Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Так кто придумал Хаос?

Гость Erasmus Tycho

Рекомендуемые сообщения

Что там за права у ГВ я не знаю, мож символы 4ки?

Там под каждым словом, тонны и тонны копирайтных бумаг. Сомневаюсь, что мы когда нибудь точно узнаем, что же это имелось ввиду :)

Вон, у Туркменистана на гербе, восьмиугольная звезда! Хоть и из двух квадратов сделанная, а не круглая. Но она же восьмиугольная! Предлагаю, всему комьюнити поехать бить морду туркменам :)

Изменено пользователем Uchugun

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Старинный символ Хаоса - это октаграмма, восьмиконечная звезда. Только вот, внешне она никак не похожа на Восемь стрел Муркока или вархаммеровского Хаоса.

А близы, какие гады, не стали тырить хаос у ГВ )

А Пылающий Легион? :? :P

Ну, ребят, приведите плиз ссылку, где будет черным по белому написано : Хаос, бла бла бла, копирайтед бай Муркок, вроде того, что привел вам я ;)

Ну, ребят, приведите плиз ссылку, где будет черным по белому написано : Хаос, бла бла бла, копирайтед бай Муркок, вроде того, что привел вам я

Лучше ты вот приведи, что ГВ имеют ввиду под свои хаосом, расшифровочку пожалуйста из *U.S. Copyright Office* или * UK Copyright Service*? Я то могу привести *All rights reserved. Copyright © by Michael Moorcock* от каждой из книг Муркока, где упоминается хаос населёный божествами и демонами которые очень любят использовать людей...

Ну, ребят, приведите плиз ссылку, где будет черным по белому написано : Хаос, бла бла бла, копирайтед бай Муркок, вроде того, что привел вам я

Приведи, плиз, ссылку, где написано: "Зелёные орки, бла-бла-бла, копирайт бай ГВ". Или "Крутые чуваки в скафандрах, бла-бла-бла, копирайт бай ГВ". Или "Насекомообразные пришельцы, мутирующие и всё сжирающие, копирайт бай ГВ".

Что вообще за претензии к Близзарду?

Почитал тему, добавил бальзамона в игнор лист.

Кстати напоминаю дорогим форумчанам, что в опциях профиля есть замечательный выбор"игнорировать сообщения этого пользователя"

Чушь. Права на Символ хаоса. =) В вахе используется традиционная символика хаоса - 8ми конечная звезда из стрелок, и то что какой то старикан заявил на нее права еще ничего не значит - этому символу несколько тысяч лет, вообще-то.

Что касается Четверки - то там ничего не сказано.

В общем, ниочем и просто дед хочет бабла срубить. Фигушки, не дадим родную ваху в обиду! :P

У Муркока другие боги Хаоса. На ГВшных непохожие. Единственно, более-менее близка к Нурглу одна из ипостасей Ариоха. И то, только внешне, а не по сути.

Чё тут вообще за мозговынос происходит?. =) "Какой-то старикан". :? Блин, Бальзамонище, уже в другой теме сказали, что ничего Муркок не предъявляет, это предположения какого-то дурко, как я понял. Чего вы тут всё трёте-то? Никто у ГВ любимых Хаось не отнимет, успокойтесь. =)

Почитал тему, добавил бальзамона в игнор лист.

Кстати напоминаю дорогим форумчанам, что в опциях профиля есть замечательный выбор"игнорировать сообщения этого пользователя"

А за что? Если не секрет, конечно.

Попробуй прочитать тему заново там было приведено высказывание М.М., в котором явно фигурировало слово "thief" ;)

2Панда - :love: как я рад что ты этого не увидишь, смелый ты наш)))

2 Все остальные - братцы, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО цитату в сообщении №95 ;)

А за что? Если не секрет, конечно.

За наглое игнорирование неоспоримого мнения толпы, разумеицца...

Да нинадо никого защищать, я не гв защищаю, я за здравый смысл. правильно ЭОЛ сказал, 20 лет молчали а теперь вспомнили. Поезд ушел, как говорится ;)

Я вот не понимаю, он что написал открытое письмо в массмедиа, направил иск в суд?

Это его личный форум, он на нем, что хочет, то и говорит. Или ты думаешь, Муркок единственный кто возмущался, тем что ГВ ( можно вставить кучу названий фирм) сперло чью-то IP, на своем форуме, в ЖЖ, или скажем на конвенте каком?

Речь идет о том, что ворошить было бессмысленно - а бросаться громкими словами и при этом делать вид мол, да засуньте себе этот хаос поглубже, тоже не стоит, хотя бы потому что доказывать кому то что то этим бесполезно - как фанатам Муркока, так и фанам Вахи.

Мог бы сказать "Я горжусь, что мои идеи нашли такое достойное воплощение, как Вархаммер", к примеру :)

Мог бы сказать "Я горжусь, что мои идеи нашли такое достойное воплощение, как Вархаммер", к примеру :)

Ему бы тогда за это еще и премию дали, как за рекламу :D

Он ничего не ворошил, его спросили про то как он относится к непрошенным заимствованиям у себя, он ответил. И тем более не доказывал ( откуда ты это взял, вообще ума не приложу). И то, что у фанатов (только у них, не у официалного ГВ ) вахи с этим проблемы, это уже не его трудности.

"Я горжусь, что мои идеи нашли такое достойное воплощение, как Вархаммер"

Мне почему-то кажется, что Муркоковские произведения, будут помнить много дольше, чем вархаммер...

Нет же никакого конфликта, никто ни с кем не судится. А если бы он был...

А если бы он был - ГВшного тявканья не услышала бы ни одна живая душа, на звуковом фоне оппонента. Потому что ГВ - это мелкая фирмёжка по производству солдатиков, времён писателя Муркока. И я не утрирую, оно действительно так.

P.S. При том творчество Муркока я не переношу на дух. ))

Изменено пользователем Костыль Лойолы

Он ничего не ворошил, его спросили про то как он относится к непрошенным заимствованиям у себя, он ответил.

Несовсем. его спросили, знаете ли вы такую тему - вархаммер и что о ней думаете (и там в вопросе чувак говорит, что много заимствовано из муркока и тп)

Вдогонку к старому посту Uchugun - у жуков Хайнлайна (не киношных) и тиранидов общего только собственно инсектоидность (хотя вообще-то жуки - паукообразные).

По сабжу - символ ГВ, ИМХО, действительно потырило у Муркока, но до идеи... Сама идея Хаоса, как уже говорилось, берет начало у эллинов. Идея Хаоса, как отражения человеческих эмоций в имматериальном пространстве - чисто ГВ-шная, по крайней мере, мне она нигде больше не встречалась.

А Муркока я читал и люблю. Но стараюсь быть объективен.

Изменено пользователем Daniarcum

Вдогонку к старому посту Uchugun - у жуков Хайнлайна (не киношных) и тиранидов общего только собственно инсектоидность (хотя вообще-то жуки - паукообразные).

По сабжу - символ ГВ, ИМХО, действительно потырило у Муркока, но до идеи... Сама идея Хаоса, как уже говорилось, берет начало у эллинов. Идея Хаоса, как отражения человеческих эмоций в имматериальном пространстве - чисто ГВ-шная, по крайней мере, мне она нигде больше не встречалась.

А Муркока я читал и люблю. Но стараюсь быть объективен.

Не путай Хаос и ворп...

Ту Балзи: чел, ты за*пал, тебе уже сто раз ответили, но ты видимо либо в школе не английский учил, либо вообще читать не любишь и поэтому обращаешь внимание только на первое и последнее слова в посте...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...