана

:)

Кстати, выставить можно в любых юнита из категории трупс, не обязательно находящихся в одном слоте(см вариант 2)

Но иногда кто-нибудь просит пройти тест на лидерство(это могут быть не только выстрелы с оружия, но и какие-нибудь псисилы или иные способности), и по вордингу нас не волнует бесстрашная модель или нет. либо проходишь тест либо сразу отступаешь/залегаешь.

Примеры в студию.

Когда это фирлессные модели отступают, если в описании фирлессных моделей сказано.

and will never fall back

?

И когда они бывают запинены после лидершиптестов тоже интересно

И какие лидершип тесты вызывают пин, не являясь при этом тестами на пиннинг?

Да хотя бы абилки К'Танов.

Да хотя бы абилки К'Танов.

Там отдельно прописано игнор фирлеса и т.д.

Кстати, фоллбэк делать они всё равно не будут.

Кхем, а юнит с Дедикейтед транспортом разве не обязан начинать игру в нем?

Уже неоднократно обсуждалось.

Нет, не обязан.

У Биг мека есть slugga (тип атаки - pistol) и choppa (обычное ццв). Он может поменять чоппу на бурну, которая assault оружие, а если из нее не стреляли только что, то она counts as павершашка. С ней будет доп атака за 2 оружия?

Там отдельно прописано игнор фирлеса и т.д.

Кстати, фоллбэк делать они всё равно не будут.

о чём и речь. ктаны, гртоески эльдаров со своими адскими масками и прочие юниты со своими способностями и варгиром могут и фирлесные отряды крутить как хотят. кодекс -> рульбук, так что если в кодексе написано, что надо делать, то-то и то-то даже если ты кто-то там, то это делать надо, а не доказывать, что мои *вставить расу по желанию* настока круты, что все тесты проходят автоматом и никогда ничего не делают по желанию противника.

Ситуация: в мою фазу стрельбы на мой отряд темпларов прилетает случайный дружественный шаблон, несу потери, прохожу тест, двигаюсь на зиле до д6. Вопрос: могу ли я после этого обьявлять нападение на вражеский отряд?

В кодексе указано, что зил является аналогом консолидации, консолидация запрещает нам нападать на противника. Вроде все четко, но смущает, что

таки зил делается в фазу стрельбы, где нападение и так невозможно. А уже потом наступает ассаулт фаза и все с ней связанное, в которой консолидации я перед возможным обьявлением чарджа не делаю. Заранее спасибо.

Вопрос: могу ли я после этого обьявлять нападение на вражеский отряд?

Нет.

Модель может приближаться к модели оппонента ближе чем на 1 дюйм только в ассолт фазу

Приветствую, подскажите пожалуйста в ленд рэйдере есть 10 посадочных мест прям маршрутка получается)) терминатор занимает 2 места, тогда в лр я могу впихнуть максимум 5 термосов, нэ?

Нет.

Модель может приближаться к модели оппонента ближе чем на 1 дюйм только в ассолт фазу

Ну, ассолт фаза и имелась в виду.

В свой шутинг пробежали на зиле, а в ассолт фазу вчарджились по обычным правилам.

Доброго времени суток.

Абсолютно нубский вопрос, но что поделать:

1. от шаблонного оружия=тэмплейт (каплевидный шаблон) нет спаса за укрытие. Пр. огнемет.

2. от взрывного оружие, которое тоже использует шаблон взрыва (большой или маленький), но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМПЛЕЙТ - есть спас за укрытие если стреляющий взрвыным оружием полностью не видит цель за укрытием, т.е. цель имеет спас за укрытие. Пр. ракетница, ПК. И не важно сместился шаблон или нет.

3. артиллерия. см. п.2

4. навесное, которое одновременно и взрывное. Тоже использует шаблон взрыва (большой или маленький), но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМПЛЕЙТ - есть спас за укрытие если стреляющий навесным оружием полностью не видит цель за укрытием. Одна оговорка про смещение. Если снаряд упал за целью или сделал хит, то спаса не будет, т.к. между упавшим снарядом и целью нет препятствий. Но если цель находится в площадном ландшафте (у нас это крепость) то использует спас не зависимо от точки падения снаряда. Ну еще плюс тест на залегание. Пр. миномет

5.навесная артиллерия. см. п.4. Только тест на залегание -1 к Лд.

это все верно?

2. А что в игре есть взрывное оружие которое с огнеметным шаблоном?

4. Много буков. Если быть кратким - укрытый или не укрытый считается от центра шаблона.

я всегда думал что есть только 2 состояние видения цели - да или нет, а то что цель находится в арея террейне, так это другое дело.

Выкидывайте русские руллбуки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...