Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 И чего О_о прсото очень милый ростер, хотя я сам играю от другого - этот попроще в управлении - доставит много-много радостей любым ХтХ орентированным МЕКам на этот формат. Рецепт: 1) мислами взорвать рину(тех кто махаетсья злее) - План Б положить на нее шаблон чтобы ее просто отстановить где стоит. 2) положить на то что было в ней Шаблон, надеятсья на хороший скатер, наблюдать. - План Б отсерливать вторую рину 3) Обрадовать противника тем что кантор дает +1атаку в том числе фисту, желательно чарджить самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Не совсем понял,но ладно :) Спасибо за возню с нубом ^_^ Берсам павершашку. По поводу СМ - возьму второй расклад из этой темы, спасибо автору :) Из СМ только тактикалы (10),командный взвод(5),чаппи с джампком и библиарий, ну и техника.Ну еще несколько минек тактикалов. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 прсото очень милый ростер, хотя я сам играю от другого - этот попроще в управлении - доставит много-много радостей любым ХтХ орентированным МЕКам на этот формат. Рецепт: 1) мислами взорвать рину(тех кто махаетсья злее) - План Б положить на нее шаблон чтобы ее просто отстановить где стоит. 2) положить на то что было в ней Шаблон, надеятсья на хороший скатер, наблюдать. - План Б отсерливать вторую рину 3) Обрадовать противника тем что кантор дает +1атаку в том числе фисту, желательно чарджить самому. Этот милый ростер не особо смогет против вышеуказанного ростера. рину, ещё взорвать надо и 3 мислы 3м бс это не вылечиться. Про рукопашку молчу [ Добавлено спустя 35 секунд ] Берсам павершашку. Фист-обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я н епонял, ты хочешь эстетики прямо сразу и бесплатно или научиться красиво играть? Красота требует жертв, кокртн ов этом случае имеет смысл немног опопроксить, а _после_ этого составить план покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 бррррр, не понял 1) Хаос Лорд 2)Берсерки 8=7+1 чемпион ( 1 плазменный пистолет?) 3)Плаги 7 = 6+1 чемпион (2 плазмы + 1 плазмапистолет) 4)Ринки 2. Это самое оптимальное начало для нуба-хаосита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Этот милый ростер не особо смогет против вышеуказанного ростера. рину, ещё взорвать надо и 3 мислы 3м бс это не вылечиться. Про рукопашку молчу Правилно: молчи. Потому что мнение твое по данному вопрсоу как минимум не истина в посленей иснтанции. и 2х мислов + 1 блина 10ой силы вполне хватит чтобы остановить 1 рину а вторая(ее карго) будет тупо завалена горой кубов(посчитай на досуге что такое 20 скаутов с Педро в плане атак в персчете на их очковую стоимость - приятно удивишся). Или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Хех,фист так фист. Он всего 1 и тот,СМовский =) Слеплю. Осталось перекрасить страшные миньки(не моя работа),сделать скретчбилды техники,сконвертить плагов и лорда и армия готова. 2Вульфен Академика Павлова Хм,по-началу хотелось бы просто сыграть тем что есть,а потом докупать необходимое:) Это ж вообще первая игра будет :- 2Suicide Я не нуб-хаосит,я нуб-тиранид =) А если серъёзно - просто больше всего минек СМ и ХСМ,вот и хочу за них попробовать поиграть. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну и посчитай. Кто кого атакует? Берзов? 21 атака=3мертвых скаута, сколько их ответит? 17? 5 мертвых берзов... ух ты! Скауты могут!!! Только вот если все 2о выживут и одновременно нападут... [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Забыл там же ещё фист-2 трупика/педро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) а с чего ты взял что берзы нападут? кто им даст-то? леша нема, у мара приимущество в огневой мощи и есть возможность поставить Пикет в виде буферного отряда, в общем расклад очень сильно не в пользу ванильных ХСМ на ринках, правда мех армии над этой росписью маринов поиздиваються весьма цинично, но это уже другой вопрос. Дядя педро это уже 1-2 мертвых берса, фист в отряде еще 1-2.. ну а дальше уже обычные скоты(3 десятка атак), даже если считать что барсуки напали, что я считаю нсеколкьо оптимистичным прогнозом(выше написал почему- проверноо) шансы их весьма паршивы. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А я и писал исходя из того, что на берзов нападут, по ошибке всем скаутам ккв посчитал =) И этож фантиастика, что ВСЯ армия нападет на единственный отряд берзов. И если наоборот (даже), берзы нападу на всю эту армию, то скаутам кабздец. [ Добавлено спустя 9 минут 56 секунд ] даже если считать что барсуки напали, что я считаю нсеколкьо оптимистичным прогнозом(выше написал почему- проверноо) шансы их весьма паршивы. просто возьми и посчитай 28 актак=18.6 хитов=14.2ран=7.1 мертвяк, в ответ (для простоты будем считать что все они с ккв/фист), итого12 скаутов+фист 36 атак=18хитов=9ран=3трупа+1труп за фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А я и писал исходя из того, что на берзов нападут, по ошибке всем скаутам ккв посчитал =) И этож фантиастика, что ВСЯ армия нападет на единственный отряд берзов. И если наоборот (даже), берзы нападу на всю эту армию, то скаутам кабздец. Не расказывай сказок - 10 дайрам не 100% кабздец а 20 скотам и аиндепу пермоментный пипец приходит. Мож кто-то у кого не черт знает сколько "часов налета" это и послушает - но меня не цепляет. Поясню; Допустим я играю за СМ против ХСМ ростеры выше приведенные. 1) у меня тактическое приимущество - диктовать картину боя буду я Так как у меня приимущество в маневре(Скаут мув) и В дистанции боя 2) берсаки будут не там где тебе надо, а там где мне надо, потмоу что иначе они бесполезны вообще(почему? см пунтк первы), про плагов то же самое, но уже не так категорично. 3) 20 хитов 5ой силы это не конец света для 10 моделей с тафной 4 и сейвом на 4+ а учитывая что скорее всего чарджить будут бесров то все только радужнее для лоялистов. Короче встаю подальше от рин так чтобы все мои модели были в 4" друг от дрга, вомзожно один маленький отряд скотов встает на 3" перд другими. Первым ходом пытаемся взорвать ринку в которой лорд. Далее планомерно сносим барсуков и довершаем все это дело чарджем. возможно через пожертвованный отряд. Тактически ХСМ в полной клоаке, ну а там уже кубики ршат чьи в лесу шишки. я бы посавил на СМ. почему - см выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Не расказывай сказок - 10 дайрам не 100% кабздец а 20 скотам и аиндепу пермоментный пипец приходит они-то тут причем Поясню; ню-ню... Если первый ход не твой? Рину ещё взорвать надо-три мислы в ход-среднестатистический гланс не более. Кого ты одним глансом пугать собрался. Даже взорвав рину, есть вторая, прятаться после дымов они/она не будут, лорд может сесть в неподбитую рину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 они-то тут причем для наглядности ню-ню... Если первый ход не твой? Рину ещё взорвать надо-три мислы в ход-среднестатистический гланс не более. Кого ты одним глансом пугать собрался. Даже взорвав рину, есть вторая, прятаться после дымов они/она не будут, лорд может сесть в неподбитую рину... 1) Мне не рины взорвать надо а эшелонировать продвиджение противника. 2) 3 мислы? а чем тебе 2 мислыц и педрова тарелка не нравятсья- шило на мыло. 3) Без условно лорд может залесть в другую машину, тольк вылести он из нее в тот же ход уже не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Сорри, проглядел, что 2 мислы, а не 3, так ещё проще 1) Мне не рины взорвать надо а эшелонировать продвиджение противника. 2) 3 мислы? а чем тебе 2 мислыц и педрова тарелка не нравятсья- шило на мыло. 2 мислы и одного гланса по статистике не вешают. гланс на 1,2,3,5 - 66% не тормозит рину 3) Без условно лорд может залесть в другую машину, тольк вылести он из нее в тот же ход уже не сможет. Ему надо выйти на 3й ход а не 2й. [ Добавлено спустя 55 секунд ] Не расказывай сказок - 10 дайрам не 100% кабздец а 20 скотам и аиндепу пермоментный пипец приходит. 7 берзов закапывают 10 дайров и это не сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Сорри, проглядел, что 2 мислы, а не 3, так ещё проще 2 мислы и одного гланса по статистике не вешают. гланс на 1,2,3,5 - 66% не тормозит рину Ему надо выйти на 3й ход а не 2й. 7 берзов закапывают 10 дайров и это не сказки. еще 33% того что на рину ложитсья артилерийский блин, это ты тоже проглядел? Вернемся к нашим барсукам. 28 атак, попало 18 завундило 15 умерло 7.5 это если максимум. если минимум(учитывая флит так и должно быть в большинстве случаев) 21 попалло 10.5 завундило около 7 - 3.5 трупов. Ну и для справки: 10 асурянс - 120 очей 7 барсуков бещз ничего - это уже дороже ;) . даже 10 эвенджеров могут выстоять под чарджем(хотя и с очень малой вероятностью, если без дефенда), а ты говоришь что 10 скаутов сдуютсья не успев ничего сделать. Вот если бы вметсо фиста была шашка. тогда было бы страшнее... Но блин Вульф сказал фист - значит фист. Граждане гоова дана чтобы думать а не чтобы шаблоны использовать. Тем более -то что хорошо на 1500+ на форматы менее 1000 играет совсем не атк на болшой формат. И советовать новичку у котрого нет еще не одной сигранной игры сразу брать отряды с прицелом на 2к - эт окак-то... ну странно что ли. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я не говорил, что за одну фазу они всех укапают О_о. Я говорил, что у см в таком варианте шансов на победу мало. [ Добавлено спустя 46 секунд ] Граждане гоова дана чтобы думать а не чтобы шаблоны использовать. Леше тут нет, какой шаблон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Прсотой шаблон: Фист - обязательный атрибут отряда. Шашка иногад много лучше, например в барсуках 5 атак 5 силой и иней с игнормо сейва это лучше чем 4 с 9ой и низкой иней в отношении большинства пехотных моделей. У маринов шансов мало? вернмся к маринам. Допустим такой вариант: Берсеркам скормлен 1 отряд скаутов(они его съедят у них выбора нет). 2 других(5 болтеры и мисла, 9 фист) с Педро мстят. Чардж 9+5 выстрелов из пистолетов + 4 выстрела с педро. 10 хитов 4ой силы, 5 сейвов 1-2 трупа ХтХ 13 скотов в сумме(разное оружие + бонус за педро) 32+15 атак 3 вс 4 силы 10 сейвов 3 трупа фист сержанат 4 атаки - 1-2 трупа фист педро 4 атаки - 1-2 трупа На конец фазы 6-8 зарубленых\застреленых ХСМ в овтет 21 аткака 4 силы 14 там 7 хитов 3.5 скаута долой + 3 удара фистом -1-2 скаута А потом еще ноу ретрит будет. ХСМ не без потерь но стабильно съедаються. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Прсотой шаблон: Фист - обязательный атрибут отряда. Шашка иногад много лучше, например в барсуках 5 атак 5 силой и иней с игнормо сейва это лучше чем 4 с 9ой и низкой иней в отношении большинства пехотных моделей. 6 атак 5й силой, или 4атаки 9, притом что берзы выдают ведро атак... фист лучше. Единственное исключение - 3я тафна, и опять таки фист лучше в случае возможности инсты. У маринов шансов мало? Ты опять всю армию против одного отряда берзов считаешь... и при этом не всё так гладко =) Ну и самое интересное, хсм не обязаны съедать всех скаутов, им достаточно выполнить миссию, и единственная миссия, где см более-менее могут-киллпоинты(рины). Всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Какую миссию? Барсуки что будут сидеть на каутнтере и скорить? Смешно. Тем более у СМ больше скоринга. Я уже битый час доказываю что ростер СМ более гибкий , в то время ка ХСМ от плаг + барскк на ринах - туп как дрова и БУДЕТ плесать под чужую дудку так как легко предсказуем. И именно по этому ВСЯ армия наброситсья на 1 отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Барсуки что будут сидеть на каутнтере и скорить? Смешно. Тем более у СМ больше скоринга. нет. Оги приедут и отберут твой скоринг ;) Я уже битый час доказываю что ростер СМ более гибкий , в то время ка ХСМ от плаг + барскк на ринах - туп как дрова и БУДЕТ плесать под чужую дудку так как легко предсказуем. И именно по этому ВСЯ армия наброситсья на 1 отряд. на 500 очков, ооооооочень много тактических вариантов придумать =) самому-то не смешно? Ты видимо потерял нить спора, я говорю Это самое оптимальное начало для нуба-хаосита. Что говоришь ты? в то время ка ХСМ от плаг + барскк на ринах - туп как дрова и БУДЕТ плесать под чужую дудку так как легко предсказуем. это неверно. Да ростер не сэш, но плагов с каунтера ты не сгонишь, да и берзов, армию отстрелить непросто. В рукопашке против неё тяжело. Чем этот ростер хсм плох? Своей "негибкостью"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) на 500 очков, ооооооочень много тактических вариантов придумать =) самому-то не смешно? Ну наконец. Именно из-за того что для тебя игра начинаетсья где-то после 1500 я тебя прошу не cмущать новичков: на 500 МОРЕ тактических вариантов, особенно если не брать Ха Ку, по секрету скажу что на 500-750 их даже болше чем на 2к. Trust me. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Да ростер не сэш, но плагов с каунтера ты не сгонишь, да и берзов, армию отстрелить непросто. В рукопашке против неё тяжело. Чем этот ростер хсм плох? Своей "негибкостью"? Да в целом хороший ростер. Тут какое дело: я выложил под него заточку, а ты меня уверяшь что она не эффективна, в то время как эта комбинация увернно убивает данный ростер ХСМ сохраняя некотрую универсальность на случай других противников. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Это снова я :) Новая проблема :( Попытался посчитать армию свою - на 500 очков. Выглядит паршиво. Плаги: 6+1 = 23*7+15=176 Павер шашка и плазма пистоль=30 2 плазмы на отрдя еще 30. Итого уже 236. С берсами - чуть дороже или чуть дешевле - в зависимости от плзаменных пистолетов. Итого уже 400+ получается. На что брать лорда и ринки? :? Или я не так считаю? <_< :- Кодекс новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Тебе же сказали не брать плазма пистолеты. 2 рины с культовыми марами + ХаКу на 500 влезает, даже толкового получаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я думал это про плазма пистолеты :) Ясно. А что взять Хаос Лорду? И еще вопрос: в кодексе написано что у ринки спаренный болтер,и рядом написано что его же можно взять за +5 очков.Я что то не тк перевёл? о_о? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 можно взять 2й спареный болтер -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения