Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Так кто придумал Хаос?

Гость Erasmus Tycho

Рекомендуемые сообщения

Потому что ГВ - это мелкая фирмёжка по производству солдатиков

спасибо , поднял настроение с утра =) =) =)

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, возможно, имелось в виду на тот момент, когда заключались договорные отношения с Муркоком. :)

А вообще все рассуждения о правомерности, неправомерности претензий (если бы они были) абсолютно бессмысленны, в силу того, что никто не знает условий договора. И рассуждать "20 лет прошло - спохватились" - тоже ниразу не аргумент, опять-таки в силу того, что никто не знает условий. И уж тем более смешно говорить - мол какое право имел Муркок лицензировать Хаос (ну или там знак Хаоса и что он там ещё залицензировал - я вот не совсем в курсе этого вопроса), который придумали до него, если это свершившийся в своё время факт. Имхо.

Изменено пользователем Drinker

который придумали до него, если это свершившийся в своё время факт

Именно он его придумал. До него не было такого знака Хаоса.

Окей, в конце концов давайте рассуждать, что будет, если дело дойдет до суда, хоть я и сомневаюсь:

1. Такие процессы выигрывает тот, у кого больше хороших адвокатов.

2. Хорошие адвокаты стоят немало денег. Чем дороже, тем лучше. Хоть Павла Астахова взять например =)

3. А теперь сравним у кого больше денег: у Писателя или у корпорации с кучей филиалов по всему миру, несколькими дочерними фирмами и т.п.

2 Грэм. Я знаю, в чем моя проблема. Я слишком много читал твои тупые книги.... :rolleyes:

А теперь все не- пандарианы и макниллы, посмотрите плиз на свои посты. Вы пишете - звезда хаоса есть октаграмма, о чем говорит и википедия. Окей. Муркок добавил к ней стрелочки? и от этого мы теперь считаем, что он придумал Хаос? =) смотрите, две секунды поиска в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%BC%D0%BC%D0%B0

я поржал - "магия хаоса в России" и угадайте знак какого Легиона в первом посте блога: http://community.livejournal.com/chaos_magic_ru/ =)

Изменено пользователем Baalzamon

Вдогонку к старому посту Uchugun - у жуков Хайнлайна (не киношных) и тиранидов общего только собственно инсектоидность (хотя вообще-то жуки - паукообразные).

Я думаю не следует объяснять, что пост был совсем не про происхождение тиранидов. Хайнлайн, был просто взят как пример классика НФ, первого попавшего в голову.

Окей, в конце концов давайте рассуждать, что будет, если дело дойдет до суда

А зачем? :? Никакого суда нет и не предвидется. Это придумали ГВфэнбои с БиЧа. ;)

И тем более, как уже я а потом и Дринкер писали, Смысла в обсуждении без копирайтных текстов, и текстов договора, вообще никакого.

Изменено пользователем Uchugun

И тем более, как уже я а потом и Дринкер писали, Смысла в обсуждении без копирайтных текстов, и текстов договора, вообще никакого.

тсс, дай потроллить-то :P

ну так копирайты от ГВ я уже привел, а вот Муркоковские я не видел еще. Да и какого договора?

Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть какие то статьи или еще что то про то, как у ГВ отсудили Малала, прецендент, опять же.

Вы пишете - звезда хаоса есть октаграмма, о чем говорит и википедия. Окей. Муркок добавил к ней стрелочки? и от этого мы теперь считаем, что он придумал Хаос?

Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке. Также как и расположение королевств Хаоса в неком измерении с альтернативными физическими законами.

Ну, почитай, что ли, уже книги прежде чем спорить не зная, о чём.

я поржал - "магия хаоса в России" и угадайте знак какого Легиона в первом посте блога: http://community.livejournal.com/chaos_magic_ru/ =)

:image130:

Нас опередили! Надо быстрее создавать Культ Империалис.

А вообще интересно, они что, Муркока перечитались?

тсс, дай потроллить-то :P

ну так копирайты от ГВ я уже привел, а вот Муркоковские я не видел еще. Да и какого договора?

Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть какие то статьи или еще что то про то, как у ГВ отсудили Малала, прецендент, опять же.

ты ничего кроме набора букв не приводил...

Муркок ответил на вопрос о товарищах которые пишут "под впечатлением от творчества" и привел как пример продукцию компании ГВ, ВСЕ...

Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке. Также как и расположение королевств Хаоса в неком измерении с альтернативными физическими законами.

Ну, почитай, что ли, уже книги прежде чем спорить не зная, о чём.

Глупости! на вскидку подобные описания есть в: АДнД, Толкиена, любой мифологии и т.п. и т.д.

Зверолюдей море у скандинавов, например.

[Добавлено позже]

Укажите мне пжлста Ариоха. Да еще с его возможностью выступать то на стороне "злых". то "добрых"? Где вечное противостояние порядка и хаоса? Нету. Хаос не противостоит порядку как таковой. Нету тут такого. Хаос просто антигонистичен реальному миру и везде где может его уничтожает.

Но суть Муркоквсого противостояния в БАЛАНСЕ. Хаос и Порядок должны быть сбалансирвоаны. Поэтому есть и Вечный Воитель и рунный Посох и черти еще кто.

Где такая концепция у ГВ? Хаос не может доятнутся до импи, Импи ничего не может поделать с Хаосом, а еще есть Орки, котоырм все пофиг и Эльдар, которые на всех плевали, а еще...

Ну и т.д.

От зари времён, человечество только и делает что копирует само себя, и зачем об этом спорить вообще непонятно. Правильнее задать вопрос, дерьмовая копия получилась или-же качественная, вот если качесмтвенная тогда ладно. ИМХО кто бы не придумал Хаос (а изначально его помоему придумали философы и теологи) суть его от этого не меняется, посему авторство значения не имеет.

Всё сугубо ИМХО

Нет, мы считаем, что Муркок придумал символ и концепцию Хаоса, которые используются ГВ. Те же греки ничего не говорили про демонов и зверолюдов Хаоса, а у Муркока их в достатке.

Как это? В хаосе зародилась земля и небо, почитай мифы ;) так почему там не могут зародиться и другие существа?

ты ничего кроме набора букв не приводил...

Ну если официальная лицензия ГВ для тебя набор букв - тогда посоветую сделать вот так: :deever:

Хаос был в большинстве мифологий индоевропейской группы народов, начиная со скандинавов и кончаа греками. И он порождал неких существ - богов, гигантов, демонов и иже с ними. Так что не стоит приписывать Муркоку то, что до него придумало человечество на заре своего развития. Он всего лишь облек это в художественную оболочку.

Commissar Yarrick, Baalzamon

Вы вообще читаете, о чём речь-то идёт? Ну, или заглавный пост темы хотя бы. Речь идёт не о заимствовании слова и понятия Хаос, а о заимствовании символа Хаоса - восьми стрел.

Приведите-ка, кто до Муркока использовал такой символ Хаоса?

на вскидку подобные описания есть в: АДнД, Толкиена, любой мифологии и т.п. и т.д.

Ссылки что ли давай.

У Толкиена ничего такого нет - это раз. Тут сразу мимо.

Что подразумевается под "любой" мифологией? Что такого есть в славянской, кельтской, китайской, японской мифологиях?

В АДнД - не знаю, но и им никто не мешал заимствовать у Муркока (не знаю, насколько достоверен пост выше про наличие муркоковского пантеона в АДнД), в общем, более поздние источники вообще некорректно приводить - только из до-муркоковского времени что-то смотрим (до 1956 года).

И совсем на засыпку вопрос - в каких из этих источников знаком Хаоса (или схожей силы) являются 8 стрел?

Ну если официальная лицензия ГВ для тебя набор букв - тогда посоветую сделать вот так:

Ссылку можно на место, где приводилась официальная лицензия ГВ?

Разумеется, с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана.

Изменено пользователем Бернхард

не знаю, насколько достоверен пост выше про наличие муркоковского пантеона в АДнД)

Ну конечно, это был не основной пантеон, а один из вариантов известных выдуманых и мифологических пантеонов :)

Deities & Demigods 1980ый год :)

11212hv4.th.jpg

заимствовании слова и понятия Хаос, а о заимствовании символа Хаоса - восьми стрел.

Приведите-ка, кто до Муркока использовал такой символ Хаоса?

Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет. Это древний символ Хаоса еще черти с каких времен. Изобретение Муркока - ассиметричные 8 стрел.

У Толкиена ничего такого нет - это раз. Тут сразу мимо.

Что ты говоришь?! А из чего Средиземье творили? А куда Мелькора изгнали?

Что подразумевается под "любой" мифологией? Что такого есть в славянской, кельтской, китайской, японской мифологиях?

Вот это самое ничто/другое/внешний мир, из которого создавалась земля. И вообще-то подразумевается ЛЮБАЯ мифология.

В АДнД - не знаю,

Да оно и видно.

Ссылку можно на место, где приводилась официальная лицензия ГВ?

Разумеется, с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана.

Ссылку на лицензию Муркока с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана?

Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет. Это древний символ Хаоса еще черти с каких времен. Изобретение Муркока - ассиметричные 8 стрел.

Вот именно - не весь знак, не звезда, а всего-то стрелочки :)

Копирайты: http://uk.games-workshop.com/legal/copyrights/1/

последнее обновление в 2004 году

хотя вот есть внушительный раздел на новом сайте:

http://www.games-workshop.com/gws/content/...jsp?aId=3900002

Это древний символ Хаоса

Вот кстати откуда информация. Я читал, только что октограмма (тобишь восьмиугольная звезда) - символ Иштар\Венеры\Астарты. Хоть один источник, где написано, что про хаос можно привести?

Жалко Гамрина нет, а то нам бы сейчас прочли лекцию по эззотерике :rolleyes:

Ну эээ, тебе поименный список? Долгий будет.

Хотя бы, одно-два указания с изображением очень похожего символа - восьми стрел, растущих из одного центра.

Что ты говоришь?! А из чего Средиземье творили? А куда Мелькора изгнали?

Явно, не из Хаоса с богами, демонами, зверолюдами и сносом башки у смертных, туда попадающих. И не из альтернативной реальности. Или у нас Валар - боги Хаоса? :)

Мимо.

Вот это самое ничто/другое/внешний мир, из которого создавалась земля.

Только, вот, у Муркока и ГВ совсем другое (возьми выше из богов, демонов и т.д.). Мимо.

И вообще-то подразумевается ЛЮБАЯ мифология.

Я указал 4 из числа ЛЮБЫХ с просьбой конкретики. Её не последовало.

Да оно и видно.

Да мы и не про АДнД тут беседуем, если чего. Для дискуссии по поводу Муркока и ГВ познания в АДнД, мне кажется, не требуются.

Тем более, что скан странички с Ариохом уже привели выше, показав, что и Визарды не стеснялись тырить/лицензировать у Муркока.

Ссылку на лицензию Муркока с номером, датой регистрации, датой истечения и указанием, кем выдана?

А где я вообще что-то говорил про лицензию Муркока? Это не я копировал трэйд марки с последней странички кодекса.

Я прост про очевидное заимствование из произведений говорю.

Вот кстати откуда информация. Я читал, только что октограмма (тобишь восьмиугольная звезда) - символ Иштар\Венеры\Астарты. Хоть один источник, где написано, что про хаос можно привести?

Я где-то видел, но проблема в том, что восьмиугольная звезда не особо похожа на символ Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга).

Вот именно - не весь знак, не звезда, а всего-то стрелочки

Про "всего-то стрелочки" весь этот топик и был - могло же ГВ без стрелочек сделать, но, почему-то, не сделало.

Изменено пользователем Бернхард

А у нас в школе физик был хаоситом. Когда объяснял про силы, которые воздействуют на объект, рисовал из объекта такие же стрелочки.

Маленький Роммель тогда думал, что ГВ тоже физике учили, и они так хотели показать, что в Хаосе куча сил и все воздействуют на попавший в варп объект самым нехорошим образом. А потом вырос и узнал, что все у Муркока уже было.

Изменено пользователем Rommel

Явно, не из Хаоса с богами, демонами, зверолюдами и сносом башки у смертных, туда попадающих. И не из альтернативной реальности. Или у нас Валар - боги Хаоса? :)

Что там у тебя мимо я хз, я тебе про тот самый "хаос" говорил.

Только, вот, у Муркока и ГВ совсем другое (возьми выше из богов, демонов и т.д.). Мимо.

Точно мимо. Учитывая что Вселенная Муркока и вселенная ГВ вообще непохожи друг на друга крмое как названием и стрелочками.

Я указал 4 из числа ЛЮБЫХ с просьбой конкретики. Её не последовало.

В слове ЛЮБАЯ тебе какая буква непонятна?

Я прост про очевидное заимствование из произведений говорю.

Ничего так, что уМуркока есть куча заимстованваний из друих источников, у ГВ из всех подряд в том чичле и из библии? Ну и что?

Я где-то видел, но проблема в том, что восьмиугольная звезда не особо похожа на символ

Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга).

Про "всего-то стрелочки" весь этот топик и был - могло же ГВ без стрелочек сделать, но, почему-то, не сделало.

Наверное потому, что стрелы из единого центра - символ разнонаправленного движения. который как раз и является символом всего Хаотичного. О чем Роммель сказал чуть выше. А 8 стрел... 8 сторон света, 8 ветров... да мало ли объяснений существует для числа 8?

Хаоса Муркок/ГВ (которые как раз таки похожи друг на друга).

Чем?! Чем похожи Ариох и Слаанеш? Чем похож Порядок и Император? Причём тут вообще Хаос и Хасо. если вселенаня Муркока - вселеная ВЕЧНОГО ВОИТЕЛЯ?! Где ты нашёл Вечного Воителя у ГВ?

Ну так мне кто-нибудь приведет док-во, что восьмиугольная звезда была в истории человечества, хоть когда-нибудь символом хаоса? :) Можно даже статью в Вики :) Только с референсами :) И не то, что рисовал Роммелевский препод, он мог нарисовать тело и квадратным и вообще хрен знает каким, и с одним вектором :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...