EOL Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Потому что ГВ - это мелкая фирмёжка по производству солдатиков спасибо , поднял настроение с утра =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Ну, возможно, имелось в виду на тот момент, когда заключались договорные отношения с Муркоком. :) А вообще все рассуждения о правомерности, неправомерности претензий (если бы они были) абсолютно бессмысленны, в силу того, что никто не знает условий договора. И рассуждать "20 лет прошло - спохватились" - тоже ниразу не аргумент, опять-таки в силу того, что никто не знает условий. И уж тем более смешно говорить - мол какое право имел Муркок лицензировать Хаос (ну или там знак Хаоса и что он там ещё залицензировал - я вот не совсем в курсе этого вопроса), который придумали до него, если это свершившийся в своё время факт. Имхо. Изменено 23 июля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 спасибо , поднял настроение с утра =) =) =) А на то время она действительно ей и была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 который придумали до него, если это свершившийся в своё время факт Именно он его придумал. До него не было такого знака Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Окей, в конце концов давайте рассуждать, что будет, если дело дойдет до суда, хоть я и сомневаюсь: 1. Такие процессы выигрывает тот, у кого больше хороших адвокатов. 2. Хорошие адвокаты стоят немало денег. Чем дороже, тем лучше. Хоть Павла Астахова взять например =) 3. А теперь сравним у кого больше денег: у Писателя или у корпорации с кучей филиалов по всему миру, несколькими дочерними фирмами и т.п. 2 Грэм. Я знаю, в чем моя проблема. Я слишком много читал твои тупые книги.... :rolleyes: А теперь все не- пандарианы и макниллы, посмотрите плиз на свои посты. Вы пишете - звезда хаоса есть октаграмма, о чем говорит и википедия. Окей. Муркок добавил к ней стрелочки? и от этого мы теперь считаем, что он придумал Хаос? =) смотрите, две секунды поиска в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%BC%D0%BC%D0%B0 я поржал - "магия хаоса в России" и угадайте знак какого Легиона в первом посте блога: http://community.livejournal.com/chaos_magic_ru/ =) Изменено 23 июля, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Вдогонку к старому посту Uchugun - у жуков Хайнлайна (не киношных) и тиранидов общего только собственно инсектоидность (хотя вообще-то жуки - паукообразные). Я думаю не следует объяснять, что пост был совсем не про происхождение тиранидов. Хайнлайн, был просто взят как пример классика НФ, первого попавшего в голову. Окей, в конце концов давайте рассуждать, что будет, если дело дойдет до суда А зачем? :? Никакого суда нет и не предвидется. Это придумали ГВфэнбои с БиЧа. ;) И тем более, как уже я а потом и Дринкер писали, Смысла в обсуждении без копирайтных текстов, и текстов договора, вообще никакого. Изменено 23 июля, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 И тем более, как уже я а потом и Дринкер писали, Смысла в обсуждении без копирайтных текстов, и текстов договора, вообще никакого. тсс, дай потроллить-то :P ну так копирайты от ГВ я уже привел, а вот Муркоковские я не видел еще. Да и какого договора? Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть какие то статьи или еще что то про то, как у ГВ отсудили Малала, прецендент, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Вы пишете - звезда хаоса есть октаграмма, о чем говорит и википедия. Окей. Муркок добавил к ней стрелочки? и от этого мы теперь считаем, что он придумал Хаос? Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке. Также как и расположение королевств Хаоса в неком измерении с альтернативными физическими законами. Ну, почитай, что ли, уже книги прежде чем спорить не зная, о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 я поржал - "магия хаоса в России" и угадайте знак какого Легиона в первом посте блога: http://community.livejournal.com/chaos_magic_ru/ =) :image130: Нас опередили! Надо быстрее создавать Культ Империалис. А вообще интересно, они что, Муркока перечитались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 тсс, дай потроллить-то :P ну так копирайты от ГВ я уже привел, а вот Муркоковские я не видел еще. Да и какого договора? Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть какие то статьи или еще что то про то, как у ГВ отсудили Малала, прецендент, опять же. ты ничего кроме набора букв не приводил... Муркок ответил на вопрос о товарищах которые пишут "под впечатлением от творчества" и привел как пример продукцию компании ГВ, ВСЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке. Также как и расположение королевств Хаоса в неком измерении с альтернативными физическими законами. Ну, почитай, что ли, уже книги прежде чем спорить не зная, о чём. Глупости! на вскидку подобные описания есть в: АДнД, Толкиена, любой мифологии и т.п. и т.д. Зверолюдей море у скандинавов, например. [Добавлено позже] Укажите мне пжлста Ариоха. Да еще с его возможностью выступать то на стороне "злых". то "добрых"? Где вечное противостояние порядка и хаоса? Нету. Хаос не противостоит порядку как таковой. Нету тут такого. Хаос просто антигонистичен реальному миру и везде где может его уничтожает. Но суть Муркоквсого противостояния в БАЛАНСЕ. Хаос и Порядок должны быть сбалансирвоаны. Поэтому есть и Вечный Воитель и рунный Посох и черти еще кто. Где такая концепция у ГВ? Хаос не может доятнутся до импи, Импи ничего не может поделать с Хаосом, а еще есть Орки, котоырм все пофиг и Эльдар, которые на всех плевали, а еще... Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 АДнД К слову, в саплиментах первых редакций, был весь Эльриковский пантеон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Сразу вспомнил Сентинелы... Это ж ИМХО Звездные Войны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 От зари времён, человечество только и делает что копирует само себя, и зачем об этом спорить вообще непонятно. Правильнее задать вопрос, дерьмовая копия получилась или-же качественная, вот если качесмтвенная тогда ладно. ИМХО кто бы не придумал Хаос (а изначально его помоему придумали философы и теологи) суть его от этого не меняется, посему авторство значения не имеет. Всё сугубо ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке. Как это? В хаосе зародилась земля и небо, почитай мифы ;) так почему там не могут зародиться и другие существа? ты ничего кроме набора букв не приводил... Ну если официальная лицензия ГВ для тебя набор букв - тогда посоветую сделать вот так: :deever: Хаос был в большинстве мифологий индоевропейской группы народов, начиная со скандинавов и кончаа греками. И он порождал неких существ - богов, гигантов, демонов и иже с ними. Так что не стоит приписывать Муркоку то, что до него придумало человечество на заре своего развития. Он всего лишь облек это в художественную оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Commissar Yarrick, Baalzamon Вы вообще читаете, о чём речь-то идёт? Ну, или заглавный пост темы хотя бы. Речь идёт не о заимствовании слова и понятия Хаос, а о заимствовании символа Хаоса - восьми стрел. Приведите-ка, кто до Муркока использовал такой символ Хаоса? на вскидку подобные описания есть в: АДнД, Толкиена, любой мифологии и т.п. и т.д. Ссылки что ли давай. У Толкиена ничего такого нет - это раз. Тут сразу мимо. Что подразумевается под "любой" мифологией? Что такого есть в славянской, кельтской, китайской, японской мифологиях? В АДнД - не знаю, но и им никто не мешал заимствовать у Муркока (не знаю, насколько достоверен пост выше про наличие муркоковского пантеона в АДнД), в общем, более поздние источники вообще некорректно приводить - только из до-муркоковского времени что-то смотрим (до 1956 года). И совсем на засыпку вопрос - в каких из этих источников знаком Хаоса (или схожей силы) являются 8 стрел? Ну если официальная лицензия ГВ для тебя набор букв - тогда посоветую сделать вот так: Ссылку можно на место, где приводилась официальная лицензия ГВ? Разумеется, с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) не знаю, насколько достоверен пост выше про наличие муркоковского пантеона в АДнД) Ну конечно, это был не основной пантеон, а один из вариантов известных выдуманых и мифологических пантеонов :) Deities & Demigods 1980ый год :) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 заимствовании слова и понятия Хаос, а о заимствовании символа Хаоса - восьми стрел. Приведите-ка, кто до Муркока использовал такой символ Хаоса? Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет. Это древний символ Хаоса еще черти с каких времен. Изобретение Муркока - ассиметричные 8 стрел. У Толкиена ничего такого нет - это раз. Тут сразу мимо. Что ты говоришь?! А из чего Средиземье творили? А куда Мелькора изгнали? Что подразумевается под "любой" мифологией? Что такого есть в славянской, кельтской, китайской, японской мифологиях? Вот это самое ничто/другое/внешний мир, из которого создавалась земля. И вообще-то подразумевается ЛЮБАЯ мифология. В АДнД - не знаю, Да оно и видно. Ссылку можно на место, где приводилась официальная лицензия ГВ? Разумеется, с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана. Ссылку на лицензию Муркока с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет. Это древний символ Хаоса еще черти с каких времен. Изобретение Муркока - ассиметричные 8 стрел. Вот именно - не весь знак, не звезда, а всего-то стрелочки :) Копирайты: http://uk.games-workshop.com/legal/copyrights/1/ последнее обновление в 2004 году хотя вот есть внушительный раздел на новом сайте: http://www.games-workshop.com/gws/content/...jsp?aId=3900002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Это древний символ Хаоса Вот кстати откуда информация. Я читал, только что октограмма (тобишь восьмиугольная звезда) - символ Иштар\Венеры\Астарты. Хоть один источник, где написано, что про хаос можно привести? Жалко Гамрина нет, а то нам бы сейчас прочли лекцию по эззотерике :rolleyes: Изменено 24 июля, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет. Хотя бы, одно-два указания с изображением очень похожего символа - восьми стрел, растущих из одного центра. Что ты говоришь?! А из чего Средиземье творили? А куда Мелькора изгнали? Явно, не из Хаоса с богами, демонами, зверолюдами и сносом башки у смертных, туда попадающих. И не из альтернативной реальности. Или у нас Валар - боги Хаоса? :) Мимо. Вот это самое ничто/другое/внешний мир, из которого создавалась земля. Только, вот, у Муркока и ГВ совсем другое (возьми выше из богов, демонов и т.д.). Мимо. И вообще-то подразумевается ЛЮБАЯ мифология. Я указал 4 из числа ЛЮБЫХ с просьбой конкретики. Её не последовало. Да оно и видно. Да мы и не про АДнД тут беседуем, если чего. Для дискуссии по поводу Муркока и ГВ познания в АДнД, мне кажется, не требуются. Тем более, что скан странички с Ариохом уже привели выше, показав, что и Визарды не стеснялись тырить/лицензировать у Муркока. Ссылку на лицензию Муркока с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана? А где я вообще что-то говорил про лицензию Муркока? Это не я копировал трэйд марки с последней странички кодекса. Я прост про очевидное заимствование из произведений говорю. Вот кстати откуда информация. Я читал, только что октограмма (тобишь восьмиугольная звезда) - символ Иштар\Венеры\Астарты. Хоть один источник, где написано, что про хаос можно привести? Я где-то видел, но проблема в том, что восьмиугольная звезда не особо похожа на символ Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга). Вот именно - не весь знак, не звезда, а всего-то стрелочки Про "всего-то стрелочки" весь этот топик и был - могло же ГВ без стрелочек сделать, но, почему-то, не сделало. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) А у нас в школе физик был хаоситом. Когда объяснял про силы, которые воздействуют на объект, рисовал из объекта такие же стрелочки. Маленький Роммель тогда думал, что ГВ тоже физике учили, и они так хотели показать, что в Хаосе куча сил и все воздействуют на попавший в варп объект самым нехорошим образом. А потом вырос и узнал, что все у Муркока уже было. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Явно, не из Хаоса с богами, демонами, зверолюдами и сносом башки у смертных, туда попадающих. И не из альтернативной реальности. Или у нас Валар - боги Хаоса? :) Что там у тебя мимо я хз, я тебе про тот самый "хаос" говорил. Только, вот, у Муркока и ГВ совсем другое (возьми выше из богов, демонов и т.д.). Мимо. Точно мимо. Учитывая что Вселенная Муркока и вселенная ГВ вообще непохожи друг на друга крмое как названием и стрелочками. Я указал 4 из числа ЛЮБЫХ с просьбой конкретики. Её не последовало. В слове ЛЮБАЯ тебе какая буква непонятна? Я прост про очевидное заимствование из произведений говорю. Ничего так, что уМуркока есть куча заимстованваний из друих источников, у ГВ из всех подряд в том чичле и из библии? Ну и что? Я где-то видел, но проблема в том, что восьмиугольная звезда не особо похожа на символ Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга). Про "всего-то стрелочки" весь этот топик и был - могло же ГВ без стрелочек сделать, но, почему-то, не сделало. Наверное потому, что стрелы из единого центра - символ разнонаправленного движения. который как раз и является символом всего Хаотичного. О чем Роммель сказал чуть выше. А 8 стрел... 8 сторон света, 8 ветров... да мало ли объяснений существует для числа 8? Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга). Чем?! Чем похожи Ариох и Слаанеш? Чем похож Порядок и Император? Причём тут вообще Хаос и Хасо. если вселенаня Муркока - вселеная ВЕЧНОГО ВОИТЕЛЯ?! Где ты нашёл Вечного Воителя у ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Ну так мне кто-нибудь приведет док-во, что восьмиугольная звезда была в истории человечества, хоть когда-нибудь символом хаоса? :) Можно даже статью в Вики :) Только с референсами :) И не то, что рисовал Роммелевский препод, он мог нарисовать тело и квадратным и вообще хрен знает каким, и с одним вектором :) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 а в гугл забить уже не судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти