Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

1 - помодельно

Если под этим подразумевается, что за кулак, спецоружия и т.п. кидается отдельно, то это кмк, не верно

Roll a D6 for every model that

has entered, left or moved through one or more areas

of dangerous terrain during its move.

Если бы был по отдельности за каждую модель, было б написано for each.

Ну а если просто за количество моделей вошедших в данжероус, тогда да. Кидается только за них, а не за весь отряд.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Each of you - каждый из вас.

Everyone of you - все из вас.

Типа Each of you have different fingerprints - у каждого из вас разные отпечатки пальцев.

Everyone of you have fingerprints - у всех вас есть отпечатки пальцев.

Я вообще сам слабо улавливаю разницу, ибо тоже русскоговорящий, но разница есть, в том, что every выделяет индивидуальный объект как часть массы; each выделяет индивидуальный объект из массы.

Т.е. если ударятся в трактовки касательно правил, то every в данном случае грамматически выделяет тех кто зашел в данж террейн от тех, кто туда не зашел. Следовательно кидаем за всех тех, кто зашел.

Если бы было each, то мало того, что грамматически выделены те, кто зашел в данж террейн, но еще они выделенны индивидуально каждый. Т.е. с кулаком, плазмой, рокетлончером - все разные.

Как-то так.

[ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ]

Неплохая ссылка:

http://www.english-test.net/forum/ftopic31884.html

Look at these:

a) There are four flats in our building. Each flat has a balcony. (we are emphasizing the individual flats)

b) One good thing about living in Athens is that every flat has a balcony (talking about flats in general)

А теперь подведем итог... Денжерос терейн тест кидается за:

1. - за каждую модель в отряде кидается куб, не зависимо, в денж терейна она или нет..

2. - за каждую модель в отряде, которая вошла в денж терейн...

???

KaEV, ссылку на тему с обсуждением уже привели. Лучше вести обсуждение там ;)

Какая модель огребает четко прописано в книге правил - тут не нужно выдумывать азбуку. Откройте книгу и прочтите.

Даю подсказку - стр. 14.

ИМХО подключим мозг, и кидайте за те модели, которые реально вошли в Денджер зону. Это будет логично и правильно.

Сам так играю

2. - за каждую модель в отряде, которая вошла в денж терейн...

Сколько моделей вошло в данж террейн, столько кубиков и кидаешь. Но не за каждую модель в отдельности. Просто - вошло 4 модели, кидаешь 4 кубика и за каждую 1 убираешь одну модель.

Kerrigan_khv

Мне кажется ты пропускаешь общий смысл фразы здесь, сконцентрировавшись на разнице each/every. А именно - бросок за каждую модель.. и затем - "on the roll of 1.. the model suffers a wound". Не unit/squad suffers a wound, но model. То что ты говоришь должно было бы сформулировано так - "roll a d6 for every model of the unit that has entered.. on the roll of 1 unit suffers a wound".. таким образом, я считаю что уникальные модели и индепы "выцеливаются", и это работает помодельно, а не как при стрельбе.

Может быть.

Я еще раз повторюсь, что я сам не носитель языка, и не знаю, что здесь главнее. Но я считаю по другому.

Сколько моделей вошло в данж террейн, столько кубиков и кидаешь. Но не за каждую модель в отдельности. Просто - вошло 4 модели, кидаешь 4 кубика и за каждую 1 убираешь одну модель.

За каждую. Кто огреб - та модель и умерла.

В кодексе Темпларов есть ссылка на спец правило "Mixer Armor" (посвященные+неофиты) и комментарий, мол смотри полную книгу правил, чтобы с ним ознакомиться.

Открываю книгу правил, нахожу раздел с универсальными спец правилами, а там именно этим правилом и не пахнет.

Снова издержки перевода или не там смотрю?

в пятерке такое правило убрали. распределение ран для спасбросков проводиться согласно рульбучным правилам. Что для темпларов повыгоднее будет.

и сам их распределяешь.

лазкэнона попадание - в ньюбая. лазгана - в см. Надо пробежаться - хэвиболт в неофита. Надо рискнуть сохранить тушки - в см. Ну и все в таком духе.

Недавно всплыл вопрос...

В двух дредов и трупсу въезжает отряд. Он иммобилит одного дреда, гонит отряд и все модели в безовом контакте с иммобильнутым дредом умирают. Консолидироваться в рчник он не может, но и, по идее, не может считаться закончившим ручник, так как отряд не доеден. Вопрос: Будет ли он в таком случае считаться закончившим ручник и уже стоящим вне него?

а то что в каждую фазу ручника пододвигаться надо? ты не могеш уйти из ХтХ с дредом не убив его. по моему так.

У меня осталось три модели. И все они остались завязаны со вторым дредом. Так что свободных моделей попросту не осталось.

Стр.40, Pile-in, дословно:

"Если по каким-либо причинам пройденного расстояния не хватило отряду чтобы снова вступить в бой, он всё равно должен подвигаться. Если после того, как противник также сделал Pile-in и всё равно не оказался в контакте, то бой считается законченным"

В данном случае он будет законченным для дреда.

Вопрос по оружию ближнего боя.

Верно ли я истолковал правила?

Два обычных оружия (болт-пистоль, плазма-пистоль, чейнсорд в любой связке) = +1 к атаке

Два одинаковых специальных оружия (силовые мечи, топоры, булавы, силовые кулаки, когти, гром-молоты) = +1 к атаке

Одно обычное (бп, пп, чс) + одно специальное = +1 к атаке (КРОМЕ силового кулака, когтей, гром-молотов)

Два разных специальных - бонуса к атаке нет.

Таким образом использование силовых мечей и топоров для Темпларов увеличивает лишь стоимость каждой модели по очкам, так как никакого пенальти эти два оружия не имеют, зато игнорируют любые спас-броски за доспехи?

Также сленговый вопрос. Что такое релики? Понятно, что оружие диковинное, древнее и почитаемое. Но что именно считается реликами, как считается по очкам и как должно выглядеть?

Я могу абсолютно любое оружие объявить реликом?

Изменено пользователем Ksesh

павервепон с пистолетом дает +1 атаку. не дают без пары только кулаки, когти и молотки

даже один павервепон игнорирует арморсейвы, дав два ничего не меняется

на 42й странице все отлично написано Оо

релики - релик блейд, варгир спейсмаринок. не дает +1 атаки без пары, дает 6 силу и удары по инициативе. ну и игнор армора

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...