Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Так кто придумал Хаос?

Гость Erasmus Tycho

Рекомендуемые сообщения

Веришь, нет... Забивал :) Чего только не вылезло :) Солнце, Богини... Хаоса не нашел %) Единственную зловредную нащел af828d5c8bff.gif проклятия и защиту от них же олицетворяет :)

Просто, думал что у умных дядек какие-то другие источники, которые я не смог найти :)

З.Ы. Единственное, что смог найти, хоть отдаленно похожее - это коммент на каком-то непонятно языческом блоге. Один Юзер делал отсылку от восьмиконечной звезды. К шумерскому демону Азагу.

Изменено пользователем Uchugun

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предлагаю вызвать демона и спросить его на тему хаоса и значков.

Ответ записать для будущих поколений, демона запихнуть обратно в подпространство.

И закрыть на этом тему.

ЗЫ А Роммель то прав... Я тож так этот символ понял - неукротимые силы вырывающиеся вовне.

Uchugun Так может это никакой не древний символ, а очень даже и современный? Оттого и найтить его никак? И придумали символ ребята сидевшие на физики уроках и скучая впитывавших все эти векторы-шмекторы как способ изображения действия сил?

Изменено пользователем Снова Иванов

Так может это никакой не древний символ, а очень даже и современный? Оттого и найтить его никак? И придумали символ ребята сидевшие на физики уроках и скучая впитывавших все эти векторы-шмекторы как способ изображения действия сил?

Дык каждый препод, его как хочет может нарисовать. Форма тела-то значения не имеет в данном контексте. :)

Мне собственно, просто хочется узнать исходя из чего, столько народу в топике считают, что восьмиконечная звезда - старый символ хаоса. Может это я тупой, и просто не могу найти нужные сведения, так хотелось бы об этом знать и исправляться по мере возможностей :)

Фигня это всё! Вон наши США подъе... накололи.

э?

Дык каждый препод, его как хочет может нарисовать

И когда он это сделает, придёт юр.отдел ГВ и засудит, его за несанкционированное использование их трэйдмарка =)

Мне собственно, просто хочется узнать исходя из чего, столько народу в топике считают, что восьмиконечная звезда - старый символ хаоса. Может это я тупой, и просто не могу найти нужные сведения, так хотелось бы об этом знать и исправляться по мере возможностей

Так в чём вопрос? Вот доказательство! Только не надо кричать что "Оффспрей не источник"!

b66f3f20a3e7t.jpg

А где я вообще что-то говорил про лицензию Муркока? Это не я копировал трэйд марки с последней странички кодекса.

Товарисч, ну раз не прописано что слово "хаос" и "символ хаоса" являются инт. собственностью М.Муркока, то какие претензии?

Тема страдальческим голосом: "Килл ми, нау, плиз"

<_< изначально спор шел о заимствовании ГВ у Муркока, я привел его ответ на вопрос по теме, но фанбои ГВ не сдаются. Видимо, по их мнению, ГВ придумало все(наверное следует написать ГВ чтоб они подали в суд на РФ в виду незаконного использования их трейдмарка - двуглавого орла, а заодно и валгалланского алфавита)...

Товарисч, ну раз не прописано что слово "хаос" и "символ хаоса" являются инт. собственностью М.Муркока, то какие претензии?

Тбе ответили, покажи что именно скрыто под набором букв что ты постил...

Тема страдальческим голосом: "Килл ми, нау, плиз"

<_< изначально спор шел о заимствовании ГВ у Муркока, я привел его ответ на вопрос по теме, но фанбои ГВ не сдаются. Видимо, по их мнению, ГВ придумало все(наверное следует написать ГВ чтоб они подали в суд на РФ в виду незаконного использования их трейдмарка - двуглавого орла, а заодно и валгалланского алфавита)...

Тбе ответили, покажи что именно скрыто под набором букв что ты постил...

В твоих постах смысла столько же, сколько и в твоих книжонках, ГРэм =)

Ну если судить по твоим примерам - на РФ никто в суд не подаст потому что орлы там кроме своей двуглавости ничего общего не имеют. А тут такая ситуация - октограмма со стрелочками похожа один в один.

Кстати никто не вспомнил Розу ветров - вот тебе и знак хаоса. Со стрелочками. ;)

В твоих постах смысла столько же, сколько и в твоих книжонках, ГРэм =)

Ну если судить по твоим примерам - на РФ никто в суд не подаст потому что орлы там кроме своей двуглавости ничего общего не имеют. А тут такая ситуация - октограмма со стрелочками похожа один в один.

Кстати никто не вспомнил Розу ветров - вот тебе и знак хаоса. Со стрелочками. ;)

Ты идиот?

хаос придумал я. вопрос закрыт

Хрена себе! Как ты мог его придумать, если о нем я тебе рассказывал тогда?

2 МакНилл, заимстование было, с этим никто не спорит. Вон все хаоспоклонники и готы с этим символом носятся теперь.

Но Хаос ГВ совсем не похож на Хаос Муркока.

Никто так и не предоставил ссылки на "древний" символ хаоса в виде восьми стрел <_< . Так что за не имением альтернатив будем считать, что знак хаоса является результатом творческого труда Муркока. Следовательно Муркок обладает как минимум неимущественными авторскими правами на этот знак.

А вот дальше идут варианты: у нас в России (в настоящее время конечно, в СССР такой фигней не страдали :)) Муркок имел бы все права на этот знак по факту его первого упоминания в тексте его книг,

я не знаю как с этим обстоит в США, возможно там надо права на знаки регистрировать отдельно в специальных инстанциях и кто первый зарегистрировал тот и прав, независимо от того упоминался ли знак где-нибудь до этого... Если кто-нибудь знает английский достаточно хорошо, чтобы найти этот кусок СШАнского законодательства милости просим :)

Никто так и не предоставил ссылки на "древний" символ хаоса в виде восьми стрел <_< . Так что за не имением альтернатив будем считать, что знак хаоса является результатом творческого труда Муркока. Следовательно Муркок обладает как минимум неимущественными авторскими правами на этот знак.

А вот дальше идут варианты: у нас в России (в настоящее время конечно, в СССР такой фигней не страдали :)) Муркок имел бы все права на этот знак по факту его первого упоминания в тексте его книг,

я не знаю как с этим обстоит в США, возможно там надо права на знаки регистрировать отдельно в специальных инстанциях и кто первый зарегистрировал тот и прав, независимо от того упоминался ли знак где-нибудь до этого... Если кто-нибудь знает английский достаточно хорошо, чтобы найти этот кусок СШАнского законодательства милости просим :)

Знак ты можешь зарегистрировать в США, если у тебя есть изображение оного и описание. Просто описание идеи, образа и т.д. в той же книге не дает автору никаких прав на него, если он отдельно не объявил это свой интеллектуальной собственностью.

Открою вам большой секрет для маленькой компании: все искусство - это плагиат. Все образы классиков были спи... у античных авторов, эти в свою очередь - у более древних: египтян, шумеров и т.д, у кого эти спи... наука пока спорит, но думаю, скоро даст ответ, тогда будет искать, у кого же спи... эти пока неизвестные)))

Тут возможен только один вариант: Муркок представит рисунок этого знака, сделанный в определенный отрезок времени, то есть до начала использования его ГВ. Или в его книгах были иллюстрации\обложки с этим знаком, если так то, их ждет долгая тяжба.

А вообще, сравнивать плагиат Близард и этот случай - неправильно. Близард своровал готовую оформленную концепцию, то есть готовый продукт. ГВ позаимствовали идею, концепции же хаоса очень сильно разнятся. Но спор у них с Муркоком о символе. А первенство в его изобретении будет очень сложно доказать.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ss_rose.svg.png

Я думаю, тему можно закрывать, тем более, как известно, никакого суда не будет. А если вдруг будет, Муркок сделает из себя просто идиота.

Тему эту потёрли.

на самом интересном месте.Вот так всегда.. Собственно а чего спорим? Ну выдохновилось ГВ у Муркока. Можно за это только порадоватся. Благодоря этому мы имеем то чт оимеем.Личные финансовые вопросы ГВ и гражданина Муркока нам разве не безразличны?Тем более что вроде как это просто кто то гдет овысказаль мысль.. А тут баталии чуть ли не апокалептического масштабу.. Согласен с Монсеньером Херетикусом. Хаос придумал он:)

И? Причем тут хаос?

Спор-то идет, о том что Муркок начал первый использовать стилизованную восьмиконечную звезду, как символ хаоса. А не просто о восьмиконечных звездах.

Тут возможен только один вариант: Муркок представит рисунок этого знака, сделанный в определенный отрезок времени, то есть до начала использования его ГВ. Или в его книгах были иллюстрации\обложки с этим знаком, если так то, их ждет долгая тяжба.

Представить, то представит.... Но вот только у близ... Тьфу ГВ адвокаты лучше :)

И? Причем тут хаос?

Спор-то идет, о том что Муркок начал первый использовать стилизованную восьмиконечную звезду, как символ хаоса. А не просто о восьмиконечных звездах.

Представить, то представит.... Но вот только у близ... Тьфу ГВ адвокаты лучше :)

В том-то и дело, что нельзя. Если у Муркока нет рисунка этого символа, хоть на туалетной бумаге, с припиской "Типо это будЭт символ Хаоса", ну, или чего-то в этом роде, или зарегистрированного на его имя знака, - он может гулять смело))

В том-то и дело, что нельзя. Если у Муркока нет рисунка этого символа, хоть на туалетной бумаге, с припиской "Типо это будЭт символ Хаоса", ну, или чего-то в этом роде, или зарегистрированного на его имя знака, - он может гулять смело))

Эээ... Ну как бы не просто так, у него восьмиугольные звезды на персонажах хаоса :) Я даже картинку постил, и дндшного мануала, который был издан до Вахи :)

Кстати наспех найденные, цитаты из Муркока

"I'm becoming used to me burden my friend. How would I

recognise this shield?**

"By the eight-arrowed Sign of Chaos which radiates from

its boss

Above

this gate, in flaring amber, was the sign of the Lords

of Entropy, representing eight arrows radiating from

a central hub in all directions

Если постараться, можно найти мнооого больше, более четких и детальных я не заморачивался просто :)

Эх Зойд, позор тебе за пропуск такого прекрасного, мини-холиварчика :)

Вобщем по теме можно сделать вывод Хаос как он есть в Вахе придумали ГВшники, использовав при зтом знак и некоторые общие идеи Муркока. Кстати это означает, что сами разработчики читали произведения Муркока и они им нравились. По большому счету в этом заимствовании нет ничего плохого, потому что конечный результат - Warhammer 40000 замечателен.

Ничто не появляется ниоткуда, к примеру людям игравшим в Фоллаут стоит почитать рассказ "Парень и его пес" и посмотреть фильм "Безумный Макс 2"...

Так что "Все украдено до нас" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...