Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ситуация. Игшная валькирия делает скаут мув на флетаут. Я перехватываю первый ход при броске на инициативу, и моя инфильтра хочет поздравить эту вальку в хтх. Она считается на флетауте или уже как не мувавшаяся?

И если можно, приведите какой-нибудь аргумент, а то ведь не поверят :)

кстати да. а то про мотоциклы и кавер долго помню бились. сейчас будут биться?

:) может опять позвонить ГВшникам? Все-таки из форумной войны по скаутам мы ничего толкового не вынесем, как не вынесли до этого :)

Кардинальные ;)

Кардинальные ;)

Ну, эээ, я и спрашиваю. Почему кардинальные? Из увиденного понял что как были 4+ каверы, так и осталось в 5ке.

Почитайте книгу правил и увидите различия. Достаточно того, что они действительно кардинальные.

Книгу перепечатывать никто не будет, а если будет - то будет покаран.

Здесь вопросы по правилам, а не выложите мне правила на то-то и то-то...

Изменено пользователем Костоглот

Напомните плз:

1. Можно ли ездить и стрелять орданкой?

2. Ордынка даёт на арморпенетрейшн лучший из 2ух Д6?

3. Попадания по техники от барадж орданки идут в крышу? Или в ту область, куда шаблон упал?

1. Можно ли ездить и стрелять орданкой?

2. Ордынка даёт на арморпенетрейшн лучший из 2ух Д6?

1 Да

2 Да

3. Попадания по техники от барадж орданки идут в крышу? Или в ту область, куда шаблон упал?

бараж - по боковой

1. Да, если не навесом.

2. Да.

3. Судя по написанному по боковой. (58, 60 стр)

Изменено пользователем Solodin

Можно, но ненавесом а "прямой наводкой" так сказать. Чтоб выстрелить навесом нужно стоять. (58 стр)

Жаль =(

Здравствуйте, уважаемые!

назрел больной вопрос и куча разногласий!

Нельзя ли поподробней рассмотреть пример ХтХ боя с участием независимых персонажей, включенных в отряд, или, например персонажа с ретуной с обеих сторон) хотелось бы прояснить все моменты схватки) кто куда можеть бить, можно ли делить атаки и как? если персонаж полег, куда деваются остальные атаки направленные в него, кто за что сейвится, кто куда консолидируется...

я думаю рассмотрение вопроса будет полезно для многих!

заранее спасибо!

Можно ли стрелять из огнемета в отряд завязанный в руопашке, если целью обявленна модель (или отряд) находящийся между ним и стрелком, и если да то можно ли пытаться накрыть максимальное число моделей в отряде находешемся в рукопашке, если максимальное число в отряде стрельба в который обвленна уже задета?

2snakus: Рульбук, страницы 33-41, там все описанно, причем уже с примерами и рисунками. Это слишком обширный вопрос чтобы так сходу на него ответить, конкретизируй что именно интересует, приведи примеры спорных моментов и тп.

в связанные в хтх отряды стрелять низзя, можно только косвенно задеть огнеметным шаблоном, причем в целевом отряде должно быть накрыто максимальное количество маоделей.

Здравствуйте, уважаемые!

назрел больной вопрос и куча разногласий!

Нельзя ли поподробней рассмотреть пример ХтХ боя с участием независимых персонажей, включенных в отряд, или, например персонажа с ретуной с обеих сторон) хотелось бы прояснить все моменты схватки) кто куда можеть бить, можно ли делить атаки и как? если персонаж полег, куда деваются остальные атаки направленные в него, кто за что сейвится, кто куда консолидируется...

я думаю рассмотрение вопроса будет полезно для многих!

заранее спасибо!

Итак, рассмотрим на примере:

» Пояснения с траффиком «

battle0.jpg

Со стороны орков отряд бойзов (красные подставки) и босс (розовая подставка)

Со стороны десанта капитан (чёрная подставка), капеллан (голубая подставка) и отряд штурмовиков (оранжевые подставки).

Не имеет абсолютно никакого значения, были ли персонажи прикреплены к отряду, потому что в рукопашном бою они считаются отдельными отрядами.

По распределению атак: распределять атаки можно как угодно - если речь идёт об отряде, то любые модели могут атаковать любые отряды в базовом контакте либо через "передаваек". То есть половина отряда может атаковать один отряд противника и половина отряда - другой. Если речь идёт о персонажах, то персонажи могут распределять атаки тоже свободно - можно поделить атаки пополам и направить их в два разных отряда в базовом контакте. Персонажи не могут использовать другие модели в качестве "передаваек" даже если до боя, они были присоеденены к другому отряду.

Итак, кто кого может атаковать.

battle1.jpg

Капитан может атаковать только отряд орков.

battle2d.jpg

Любое количество штурмовиков могут атаковать отряд орков. Однако пять штурмовиков справа могут атаковать босса, если захочет игрок, поскольку один штурмовик находится в базовом контакте с боссом, и ещё четыре находятся в 2" от первого.

battle3lkr.jpg

Капеллан может атаковать только босса. Он не может использовать рядом стоящих штурмовиков в качестве "передаваек", чтобы дотянуться до орков, поскольку считается отдельным отрядом в ближнем бою.

battle4d.jpg

Отряд орков может распределить атаки по-разному.

Четыре орка справа могут атаковать только штурмовиков.

Четыре орка слева могут атаковать капитана и/или штурмовиков - направление атак по желанию игрока.

battle5.jpg

Босс может направить атаки в отряд штурмовиков или же в капеллана, или же в разных пропорциях распределить атаки в оба отряда.

Бой идёт согласно инициативному ходу.

если персонаж полег, куда деваются остальные атаки направленные в него

Понятия не имею о чём идёт речь. Если атаки направлены против персонажа, то кидаются броски на попадание и ранение а после этого спасброски. Если персонаж не откидал все спасброски - он умер. Если откидал - можно попробовать атаковать его другим отрядом в другой инициативный ход. Что значит "направлены атаки"? Куда они могут подеваться? Не понимаю.

Насчёт консолидации - очень много рисовать, да и незачем. Все эти вопросы весьма подробно расписаны в книге правил (как и то, что я написал ранее) - главное не лениться и читать.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Суперосторе (ассолтка например) против монолита при 6ке на пробивание D3 кидает или нет? просто в кодексе некронов как пимеры пиведены с 2D6, а про супер острое ни слова.

И еще один вопрос вдогонку: вобщем один мой знакомый заевляет, что из кодкса ДХ следует, что их психосиловое оружие убивает вечных воинов с одного удара, потому, что в армори сказанно, что она не навешивает инсту, а убивает. Просто отпишитесь по этому поводу, чтоб я ему показал.

Изменено пользователем leks

И еще один вопрос вдогонку: вобщем один мой знакомый заевляет, что из кодкса ДХ следует, что их психосиловое оружие убивает вечных воинов с одного удара, потому, что в армори сказанно, что она не навешивает инсту, а убивает. Просто отпишитесь по этому поводу, чтоб я ему показал.

Дык вроде как ДХ единственные у кого остались нормальные форсшашки, причем именно из-за вординга их кодекса, который оверрайдит рульбук. Так что знакомый прав ;).

Не только у ДХ, у ВХ тоже ;)

2 Mr.Woland-DCLXVI: У текущего кодекса - понижают любое попадание до гленса, у грядущего - идет отсылка к рулбуку (т.е. 4+ ковер)

Изменено пользователем iVan

Суперосторе (ассолтка например) против монолита при 6ке на пробивание D3 кидает или нет? просто в кодексе некронов как пимеры пиведены с 2D6, а про супер острое ни слова.

Кидает. Так как в правилах монолита написано только про мельта оружие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...